Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Новый год в вашем доме > Украшаем дом > Дед Мороз.

Дед Мороз.

Какой же Новый год без Деда Мороза? Уютного маленького дедушки под елкой, который будет сторожить елку и отгонять от подарков чадо, жаждущее проверить, что же ему подарят на праздник.

Для выполнения этой игрушки вам потребуются: красный и белый трикотаж, мягкая ткань розового цвета, кусочки черного фетра, цветная бумага, мех.

Выкроите детали головы из розовой ткани, зашейте вытачки. Затем соедините детали так, чтобы вытачки совпали. Сшейте детали по изнаночной стороне, не зашивая то место, которое обозначает шею, выверните и набейте ватой.

Вырежьте из бархатной бумаги подглазники зеленого цвета, зрачки - черного цвета. Сначала приклейте зрачок к подглазнику, затем все это подклейте на голову игрушке, как показано на выкройке.

Нос выкроите из розовой ткани. Соберите носик через край на нитку, слегка стяните, положите в образовавшийся шарик ватку и стяните нитку потуже. Пришейте шарик на место, обозначенное пунктиром. Из кусочков пушистого меха сделайте усы, бороду и брови и приклейте их к голове. Язычок вырежьте из красной ткани и приклейте к бороде.

Выкроите деталь колпачка, сложите пополам, соедините швом и прошейте. Выверните и набейте ватой, кончик колпачка стяните ниткой. Можно пришить кисточку или помпон. Пришейте колпачок по линии АА к голове.

Выкроите детали туловища из красного трикотажа, сшейте их по изнаночной стороне петельным швом, не зашивая линию шеи и концы ног. Через них набейте эту часть игрушки ватой. Пришейте к туловищу голову.

Выкроите ручки, сшейте по изнаночной стороне, выверните и набейте ватой. По пунктирной линии, обозначающей варежку, продерните нитку и слегка стяните. Пришейте ручки к туловищу.

Выкройте детали башмачков из плотной черной ткани. Сшейте боковые детали. Пришейте к ним подошвы и сшейте по лицевой стороне петельным швом. Сшитые тапочки набейте ватой и пришейте на места, обозначенные пунктирной линией.

Мешок с подарками можно сшить из кусочка синего бархата, а волшебный посох сделать из карандаша и цветной фольги.

Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2283 рейтинг: 5037



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ