Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Бильярд

Бильярд

Существует легенда об `отце народов` Иосифе Виссарионовиче большом любителе зеленого бильярдного сукна (к слову сказать). Легенда такая: видя развивающийся паралич Паркинсона, личный врач усатого предложил физические упражнения для правой руки вождя, но, представив Сталина с гантелей, испугался. И тут вспомнил про древнюю игру на бильярде. Предложил, заикаясь. Сталин, улыбнувшись в усы, согласился. Паркинсон не исчез, да и не мог исчезнуть, рука тряслась, как раньше, но азарт поселился в узкой груди тирана. И так, на бескрайних просторах одной шестой части суши, осталась не убитой единственная азартная игра, молчаливо разрешенная законом. Бильярдные посещали нэпманы, наркомы и жучки с барахолок. Проигрывали честно и не честно заработанные деньги:

Вы думаете сейчас, что-то изменилось: Вот уже год распечатали новое тысячелетие, как пачку сигарет, а вы только зайдите в бильярдную. Вам все станет сразу понятно: Бизнесмены средней и крупной руки, просто граждане с деньгами и без оных, кто `часочек, другой`, а кто и сутками. `Насмерть рубятся` на зеленом сукне.

Но партия на бильярде без куша не партия, не игра это без азарта, `понарошка` какая-то. Вот когда напряжение можно потрогать руками и втянуть ноздрями, когда аж искры идут. Кому-то жалко свои деньги, а кому-то хочется чужих, выигранных. Это так сладко выиграть денег. Вы выиграли, вы томны и расслабленны, вашим нервам хочется покоя. Хуже, когда проиграли, но азарт еще не пошел на убыль, руки чешутся отыграться, а `Цыган бил цыганенка не за то, что играл, а за то, что отыгрывался`. И тут пришла пора платить, и серьезные люди, чтоб соскочить с долга (игровой долг это святое) `играют номер`, например сердечный приступ, скорая, уколы. Да будь ты мужчиной, ну к чему это все: Играл играл, проиграл проиграл, так изволь быть последователен.

Во все времена существовали азартные игроки и те, кто жил с игры: `жучки` или `игровые`. Есть и сейчас выигрывают и проигрывают огромные деньги. Для таких людей игра подменила жизнь, а они того и не заметили, вся жизнь игра, да уже и не жизнь, а только игра.

Вот двое солидных людей `замазывают` на сотню зеленых денег, что один `из мертвого положения положит шар в лузу`, шар совершенно не забиваемый и пари скрепляется рукопожатием. И тут, играющий, в наглую, берет шар рукой, и кладет его в лузу. Проигравший, пытается спорить, но слово сказано, рукопожатием скреплено и в результате деньги хоть и со скрипом, но выплачиваются. Проигравший долго хлопает себя по лбу ладонью и изумляется, а чему он и сам не знает: Он теперь думает, что он умный, ерунда какая, умный, в следующий раз он снова попадется, но уже на более сложный фокус.

`Игрок мелит кий всегда до удара, а лох всегда после`, непреложная игровая истина. Лоха видно сразу, как кий держит, как к столу наклоняется, как бьет, да и что бьет тоже очень важно. Начинают разводить всегда по `маленькой`, рублей по пятьдесят, скажем. Ну а во что выльется, какая сумма перейдет из рук в руки, это не ведомо пока никому. Лох, ведь может `соскочить`, заупрямится, оказаться играть дальше, поэтому лоха надо `подкормить`, проиграть ему партию другую. А дальше, мягко удерживая лоха на пике его азарта, на приделе его `нерва`, довести человечка до жажды легкой наживы, дать ему как бы шанс, а дальше: Дальше, как в игровой поговорке, лучше все равно не скажешь: `Где-то слышен денег шелест это лох пошел на нерест`. Заходит такой `красавец` в игровой зал, так он же сразу думает, что он самый лучший, ну самый-самый `крутой`, его вообще варили минут десять, а тут подходит весьма приличный молодой человек и предлагает партию по `маленькой`. Ну дальше все понятно и не интересно: А есть и другой тип, эти тоже уверенны, что они самые-самые, но этот чувствует себя `прожженным жизнью` до самой печени. Вот. Заходит в зал, нос, как ледоруб, ну некто такого не обманет, ну может только совсем мало-мало денег проиграть. И вот опять приличный молодой (или не очень) человек, опять по маленькой, только `лох` в тяжелой борьбе выигрывает, молодой человек, честно, платит и отходит (скромно). Подходит минут через пять, показывает на соседний стол, и предлагает `развести лохов` за соседним столом, пара на пару, ну на куш, ну а куш, натурально, пополам. Дальше говорить? Ну, `лохи` оказываются, вовсе не `лохами`. Нежно выигрывают пару крупных кушей. Молодой человек исчезает, а как же иначе. И ту то как раз, наш приятель и понимает, кто кого обыграл.

Но не все так у нас запущенно, бильярд это не только азарт, не только деньги переходящие из рук в руки, но и спорт, что, кстати, азарт не отрицает, даже совсем скорее наоборот.
Не мало лихих игроков припомнят случай игры без денег, но с диким, восторженным азартом. Кто-то играл просто от того что не хотел проигрывать и не желая уступать, и сжав зубы `бился` на смерть. Кто-то сражался за честь родного города и играл так, что азарт над столом аж искрил.

Вот, например, ежегодно в Воронеже проходит открытый турнир по спортивному бильярду, играют, как правило в московскую пирамиду, для непосвященных это когда касаются кием только одного шара, красного, `битка`. И страсти там кипят такие еще жарче чем в бане. Очень советую заглянуть и посмотреть, что же такое настоящая игра, особенно когда играют настоящие мастера. Очень интересно, хотя верьте мне самому играть много интересней, слово игрока.

Как выбрать сайт знакомств?
По данным американских социологов, сегодня каждая шестая семейная пара познакомилась именно в Интернете - на сайте знакомств, в социальной сети или просто тематическом форуме
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2511 рейтинг: 3534



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ