Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Выбираем обои

Выбираем обои

Выбор обоев

Обои поступают в продажу рулонами шириной 50, 60 или 75 см и длиной 7; 10,5; 12; 18 м. По способу изготовления бумажные обои подразделяются на грунтованные и негрунтованные. При производстве грунтованных обоев рисунок наносится на предварительно огрунтованную (окрашенную) бумагу, что придает им большую прочность и долговечность. В свою очередь, грунтованные обои бывают тиснеными, рельефными и пр. Тисненые обои изготавливаются путем выполнения техники тиснения на плотной толстой бумаге, покрытой специальным составом. Рельефные обои имеют фон (многоцветный или одноцветный), на который густой краской наносится рисунок. Плотные обои хорошо скрывают мелкие дефекты поверхностей и эффектно дополняют интерьер квартиры.

Обои, покрытые специальным составом, закрепляющим на них краску, становятся моющимися.

Сейчас выпускается огромное количество разновидностей влагостойких обоев, вот лишь некоторые из них.

Линкруст. Представляет собой рулонный материал с рельефным рисунком. Состоит из пластмассы, нанесенной на бумажную основу. Изготовляется в виде рулонов по 12 м. Ширина рулона без учета кромки 500, 600, 700 и 900 мм. Линкруст выпускают с неокрашенной лицевой поверхностью, которая после наклейки и просушки окрашивается масляными или эмалевыми красками нужного цвета.

Пленка поливинилхлоридная (ПВХ). Имеет клеевой слой, защищенный бумагой, бывает непрозрачной, окрашенной по всей толщине, с печатным рисунком либо без него, а также гладкой и рифленой. Длина рулонов 12 и 30 .м, ширина полотна 500, 600 и 750 мм, толщина 0,1 и 0,2 мм.

Эта пленка широко применяется для отделки стен, перегородок, потолков, панелей, встроенной мебели в жилых зданиях, санузлах и в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями, а также для облицовки дверей. Поливинилхлоридная пленка на звукопоглощающей основе применяется для оклейки стен и потолков в помещениях с повышенными акустическими требованиями. Ее выпускают рулонами длиной по 12 м, шириной 750 мм и толщиной 3-4 мм (при толщине самой пленки 0,15-0,2 мм).

Изоплен. Отделочный поливинилхлоридный пленочный материал на бумажной основе, предназначенный для отделки стен и перегородок. Изоплен бывает многоцветным и одноцветным, с тисненым или печатным рисунком, в рулонах длиной 10 и 12 м, шириной 500, 600. 750, 1000 и 1200 мм; толщина материала 0,1-0,4 мм.

Дерматин. Хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, нанесенным на одну или обе стороны ткани; заменитель кожи.

Повинол. Декоративно-отделочный материал, состоящий из хлопчатобумажной тканевой основы и стеклоткани с односторонним поливинилхлоридным покрытием. Выпускается рулонами длиной не менее 40 м, а шириной 750-1000 мм.

Бывает различных марок: ПА и ПА-1 - для декоративной отделки стен и потолков, ПА-2, ПА-3, ПА-4 и ПА-5 - для покрытия изделий из поролона. Повинол водонепроницаем, негорюч, немарок, нелипок и не имеет запаха.

Винилискожа. Искусственная кожа на тканевой основе с поливинилхлоридным покрытием. Это полимерный рулонный материал с пористым покрытием, отличается высокими санитарно-гигиеническими свойствами и воздухопроводностью. Бывает разных цветов, матовый или блестящий. Это немаркий, нелипкий, эластичный, без запаха материал однотонно окрашен, морозостойкий, а также стоек к керосину, бензину и маслам. Длина рулонов от 20 до 40 м, ширина до 1000 мм. Применяется для отделки жилых и общественных зданий, для обивки утепленных дверей и перегородок раздвижного типа.

Обои с пленочным покрытием, а также самоклеющаяся пленка не впитывают влагу и не пропускают воздух. Ими можно оклеивать только те помещения, в которых люди проводят немного времени (передняя, туалет). На кухне такие обои использовать не следует, поскольку под воздействием повышенной температуры и влажности воздуха может произойти химическая деструкция полимерной пленки, и в воздух, будут выделяться токсичные вещества.

Цветовая гамма

С особенным вниманием следует отнестись к выбору цвета стен - "как вы шхуну назовете, так она и поплывет". Правильно подобранная цветовая гамма создаст в вашей комнате особенное настроение, сообщит ей уют и комфорт.

Как и краски, обои бывают теплого или холодного цвета, со светлым или темным фоном.

К теплым цветам относятся: красный, оранжевый, желтый и желто-зеленый. К холодным - голубой, зелено-голубой, синий и фиолетовый. Есть еще и отдельная группа так называемых нейтральных цветов. К ней относятся белый, черный, серый и коричневый цвета.

Если вы выберете теплые тона, ваша комната будет иметь приятный для глаз мягкий фон, с которым очень хорошо будет сочетаться мебель естественного деревянного цвета. Теплые светлые тона (например, светло-бежевый, светло-золотистый) подходят для комнат, не имеющих достаточного освещения.

Холодные тона (зеленые, серые, голубые) зрительно расширяют помещение. Их можно применять в хорошо освещенных комнатах с окнами на южную сторону.

Темно-зеленые, темно-синие, темно-коричневые тона подойдут для отделки прихожей или подсобных помещений.

При выборе обоев, необходимо учитывать размер комнаты - для больших площадей и высоких потолков можно подобрать обои насыщенных цветов с крупным рисунком. Для небольших комнат лучке купить светлые обои с мелким узором. Если у вас в квартире небольшие потолки (около 2,5 м), подберите обои с вертикальными полосами - они зрительно увеличат высоту. И наоборот, горизонтальные полосы "снизят" комнату, поэтому клеить их можно только в комнатах с высокими потолками. Узор в виде ромбов "увеличит" ширину комнаты.

Ниже приведены три варианта подбора обоев для разных типов квартир.

Нейтральный вариант. Он очень хорошо подойдет для малогабаритных квартир, так как благодаря ему создается иллюзия большого пространства.

Суть этого решения заключается в том, что все комнаты квартиры оклеиваются одинаковыми обоями нейтрального цвета того или иного оттенка.

Нюансный вариант очень гибок и подходит для квартир с любой планировкой. Обои должны составлять гамму оттенков одного цвета, например, от темного до светлого или от холодного до теплого (можно комбинировать теплые темные, теплые светлые, а также холодные темные и холодные светлые тона).

Контрастный вариант. Его можно использовать даже в малогабаритных квартирах, обои в этом случае могут иметь одинаковый рисунок. Название этого приема говорит само за себя: обои подбираются по принципу контрастного сопоставления цвета, чтобы максимально разнообразить комнаты одной квартиры.

И, конечно, не следует забывать, что во всех случаях рисунок обоев не должен быть излишне ярким, грубым, навязчивым - золотые вензеля на красном фоне не только отпугнут гостей, обладающих вкусом, но и не дадут вам как следует расслабиться после рабочего дня.

Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Очищаем дом с помощью благовоний Очищаем дом с помощью благовоний
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий


Ссылки по теме:
  • Виниловые обои (моющиеся)
    Виниловые обои появились сравнительно недавно и своим появлением обязаны, прежде всего, достижениям ...
  • Выбираем обои
    Обои поступают в продажу рулонами шириной 50, 60 или 75 см и длиной 7; 10,5; 12; 18 м. По способу из...
  • За жён
    ...
  • Нетканые обои
    Нетканые обои наклеивают на стены так же, как и обычные. Чтобы нетканые обои эффектно смотрелись и у...
  • Биндисы
    Биндисы - это готовый узор из страз и других всевозможных атрибутов для нейл-дизайна (ленточки, мета...

Комментарии к статье (1) | 22 рейтинг:
источник:  - http://domaster.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ