Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Гардинные хитрости - измерение и планирование

Гардинные хитрости - измерение и планирование

Чтобы оформление окна было удачным, необходимо все рассчитать и продумать дизайн до того, как покупать ткань. Когда вы производите точное измерение окна (см. справа), округлите размеры с точностью до 5 мм и нанесите их на миллиметровку. Если же у вас нет ни масштабной линейки, ни миллиметровки, используйте самый простой масштаб, например 1 см = 10 см, и простую линейку. Уточните высоту потолка в комнате, расположение окна и измерьте пространство вокруг окна. Если есть ниша, выступ или другие "препятствия", измерьте также и их. Пожалуйста, не отказывайтесь от этого, даже если у вас нет навыков черчения.

Вам потребуется калька, на которую вы нанесете план окна, и зажимы для бумаг, чтобы они не разлетались. Попробуйте нарисовать самые разные шторы и элементы крепежа: длинные, короткие, с багетами для штор и без них, строгие или присборенные ламбрекены и прочее.

Если у вас появилась какая-то более-менее определенная идея, начертите окно еще раз, проверьте измерения, выполните чертеж настолько точно, насколько сможете. Попытайтесь точно отметить, где должен располагаться крепеж, по бокам окна и сверху. Если вы хотите сделать багет, отметьте верх, боковые стороны, центр и приблизительно обозначьте его край. Переведите ваши идеи на окно, нанесите пометки на стены мягким карандашом, отойдите в сторону и посмотрите. Для багета вам потребуется точный шаблон. Большинство деталей крепежа должно быть вырезано нужного размера, поэтому попросите кого-нибудь приложить их на нужные места, чтобы вы могли посмотреть, как они будут выглядеть, до того, как будут окончательно закреплены.

ПРОВЕДЕНИЕ ТОЧНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ


Измерьте ширину и высоту не менее трех раз, чтобы вы были уверены, что окно не квадратное, а потолок или пол не наклонный.

Необходимые измерения:

- от верхней части рамы или притолоки до пола
- от потолка (или от карниза) до верха окна
- от потолка до пола
- внутренняя ширина окна, отмечайте все возможные проблемы, например телефонные розетки и прочее.
- внешняя ширина окна
- измерьте пространство для хода или драпировки штор вокруг окна, исключая картины, книжные шкафы и прочее.

1 - ширина внутри проема
2 - длина от верха окна до подоконника
3 - глубина проема
1 - ширина окна;
2 - ширина хода штор;
3 - высота архитрава;
4 - длина штор от архитрава до подоконника;
5 - длина штор от архитрава ниже подоконника;
6 - длина штор от архитрава до пола;
7 - длина штор от пола до потолка.


Отойдите и посмотрите, нет ли каких-либо некрасивых участков, которые надо было бы закрыть. Измерьте и пометьте все нежелательные детали крепежа, кусочки дерева и пр. Решите, нужны ли вам жалюзи и/или багеты для штор или вы хотите закрепить верх штор так, чтобы он не двигался. Распланируйте, как и где все это будет закреплено. Если вы собираетесь сделать багет для штор, подготовьте сначала шаблон и приложите его туда, где будет находиться багет, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть.
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2233 рейтинг: 4125



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ