Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Если есть в семье любовь.

Если есть в семье любовь.

Семья Горбуновых ничем не отличалась от большинства счастливых семей, которые, по словам классика, так похожи друг на друга. Света и Саша поженились еще на втором курсе института и вскоре у них родился сын Лешка. Глава семьи работал инженером на заводе, а Светлана преподавала в школе. У Горбуновых было все необходимое для счастья. Среди домочадцев царили мир и согласие, сын радовал родителей успехами в школе, по выходным все вместе ездили в деревню к родителям.

Несчастье пришло неожиданно и раз и навсегда изменило привычный уклад жизни. Несколько лет назад, в День Учителя, когда Светлана принимала в школе поздравления, ее вызвали к телефону и сообщили, что муж попал в автокатастрофу:

Александр очнулся в реанимации от боли в ногах. Над ним склонились врачи: он помнит ужас в глазах молоденькой медсестры, когда хирург произнес страшное слово - `ампутация`. Тогда Саша никак не мог поверить, что этот приговор относится к нему. Позже он узнал, что лишился не только ног. Руки отказали из-за травмы позвоночника. Молодой сильный мужчина в один день стал совершенно беспомощным инвалидом.

А потом были жуткие шесть месяцев депрессии. Саша умолял жену дать ему умереть, прогонял ее от своей больничной койки: Света вынесла все. Она с невероятным упорством доказывала мужу, что никогда не оставит его и что если уйдет он - она уйдет вслед за ним. И он выжил. У него просто не было другого выхода. Даже покончить с собой он был не в состоянии.

И тогда семья Горбуновых стала учиться жить заново. Светлана заменила педагогическую деятельность торговлей - нужно было кормить семью. Каждое утро она отправлялась на соседний рынок, где продавала корм для кошек и собак. Лешка уходил в школу, а за Сашей присматривала старенькая мама. Через два месяца, устав от бесконечного просмотра телепередач и чтения, глава семьи заявил, что собирается работать. Никакие уговоры не помогли, и на семейном совете было решено, что вместо Светланы торговать будет муж.

И вот однажды утром, усадив отца в коляску, Лешка отвез его на рынок, благо это в двух шагах от дома. Расставил товар на лотке, наклеил ценники и : оставил отца одного. Александр страшно волновался - получится - не получится. Но к его удивлению, торговля пошла бойко. Покупатели опускали деньги в специальную сумочку-кармашек и сами отсчитывали сдачу. Соседи-коммерсанты отнеслись к новому продавцу с пониманием и с большим уважением, никогда не отказывали в помощи. У Александра появились постоянные покупатели, он стал даже своего рода достопримечательностью рынка.

Эту историю я услышала от одной знакомой, тоже работающей на этом рынке. И мне захотелось познакомиться с удивительной семьей. Разыскав номер телефона Горбуновых и договорившись о встрече, я остановилась перед их дверью с некоторой долей опасения. Я представила, что сейчас увижу замученную жизнью женщину, вынесшую на своих плечах тяжкое бремя, отбившегося от рук подростка, мрачную, пропахшую лекарствами квартиру: К моему удивлению, дверь открыла симпатичная улыбчивая хозяйка, которая сразу же утащила меня на кухню пить чай с домашним пирогом.

- Мои мужики там отношения выясняют, не будем им мешать:

Заглянув в соседнюю комнату поздороваться с Александром, я застала странную картину. Посреди зала стояла специальная кровать, оснащенная различными приспособлениями: подставкой под телефон, под книги, пульт от телевизора с какой-то пластиковой загогулиной, какие-то баночки, коробки. Александр держал в зубах шариковую ручку и что-то писал (позже оказалось - расписывался в дневнике сына). А четырнадцатилетний Лешка стоял с понурым видом перед кроватью отца, только что давшего ему нагоняй за какую-то провинность в школе: Обычная семейная сцена. Обычная, если не брать во внимание полную физическую беспомощность главы семейства.

Из кухни появилась Светлана с пирогом на тарелке и стала кормить мужа, весело рассказывая мне о проделках домашнего любимца - пуделя Яшки.

Я видела перед собой счастливую семью, счастливую хотя бы тем, что им удалось преодолеть несчастье, не сломаться, сохранить свою любовь даже в таких невыносимых условиях. Конечно, основную тяжесть испытания приняла на себя Светлана. Но по ее словам, она ни разу не подумала о чувстве долга. Она просто любила и любит своего Саню - так она называет мужа.

Покидая этот гостеприимный дом, я вспомнила о недавнем рассказе подруги, о ее личных проблемах с мужем - какие-то нелепые скандалы и ругань из-за пустяков. И подумала - как мелки все эти трудности по сравнению с историей Горбуновых! И как тускнеют все бытовые неурядицы и недоразумения на фоне настоящей Любви.

Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 2178 рейтинг: 5173



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ