тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > О превратностях любви

О превратностях любви

Когда я увидела его жену: Нет, не так! Когда я поймала на себе ее тяжелый взгляд, и Костя поспешно сказал: "Это моя супруга", я чуть было не потеряла дар речи. Эта страшилка?!!!!

Не поймите меня превратно, она не была уродиной с физическими изъянами. Она были именно страшилкой. Страшилищей. Мелкой, крысообразной, приземистой дамой без шеи. Хотя некрасивой до невозможности и похожей на зверушку ее делало даже не это. Ведь обаяние женщины - это не фигура, и даже не лицо. Это, скорее, лицо души, что ли? Вот оно у нее на всем облике и было написано, это "лицо".

Ну, оно, я вам замечу, показалось мне пострашнее всяческих природных недоразумений во внешности. Ее глазки под убойным пергидролем с такой ненавистью меня сверлили, что я, будучи теткой неробкого десятка, все равно как-то внутренне сжалась. Еще бы, я будто получила всей "шкуркой" ощущения бедных травоядных за мгновение до приземления пантеры на своем загривке. И такой эффект имел только один взгляд женщины, в габаритах значительно уступавшей мне, тоже, правда, не великану.

И ЭТО - КОСТИНА ЖЕНА?!!!

- Это сотрудник агентства, мы вместе работаем на финансовом рынке. - замямлил каким-то деревянным голосом Костя. Она хранила гробовое молчание.

Я, с трудом изнасиловав мимические мышцы лица, состряпала намек на улыбку, выжала из себя пару общих вопросов, типа "Как дела?", "Вы рядом живете?". И, быстренько распрощавшись, ретировалась. Чего он меня так представил, будто я его бывшая любовница, про которую она не знала, но догадывалась? Да мы с ним пуд пыли на дорогах студотрядов съели! Но как давно-то!

Уже отбегая от магазина, где я встретила эту странную пару, расхрабрившись, как все трусливые беглецы, миновав опасность, подумала о том, что выгляжу неважно: никакого макияжа, который бы прикрыл вчерашний недосып под глазами, разлохмаченные ветром космы - я же на бегу заскочила в магазин чего-то схватить срочного, типа полуфабрикатных пельменей. Уж в этом-то районе встретить приличных знакомых не ожидала никак, тем более в таком магазинчике. Боже! Сто тысяч раз себе говорила, что надо всегда выглядеть по-человечески, мало ли кого встретишь? Ведь это, как на зло, давно стало законом, что когда выглядишь как королева и чувствуешь себя также, ни одна собака в офис не зайдет, никто по дороге не попадется и никуда зайти не надо! И как нарочно, стоит выскочить в кроссовках и старых джинсах, не расчесавшись как следует, или раз не накрасить невыспанную физиономию, как нечаянно столкнешься на углу с однокурсником, которого не видела 100 лет. И которому именно в этом районе в 10 утра в выходные приспичило купить себе в ларьке сигарет, остановив свое офигительно-дорогое авто возле моего дома. Или с бывшей одноклассницей (сотрудницей и т.д.), которая и так всю жизнь считала тебя третьим сортом. И которая ласково спросит, как твое здоровье, а то ты выглядишь как-то неважно. А не ушел ли от тебя муж и не осталась ли ты без работы? Причем давно? А еще того хуже встретить бывшего ухажера или бой-френда, да еще с пассией или женой, имитирующей манекенщицу и созерцать на его лице помесь радостного превосходства с некоей неловкостью перед нынешней подругой за такое неприглядное прошлое. Не-е-ет, больше я в таком виде на улицу вовсе не выйду! Хм. Впрочем, бывший муж иногда умудряется заявиться без предупреждения навестить сына, так что и дома не расслабишься.

Да.. Но при этом Костина половина так на меня смотрела, что, может, не так я плохо и выгляжу еще? По идее должно льстить. Ведь какая должна быть дама, чтобы приревновать к такому мужику? Вот к какому.

Когда Костя впервые появился в репетиционном зале университета, девочки просто вдохнули и, что называется, не выдохнули. Бывают, конечно, парни и поярче. И в нашем театре студенческой миниатюры таких экземплярчиков тоже было несколько. Но: Костя был иной. Не было в нем ни капли пошлости, а лишь какой-то подкожный аристократизм. Он был и лорд, и "свой в доску" одновременно. Никаких сальностей, никакой избалованности. А ведь было с чего! Рекламы "Мальборо" тогда еще не было, как, собственно, и "Мальборо" в открытой продаже. А рекламный красавец с мужественным шармом у нас свой собственный - был. Внимательные голубые глаза в обрамлении темных пушистых ресниц, короткий, вьющийся волос. Легкая как бы небритость на мужественном подбородке и щеках. Стильный до одурения, девчонки просто глотали слюну, не осмеливаясь даже мечтать о его внимании. Но он был дружественно-ровным в отношениях, доброжелательным и недоступным. Костя был из элиты. Самый престижный факультет с международными возможностями, первый "Порше" в городе (это когда иномарки можно было по пальцам еще пересчитать на улицах!), отец из "новых". И девушка у него была такая же. Мы ее видели иногда, тоже из этого же круга. Прекрасная, томная холеная блондинка отличных кровей (чего это я про нее, как про лошадь?) В отличие от Кости, она наше сборище за человеческое не считала. Так, Костины игрушки. Холодный взгляд прекрасной снежной королевы. Всем было ясно, что они пара подходящая больше некуда. Ну да, и внешность у них картиночная, и возможности широкие. Блестящая, словом, пара. Костя, наверное, это тоже понимал.

Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем
Молоко очищает от плохого воздействия Молоко очищает от плохого воздействия
Молоко - удивительный продукт
Особенности свадебных нарядов в стиле ретро Особенности свадебных нарядов в стиле ретро
Каждая девушка мечтает о том, чтобы свадьба была необычной, незабываемой, а все внимание было приковано только к ее неповторимому наряду, который выделял бы среди других невест, подчеркивал индивидуальность, оригинальность, особый стиль, красоту


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2161 рейтинг: 2255
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь