Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Пределы видимости

Пределы видимости

Представить современный интерьер без теле-, аудио- и видеоаппаратуры почти невозможно. Тот же телевизор прочно занял свое место в иерархической структуре нашего жилища. Долгие годы он мирно стоял себе в центре комнаты, и кроме исправной работы никаких особых требований к нему не предъявлялось. Но в последние годы ситуация стала меняться, и причина этих перемен - стиль. Нужно сказать, что такое понятие как стиль бытовой техники шло к нам медленно и со скрипом. И все же свершилось: аудио- и видеоаппаратура перестала быть той необходимостью, которая с точки зрения дизайна с огромным трудом вписывается в интерьер и с которой вечно приходится мириться. Многие из последних моделей телевизоров и музыкальных центров сами по себе становятся теперь дизайнерскими шедеврами. Ну, и подставки, стойки, которые еще в недавнем прошлом не отличались особым разнообразием, тоже не обойдены вниманием дизайнеров высокого уровня. Согласно новой концепции аппаратура и мебель для нее должны образовывать не только функциональное, но и эстетическое единство. Почему это важно? Потому что стиль - это то, что вырабатывает вкус и что свидетельствует об определенном уровне и качестве жизни.

Очевидно, что современная сверкающая высокотехнологичная видео- или аудиотехника должна по-разному смотреться в гостиной, оформленной в стиле ампир и в гостиной хай-тек. В современные стили интерьера ее вписать несложно, тем более что и широкий выбор этому способствует. Для минимализма характерна открытость. Если шкаф, то это просто деревянные полки, и вот на одной из таких полок и стоит наш герой. Еще естественнее сочетание со стилем хай-тек с его стеклом и металлом. Здесь можно встретить самые интересные формы. Стойки похожие на поставленный "на попа" рельс, с нанизанными телевизором, видео, полкой для кассет. Или открытый шкаф на колесиках, в центре которого за черными створками таинственно спрятан телевизор. Створки не только открываются, но и задвигаются вовнутрь шкафа, а телевизор, выходя на авансцену, наоборот, выдвигается и поворачивается в нужном направлении. Сложнее с классическим интерьером (ампирный, барочный, английский): серебристый четкий красавец на фигурной ампирной тумбе будет смотреться неорганично. Дизайнеры предлагают прятать его либо прибегать к мебели, выдержанной в соответствующем стиле. Например, есть мебель с классической внешностью и сугубо функциональной современной начинкой: снаружи мелкие конторские ящички, а на поверку оказывается, что это единая панель для видеокассет. Или элегантный комод, в котором за убирающимися дверцами таится Panasonic.

Изящный дизайн - отличительная особенность современной аппаратуры, подчас не менее важная, чем техническая и функциональная составляющие. Аппаратура не просто гармонирует с предметами мебели, отделкой стен, портьерами, но и становится элементом декора, этакой изюминкой, доминантой интерьера. Например, музыкальный центр совершенно нестандартной формы, предполагающей его вертикальное положение и крепеж к стене. Вся начинка скрыта передней панелью из прозрачного пластика. Панель подсвечивается, независимо от того, слушаете вы в данный момент музыку или нет. Причем мягкий интимный свет перетекает из розового в зеленый, из голубого в желтый. Конечно, такой экземпляр станет в комнате тем ярким "пятном", которое придаст интерьеру изысканность и, если хотите, индивидуальность. Использование в отделке колонок натурального дерева придает технике изысканность, роскошь и стилевую ориентацию на классику. А экстравагантные конфигурации авангардных моделей цвета серебристый металлик - тот самый яркий стилевой акцент, какого часто не достает в холодных хай-тековских интерьерах.

Сегодня роскошь непременно должна сочетаться с практичностью. Поэтому материалы, из которых изготавливается мебель под теле-, аудио- и видеоаппаратуру, отличается высоким качеством и технологичностью обработки: изящные на вид стеклянные стойки выдерживают вес до нескольких десятков килограммов. Отдельные фирмы используют натуральный камень, кварцевое стекло и металл с прецизионной обработкой. Обработанное стекло вообще очень популярно в этом качестве. Оно может быть прозрачным, показывающим "архитектуру" стойки, или матовым. Если глаз устал от хай-тековской и минималистской эстетики, в любой момент можно вернуться к старым добрым временам: это подставки из дорогого дерева - вишня, орех.

Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2531 рейтинг: 3946
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ