Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Буддлея

Буддлея

Буддлея очереднолистная - В. alternifolia Maxim.
Происходит из северо-западных районов Китая, где произрастает на сухих, открытых местах.

Высокий листопадный кустарник (до 4 м), с изящными, широко раскидистыми, дугообразно изогнутыми побегами. Кора старых ветвей серая, тонко отслаивающаяся, на молодых побегах - гладкая, коричневая. Очередные листья широко- или узколанцетные (6 х 1,5 см), суживающиеся к основанию, на вершине острые; сверху тусклые, темно-зеленые, снизу сероватые от звездчатого опушения. Во время цветения длинные, тонкие побеги покрываются пучками нежных, мелких, лиловых цветков и превращаются в красивые гирлянды, необычайно эффектные в течение 20-25 дней.


Буддлея шаровидная - В. globosa

Полувечнозеленый кустарник с ярко-желтыми ароматными головками соцветий, но культура ее возможна лишь в южных районах России, Крыму и на Кавказе.


Месторасположение: светолюбивы. Для лучшего роста и обильного цветения буддлею надо высаживать на солнечное место, защищенное от холодных ветров и сквозняка.

Почва: требовательны к почве, она должна быть влажной и достаточно питательной.

Уход: буддлея исключительно отзывчива на поливы в засушливое время и на минеральные подкормки. Применение последних существенно увеличивает количество и размер соцветий, а также интенсивность их окраски. Некоторая сложность культуры в средней полосе состоит в обеспечении оптимальной зимовки. Осенью, после заморозков, когда почернеют и обвиснут листья, нужно обрезать побеги почти до уровня земли (они все равно замерзнут зимой), а почву под корнями укрыть торфом и засыпать сухим листом. Вместо этого можно просто окучить его сухим торфом. Таким способом сохраняются спящие почки в основании побегов. Не укрытые экземпляры обмерзают до корневой шейки, что задерживает их развитие и цветение на 2-3 недели. Молодые побеги весьма стойки к весенним заморозкам (выносят продолжительное понижение температуры до минус 8? С).

Размножение: легко размножается семенами (но они не всегда вызревают), которые высевают весной в парники или теплицы без предварительной подготовки. Они всходят через 2-4 недели. Вегетативно размножают зелеными и одревесневшими черенками. Срезают черенки осенью и держат в безморозном помещении. Кусты пересаживают весной, когда тронутся в рост молодые побеги.

Использование: в одиночных и групповых посадках, для декорирования построек. Буддлея Давида наиболее эффектно выглядит в группе из 3-4 экземпляров.

Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время


Ссылки по теме:
  • Буддлея
    Известны своей изысканностью благодаря позднему и продолжительному (с июля по октябрь) цветению, в п...

Комментарии к статье (0) | 259 рейтинг: 3021
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ