Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Пять этажей

Пять этажей

Досконально разобраться в своих чувствах - дело сложное. Со стороны все виднее и в большей степени доступно непредвзятому анализу. Иногда приходится наблюдать, как женщины пытаются преодолевать последствия печальных событий в их жизни, например - разлуки с любимым человеком или развода. Проходит какое-то время, и одна, еще недавно считающая себя незаслуженно обиженной и самой несчастной на белом свете, сообщает вам о новом знакомстве с `потрясающим` мужчиной, а другая - в такой же степени пострадавшая - в течение ряда лет твердит вам о предавшем ее злодее, о прожектах отмщения ему, никак не может вернуться к реалиям бытия и снова радоваться жизни и любить.

Почему так происходит, легко понять, если познакомиться с эмоциональной картой женщины. Во всех случаях, когда мы выходим из душевного равновесия, то испытываем, точнее сказать, должны испытывать пять уровней эмоций. Эти уровни следующие:

  • Злоба, негодование, обида;
  • Боль, грусть, разочарование;
  • Страх, беспокойство, чувство опасности;
  • Раскаяние, сожаление, ответственность;
  • Признательность, понимание, прощение.

    Существование всех этих `этажей` предопределено, обусловлено природой человека. Первый уровень (злоба, негодование, обида) - естественная самозащита, когда на нас нападают или относятся к нам без любви; второй уровень - закономерное выражение наших страданий; третий уровень - ощущение нашей уязвимости; четвертый уровень - осознание произошедшего и осмысление будущего; пятый уровень - устранение всех препятствий, мешающих снова оказаться на празднике жизни.

    Вернемся к нашим дамам, пережившим, заметьте, не самую страшную потерю, а всего лишь предательство мужчины. Первая из них последовательно прошла все уровни, что подготовило ее к вступлению в очередной, не менее интересный и счастливый этап судьбы. Вторая женщина задержалась на верхнем `этаже`, никак не хочет или не может за пеленой злобы осознать и прочувствовать неизбежность разлуки, боязнь одиночества, ответственность за свое будущее и ее же исцеляющее прощение.

    Путь от верхнего уровня эмоций до нижнего надо пройти терпеливо, не пользуясь скоростным лифтом, не перепрыгивая через этаж, но и не останавливаясь надолго на каком-то одном этаже. Каждой из нас потребуется разное количество времени на преодоление последствий неудачи, но это не должно быть процессом слишком долгим, так как сама жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть душевный дискомфорт.
    Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
    В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
    ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
    Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом
    Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
    Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка


    Ссылки по теме:
    • Пять этажей
      ...
    • Маалуф Амин "Врата Леванта"
      Пять очевидных достоинств: прихотливый сюжет, трогательный конец, изящный перевод, коротко. Маалуф -...
    • Шуточные вопросы
      Можно ли зажечь спичку под водой? Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выигра...
    • Учет климатических условий
      К факторам, связанным с природно-климатическими условиями, относят температуру и влажность наружного...
    • УСТРОЙСТВО ПОЛОВ
      Устройство полов и возможность реализации того или иного чистового покрытия пола зависит от типа стр...

    Комментарии к статье (0) | 2219 рейтинг: 1321



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ