Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Актуален блестящий вид

Актуален блестящий вид

Чем отличается современное жилище от первобытной пещеры? Конечно, наличием мебели. Удивительная вещь - интерьер. "Моделирование пространства" естественно влияет на ощущения и эмоции людей. Эпоха современного минимализма затронула и мебельную индустрию, авангардное мышление соединяется с желанием вернуться к традициям. Четкие линии, простые решения - в интерьерную моду вошел металл.


Кухня - место, куда вы направляетесь за чашкой кофе, начиная долгий трудовой день. Натуральное дерево в такое утро радует не всех, металл и пластик - это актуально. Всевозможные элементы из нержавеющей стали или хромированного металла удачно сочетаются с модной посудой и встроенной бытовой техникой, создают экологичный, блестящий вид.






Кованый столовый гарнитур или кровать могут быть в стиле кантри или модерн, но они обязательно придают квартире стиль прошлых веков, стиль торжественности и классицизма.

Смелые решения в интерьерах кафе и магазинов - это индустриальный стиль с гнутыми трубами и грубовато сваренными конструкциями.






Офис - это не только лицо фирмы, его вид должен способствовать атмосфере плодотворной работы. Сочетание пластика и металла придает офисной мебели ощущение устойчивости и рациональности. Оргтехника должна вписываться в дизайн, и различные металлические элементы для стульев и столов, а также стеллажи, вешалки, сейфы, дополняют впечатление эстетичности стиля.






Актуальна металлическая мебель и на дачных участках. В оформлении сада, кроме дерева, воды, камней, обязательно должен присутствовать металл: решетки, медные сосуды, мебель. Наиболее пригодными для небольшого участка могут быть раскладные алюминиевые столики, шезлонги, диваны-качалки. На большой площади ставят кованые беседки, скамейки, столы и стулья. Эта мебель должна быть устойчива к атмосферной коррозии, здесь на помощь придут современные покрытия. Назначение зимнего сада - дополнять пространство в холодное время года формами и цветом живой природы, поэтому несущие конструкции должны быть легкими и светлыми, и более всего пригоден для этого алюминий.





Металлическая мебель известна давно. В собраниях Государственного музея заповедника "Царское село", среди разнообразно представленной коллекции русской мебели XVIII века есть раритеты, выполненные из металла на Тульском оружейном заводе - кресла и столик-экран. Работники музея считают производство металлической мебели в то время "чисто русским" явлением.




Сегодня на любых мебельных выставках, даже самых престижных, тоже заметно влияние металла. Высокая мебельная мода поражает смешением жанров и материалов, причем древесина уступает позиции и по причине усилившейся борьбы за охрану природы. В каталогах известных фирм мы видим простые металлические линии - от кронштейнов дизайнеров PORRO до изящных, почти прозрачных, стульев из коллекции фирмы СЕССОТТI. Страницы известного "IND.I.A." поражают великолепием и изяществом кованых кресел, столов и диванов. Даже в мягкой мебели актуально использование металлических элементов.

За последние два года произошел подъем и на отечественных мебельных предприятиях. Наше сознание и тенденции моды формируют вкусы, хотя многие просто любят металл в интерьере.

Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2110 рейтинг: 3127



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ