Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Этикет > Сетевой этикет > Длина, содержание и формат письма

Длина, содержание и формат письма

  • Старайтесь, чтобы длина Вашего письма отвечала стилю беседы: если Вы просто отвечаете на вопрос, делайте это кратко и по существу.

  • Держитесь как можно ближе к теме. Если Вы хотите поговорить о чем-то новом, лучше послать отдельное письмо. Тогда Ваш адресат сможет хранить его отдельно.

  • Не пишите весь текст заглавными буквами - его становится тяжело читать (хотя краткое выделение может использоваться как усиление). Старайтесь разбивать Ваше письмо на логические абзацы и избегайте чрезмерно длинных предложений.

  • Старайтесь не допускать грамматических ошибок. Полное ошибок и опечаток письмо трудно читать. То, что электронная почта - быстрый способ связи, вовсе не означает, что можно расслабиться и забыть о правописании (по моему опыту, самое безграмотное сообщение - электронное). Если Вы считаете свои мысли достойными изложения в письме, позаботьтесь, чтобы они были изложены правильно.

  • Избегайте публичных флэймов - писем, составленных под влиянием эмоций. Послания, отправленные в момент душевных переживаний, чаще всего только ухудшают ситуацию. Возможно, позже Вы будете раскаиваться в своих словах, поэтому перед тем как начать "флэймовую войну", спокойно обдумайте положение. (Попробуйте сварить себе кофе - удивительно, как быстро улягутся Ваши эмоции с помощью чашечки хорошего кофе.)

  • Если Ваш мэйлер поддерживает различные параметры оформления текста (жирный шрифт, курсив и т.д.), убедитесь, что мэйлер адресата обладает такими же возможностями. К тому времени, как был составлен этот документ, большинство программ электронной почты в Internet могли работать только с текстом, хотя ситуация, конечно, изменяется.

  • Трижды подумайте перед тем, как включать номер Вашей кредитной карточки в свои электронный письма. Электронную почту могут перехватить, и Ваш счет в банке подвергнется опасности.

    Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
    Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
    Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
    Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
    Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
    Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 2084 рейтинг: 5542



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ