Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Бильярд

Бильярд

Существует легенда об `отце народов` Иосифе Виссарионовиче большом любителе зеленого бильярдного сукна (к слову сказать). Легенда такая: видя развивающийся паралич Паркинсона, личный врач усатого предложил физические упражнения для правой руки вождя, но, представив Сталина с гантелей, испугался. И тут вспомнил про древнюю игру на бильярде. Предложил, заикаясь. Сталин, улыбнувшись в усы, согласился. Паркинсон не исчез, да и не мог исчезнуть, рука тряслась, как раньше, но азарт поселился в узкой груди тирана. И так, на бескрайних просторах одной шестой части суши, осталась не убитой единственная азартная игра, молчаливо разрешенная законом. Бильярдные посещали нэпманы, наркомы и жучки с барахолок. Проигрывали честно и не честно заработанные деньги:

Вы думаете сейчас, что-то изменилось: Вот уже год распечатали новое тысячелетие, как пачку сигарет, а вы только зайдите в бильярдную. Вам все станет сразу понятно: Бизнесмены средней и крупной руки, просто граждане с деньгами и без оных, кто `часочек, другой`, а кто и сутками. `Насмерть рубятся` на зеленом сукне.

Но партия на бильярде без куша не партия, не игра это без азарта, `понарошка` какая-то. Вот когда напряжение можно потрогать руками и втянуть ноздрями, когда аж искры идут. Кому-то жалко свои деньги, а кому-то хочется чужих, выигранных. Это так сладко выиграть денег. Вы выиграли, вы томны и расслабленны, вашим нервам хочется покоя. Хуже, когда проиграли, но азарт еще не пошел на убыль, руки чешутся отыграться, а `Цыган бил цыганенка не за то, что играл, а за то, что отыгрывался`. И тут пришла пора платить, и серьезные люди, чтоб соскочить с долга (игровой долг это святое) `играют номер`, например сердечный приступ, скорая, уколы. Да будь ты мужчиной, ну к чему это все: Играл играл, проиграл проиграл, так изволь быть последователен.

Во все времена существовали азартные игроки и те, кто жил с игры: `жучки` или `игровые`. Есть и сейчас выигрывают и проигрывают огромные деньги. Для таких людей игра подменила жизнь, а они того и не заметили, вся жизнь игра, да уже и не жизнь, а только игра.

Вот двое солидных людей `замазывают` на сотню зеленых денег, что один `из мертвого положения положит шар в лузу`, шар совершенно не забиваемый и пари скрепляется рукопожатием. И тут, играющий, в наглую, берет шар рукой, и кладет его в лузу. Проигравший, пытается спорить, но слово сказано, рукопожатием скреплено и в результате деньги хоть и со скрипом, но выплачиваются. Проигравший долго хлопает себя по лбу ладонью и изумляется, а чему он и сам не знает: Он теперь думает, что он умный, ерунда какая, умный, в следующий раз он снова попадется, но уже на более сложный фокус.

`Игрок мелит кий всегда до удара, а лох всегда после`, непреложная игровая истина. Лоха видно сразу, как кий держит, как к столу наклоняется, как бьет, да и что бьет тоже очень важно. Начинают разводить всегда по `маленькой`, рублей по пятьдесят, скажем. Ну а во что выльется, какая сумма перейдет из рук в руки, это не ведомо пока никому. Лох, ведь может `соскочить`, заупрямится, оказаться играть дальше, поэтому лоха надо `подкормить`, проиграть ему партию другую. А дальше, мягко удерживая лоха на пике его азарта, на приделе его `нерва`, довести человечка до жажды легкой наживы, дать ему как бы шанс, а дальше: Дальше, как в игровой поговорке, лучше все равно не скажешь: `Где-то слышен денег шелест это лох пошел на нерест`. Заходит такой `красавец` в игровой зал, так он же сразу думает, что он самый лучший, ну самый-самый `крутой`, его вообще варили минут десять, а тут подходит весьма приличный молодой человек и предлагает партию по `маленькой`. Ну дальше все понятно и не интересно: А есть и другой тип, эти тоже уверенны, что они самые-самые, но этот чувствует себя `прожженным жизнью` до самой печени. Вот. Заходит в зал, нос, как ледоруб, ну некто такого не обманет, ну может только совсем мало-мало денег проиграть. И вот опять приличный молодой (или не очень) человек, опять по маленькой, только `лох` в тяжелой борьбе выигрывает, молодой человек, честно, платит и отходит (скромно). Подходит минут через пять, показывает на соседний стол, и предлагает `развести лохов` за соседним столом, пара на пару, ну на куш, ну а куш, натурально, пополам. Дальше говорить? Ну, `лохи` оказываются, вовсе не `лохами`. Нежно выигрывают пару крупных кушей. Молодой человек исчезает, а как же иначе. И ту то как раз, наш приятель и понимает, кто кого обыграл.

Но не все так у нас запущенно, бильярд это не только азарт, не только деньги переходящие из рук в руки, но и спорт, что, кстати, азарт не отрицает, даже совсем скорее наоборот.
Не мало лихих игроков припомнят случай игры без денег, но с диким, восторженным азартом. Кто-то играл просто от того что не хотел проигрывать и не желая уступать, и сжав зубы `бился` на смерть. Кто-то сражался за честь родного города и играл так, что азарт над столом аж искрил.

Вот, например, ежегодно в Воронеже проходит открытый турнир по спортивному бильярду, играют, как правило в московскую пирамиду, для непосвященных это когда касаются кием только одного шара, красного, `битка`. И страсти там кипят такие еще жарче чем в бане. Очень советую заглянуть и посмотреть, что же такое настоящая игра, особенно когда играют настоящие мастера. Очень интересно, хотя верьте мне самому играть много интересней, слово игрока.

Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2511 рейтинг: 3306



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ