Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Новый год в вашем доме > Встреча нового года > К Вам едут гости...

К Вам едут гости...

Итак, случилось страшное. К вам едут гости. Близкие друзья или сослуживцы, маленькой компанией или неуправляемой толпой - это не имеет значения. Все равно предстоит резать салаты, беспрерывно улыбаться и :чем-то развлекать всю стаю.

Как использовать потенциал развеселых посетителей, чтобы вам было смешно, а им - хотя бы не обидно? Как добиться, чтобы было просто хо-ро-шо? Попробуем что-нибудь придумать вместе.

Во-первых, часто бывает так, что не все гости знакомы между собой. В этом случае можно провести игровое знакомство. Пусть каждый из присутствующих напишет о себе что-нибудь с одной стороны жутко необычное (на первый взгляд), интересное, даже, может быть, шокирующее, но в то же время - типичное, узнаваемое. После этого нужно попытаться всем вместе отгадать автора записки. Поверьте, вы гораздо внимательнее посмотрите друг на друга.

Во-вторых, существует масса старых добрых развлекалочек, которые никогда не выйдут из моды. Это и фокусы, и шарады, и танцы на газете (двое топчутся сначала на листе формата А1, потом, через некоторое время - А2, А3, А4, побеждает та парочка, которая дольше всех удержалась в этом пространстве). Есть еще нестареющее буриме, есть, например, кормление друг друга сливками (глаза предварительно завязать)... В общем, выбор велик.

Если же вам традиционный подход не близок - фантазируйте. Сочетайте несочетаемое. Вот, например, могу предложить играть в города на раздевание, перемежая это фантами. Если человек не успел за 5 секунд придумать уже 85-й по счету город на букву "А", в наказание снимать с него что-нибудь, а если он захочет выкупить предмет туалета, придумывать ему заковыристые задания-фанты.

Можно соединить испорченный телефон с пантомимой. Ведущий должен отгадать задуманный предмет. Но как! Сначала последний в цепи игрок беззвучно "показывает" слово, которое ему послышалось. Узнав это слово, ведущий может попытать счастье и предположить, что же было загадано изначально. Если его постигает неудача, за дело берется предпоследний в цепи игрок. И так до победного конца.

Победили? - едем дальше. Сравнительно недавно видела программу "Кто во что горазд?". В ее основе - три конкурса. В первом представитель каждой команды молча рисовал на ватмане строчку песни. Команда отгадывала. Во втором другой член команды, опять же молча, пытался за отведенное время показать-изобразить как можно больше предметов из одной области (овощи, звери, оружие, фильмы - что угодно). Команда снова отгадывала.

А в третьем конкурсе никто ничего не отгадывал и никто не молчал. Все нанизывали слова на веревочку. Как? Объясняю. Ведущий держит в руке верхний край веревочки и произносит первое слово. Задача команд - составить связный рассказ. Перехватывая веревочку сверху вниз, кулачок к кулачку, играющие произносят слова - каждый по одному. Изюминка в том, что в середине веревочки - узел. Дошедший до него игрок должен произнести заранее названное ведущим слово. Так же и на хвосте веревочки - последнее слово заранее придумывает ведущий. Вся эта, с позволения сказать, белиберда записывается. Выигрывает та команда, в рассказе которой просматривается хоть какая-то логика.
Согласитесь, эти конкурсы вполне можно воплощать в жизнь с первыми попавшимися гостями. А можно, опять же, совершенствовать их до бесконечности. Например, строчку из песни - не рисовать, а показывать. Представляете себе стройную шеренгу слегка подвыпивших граждан, каждый из которых изображает одно из слов фразы "Хали-гали, пара-трупер, нам с тобою было супер". Отгадать, правда, будет сложновато:

А что касается блиц-показа слов одной тематики, так тут можно устроить сразу два конкурса. Сначала командам дается задание придумать как можно больше названий, скажем, пивной тары. (Победитель тот, кто придумал больше - ясно как божий день). Но не спешите зачитывать список вслух. Отдайте его игроку из команды-соперницы - вот теперь пусть покажет эти слова, если сможет.

Фантазировать можно долго и разно. Все же предлагаю сделать это вам самим. А если нет времени - вспоминайте. Все новое - хорошо забытое старое.

Все это у нас было: строительство памятника Ромео и Джульетте (когда автор в результате встает на место одного из героев, а на роль скульптора приглашают следующего). Узнавание людей, когда глаза завязаны, но можно потрогать только руку, или только ухо, или только пятку .

P.S. Э:э! Только не увлекайтесь! Помните, бывают иногда такие гости, которые в состоянии развлечься сами. Которые вовсе не рвутся, чтобы их развлекали в добровольно-принудительном порядке...

Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время


Ссылки по теме:
  • К Вам едут гости...
    Итак, случилось страшное. К вам едут гости. Близкие друзья или сослуживцы, маленькой компанией или н...
  • Размещение участников встречи
    Протокол совещаний состоит в следующем. Если заседание проводится за прямоугольным столом, то предсе...
  • Швейцария
    Отличительной чертой швейцарцев является очень замкнутая личная жизнь. Иностранцев могут пригласить ...
  • Новогодние приметы и суеверия
    Приметы Новогодняя ночь звездная - к урожаю. Новый год - к Весне поворот. Каков первый день янва...
  • Женщина по имени E 1027
    Будете на Лазурном берегу, загляните в местечко Рокбрюн-Кап-Мартен. Там спросите музей Ле Корбюзье (...

Комментарии к статье (0) | 2197 рейтинг: 3781



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ