тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Мебель от архитекторов

Мебель от архитекторов

Архитекторы всегда считали мебель своей темой. По их мнению, это та же архитектура, но в уменьшенном масштабе. Хотя, возможно, у данного явления есть и более жизненное объяснение: повелителям пространства в какой-то момент просто хочется камерности и уюта.

"Архитектура для нас - процесс творческого переосмысления повседневности. Мы пытаемся превратить рутину производства в поэзию реализованной идеи".

Когда архитекторы проектировали новый терминал в международном аэропорте, им пришла мысль создать мебельную коллекцию. Работа с изысканными породами дерева: зебрано, яра, бирманский тик, эбеновое дерево - навела архитекторов на мысль о новом амплуа - дизайнерском.

Удается подчеркивать в своих изделиях достоинства благородных материалов, их самоценность. Так, столешница Times square составлена из квадратиков бирманского тика с характерным круговым рисунком, создающим колористическое полотно, которое никогда не наскучит. У стола уравновешенные пропорции, он внушительный и умиротворяющий.

Конечно, во всем ощущается высокий профессионализм, "архитектурная выучка" и искушенный вкус: идеальные соотношения объемов и плоскостей, нюансы сочетаний узкого и широкого, игра линий. Фактура роскошных материалов и современная лаконичная архитектоника - это и есть главные составляющие коллекции FFM. Однако в концепцию FFM включена еще одна очень актуальная современная идея - "поведенческая". (Кстати, это необычайно популярный и модный сегодня тренд не только в отношении предметов для дома, но и - в одежде. Определенный стиль жизни и модель поведения - непременный фрейм для современной рекламной интерпретации.)

Обеденный стол длинный и неожиданно узкий. Он словно материализует романтический мотив "разъединенность - сближение". Между двумя такими параллельными столами можно поставить, например, торшер. Каждый приглашенный на вечеринку будет ощущать свое место за столом как принадлежащее только ему, а человека в параллельном пространстве - как призыв к общению. Когда наметится потепление, как приятно будет сдвинуть столы! И наоборот - для официальных переговоров можно воздвигнуть третий стол (нейтральная территория). Если на стол Trust поместить низкую лавку Banker`s равной ширины, получится стеллаж. И это еще один бихейвиористский концепт в коллекции FFM. Вид же самих улыбчивых авторов не оставляет вопросов, почему два успешных молодых архитектора, среди заказчиков у которых весьма солидные компании (например, LUFTHANSA AIRLINES), вдруг увлеклись мебелью.

Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2113 рейтинг: 3048



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь