Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Парад цветов

Парад цветов

Цветочное оформление приусадебного участка играет особую роль. Цветы позволяют саду непрерывно изменяться, наполняют его яркими красками, создают хорошее настроение. Они уместны в любой зоне сада, нужно только точно определить местоположение и контуры, правильно подобрать ассортимент растений. Обычно площадь, занимаемая цветами, составляет 5-10% от общей площади участка. Повелось все цветочные посадки обобщенно называть цветниками. Под этим названием имеют в виду и клумбы, и палисадники, и цветы вдоль дорожек. Между тем каждая цветочная композиция имеет свои особенности и соответствующее название. Знание этих терминов поможет вам в обустройстве собственного сада.





Цветник состоит из многолетних травянистых растений, имеет обычно неправильную или вовсе свободную форму. Более высокие растения в нем сажают в середине, а низкие по краям. Он часто встречается в виде узких цветочных лент вдоль главных дорожек сада, которые смотрятся очень нарядно и придают парадность и торжественность входной зоне. Всегда великолепно смотрятся цветники у водоемов. Есть сады пейзажного стиля, в которых цветники вообще не имеют четко очерченных границ или выраженной формы. Они как бы сами по себе произрастают по всему пространству сада, что придает ему естественность и органичную связь с окружающей средой.





Клумбу обычно компонуют из ярких летников и многолетников, которые высаживают семенами или рассадой. Поскольку зрительно они насыщают пространство, их окружают газоном и небольшими группами деревьев на заднем плане, а зеленый фон позволяет в свою очередь использовать яркие, насыщенные и контрастные тона. Варианты ее оформления могут быть самым разными: прямоугольная, квадратная, многоугольная. Поднятая клумба - удачное решение для плоских участков. Статичный объем ее стенок из кирпича, камня или деревянного бруса обогащает пространство участка. Для сада на рельефе она может быть выполнена в форме лестницы или амфитеатра.





Бордюр - классическая форма сложилась в начале прошлого века в виде рядов многолетних травянистых растений на фоне живой изгороди или стены. В переднем ряду высаживают низкорослые виды, а за ними ярусами более высокие.








Миксбордер (смешанный бордюр) получил такое название, поскольку кроме многолетников в нем присутствуют цветущие кустарники и вечнозеленые породы. Это сложный по составу цветник, в котором сочетаются различные по высоте, форме и срокам цветения растения. По высоте их размещают таким образом, чтобы различные виды не закрывали и не угнетали друг друга. Впереди обычно располагают однолетники и луковичные. Миксбордеры часто устраиваются на фоне высоких элементов - стен построек, кустарников и деревьев. Главная задача при его составлении - правильно подобрать ассортимент, чтобы добиться непрерывного цветения и декоративности в течение всего вегетационного периода.







Вазоны и контейнеры очень удобны в нашем климате для выращивания однолетних и луковичных растений. Исполняются в форме классических ваз, геометрических фигур и скульптур из керамики, гипса, бетона, пластика, старого пня. Контейнерное озеленение дает интересные возможности, с его помощью можно менять экспозиции хоть каждый день. Такие цветочницы можно размещать на мощеных дорожках и площадках, прикреплять к стенам зданий или перилам лестниц. Вазоны могут украшать вход в дом или его балконы, быть элементом композиции около декоративного водоема или беседки. Для контейнеров подбирают однолетние растения, хороши будут ампельные виды петунии и герани, настурция, хлорофитум, традесканция. Если имеется зимний сад, то на зимний период можно переселять эти растения "под крышу дома своего".

Мыльные орехи вместо порошка Мыльные орехи вместо порошка
Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка
ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов! ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов!
В продолжение подборки самых новогодних отечественных фильмов предлагаем ТОП-5 лучших новогодних иностранных фильмов
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится


Ссылки по теме:
  • Sean Kingston
    17-летний Шон Кингстон (настоящее имя артиста - Кевин Андерсон) - один из самых удачливых дебютантов...
  • Квадратики -1
    Нам понадобится розовый лак, белый и 2-3 лака других цветов. Так же понадобится кисточка. ...
  • Сердечки
    Нам понадобится лак 2-х цветов похожих оттенков и зубочистка (или тонкая кисточка)....
  • Метерлин кМорис "Разум цветов. Жизнь пчел"
    По Метерлинку, долг человека - в познании, а нравственность - в доверии к тайне. Чем дольше и приста...
  • Предрождественский венок.
    Для изготовления каждой из 4-х гроздей потребуется по 30 шаров. 15 ярко-розовых шаров связать в цепо...

Комментарии к статье (0) | 2487 рейтинг: 5576
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ