тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Городской уют для одного

Городской уют для одного

Быт, не органичивающий свободу


Разговаривая с архитектором, расспрашивая его об интерьере и заказчике, фиксируя факты, подсознательно пытаешься выделить какой-нибудь любопытный момент, забавную деталь, что-то, способное стать завязкой будущей статьи. Но в случае с этой квартирой ничего подобного не потребовалось. Слишком уж интересным было начало самой истории

.


Получив предложение создать интерьер, архитектор оказался, без преувеличения, в выигрышной ситуации. Два этажа, несущие стены только по периметру, огромный витраж, технический короб, скрывающий вентиляцию и канализационные стояки, и место для лестницы, изначально предусмотренное в межэтажном перекрытии. Одним словом, свободное пространство.


Архитектор сознательно создал "вечернюю" концепцию интерьера. Именно в темное время суток он должен работать "во всю мощность

"

Хозяин квартиры - человек молодой, энергичный, амбициозный. К художественным излишествам равнодушен, ценит комфорт и высокое качество. Постоянно живет с семьей в загородном доме. А в Москву приезжает от случая к случаю. Новой квартире предстояло стать его "вторым жильем", интерьер которого должен был отвечать потребностям "одинокого" образа жизни. На этих житейских обстоятельствах и основывался замысел архитектора.



Если перефразировать старую поговорку, то концепцию интерьера можно сформулировать так: "без стен, без дверей - это дом для одного". Такая квартира не требует замкнутых изолированных помещений, ограничивающих свободу ее единственного жильца. Отказавшись от привычных приемов формообразования, пространство организовали с помощью независимых многофункциональных объемов.




Получившийся план квартиры напоминает старинную карту местности, где все дороги ведут в "Третий Рим". Войдя, вы окажетесь перед выбором "куда свой путь направить". Пойдете налево, и увидите кухню, отделенную от основного пространства оригинальной конструкцией. Прямо - и перед вами центральный объем, организующий визуальное и психологическое разделение между столовой, гостиной и зимним садом. Можно смело двигаться как по часовой, так и против часовой стрелки.

В любом случае вы окажетесь возле огромного витража, откуда открывается прекрасный вид на город.




Дальше как в русской сказке: направо пойдешь - голову потеряешь. Это вполне может случиться при виде второго этажа, куда ведет расположенная справа от входа лестница. Здесь размещаются спальня и кабинет хозяина. Их организовывает общий конструктивный прием - своего рода ось, вокруг которой "вращается" личная вселенная заказчика. Как и в любом другом мире, здесь существуют горы и равнины - своеобразная игра с уровнем пола. Это отчасти вынужденное решение - из-за слишком высокого подоконника большую часть спальни подняли на подиум.

Границы между функциональными зонами нематериальны - их можно провести лишь в воображении. Что до дверей, то в квартире они действительно отсутствуют. За исключением, гардеробных и санузлов - дань привычке.

Мебель заслуживает не меньшего внимания, чем объемно-пространственные решения интерьера. Все встроенные элементы помимо функциональной, несут конструктивную и образную нагрузку. Выполнены они по эскизам архитектора. "Привнесенная" мебель подбиралась с учетом пристрастий хозяина квартиры. Если представить себе иерархию всех имеющихся в квартире предметов, то главной, по всей видимости, окажется кровать. Монументальная, она стоит на высоком подиуме, с которого можно спуститься вниз к лестнице, кабинету и витражу.

Обстановка кабинета соответствует личности хозяина и отражает его представления о комфортеСвоеобразная "вершина" - третий уровень ступенчатого подиума в спальнеВыполненная по эскизам архитектора кровать сделана из специально выдержанных твердых пород дерева


Отдельной темой в этой квартире стал свет. В каждом помещении возможно создать как минимум дюжину световых композиций. Правда, вся эта сказка становится заметна только в сумерках, когда возникает необходимость включить свет. А днем приходится довольствоваться обыкновенным солнцем. Но это никого не смущает. Гармоничное пространство хорошо смотрится при любом освещении.

Полезные свойства аниса Полезные свойства аниса
Анис - это семена, похожие на фенхель, только меньших размеров
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица


Ссылки по теме:
  • С чего начать?
    Для комфортного существования человека очень важна безопасность его жилища. Человеку хочется чувство...
  • Барикко Алессандро "Шелк"
    "Шелк" - неприлично короткая, гораздо меньше самого маленького романа, история про одного французско...
  • "Антикиллер-2" Егора Кончаловского
    Антикиллер Лис (Куценко) успел жениться, посерьезнеть и приобрести куда более влиятельных врагов. Те...
  • Городской уют для одного
    Разговаривая с архитектором, расспрашивая его об интерьере и заказчике, фиксируя факты, подсознатель...
  • Испания
    Испанский бизнес очень официален. Так, собираясь в Испанию, непременно нужно сообщить испанским парт...

Комментарии к статье (0) | 2112 рейтинг: 3351



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь