Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Этикет > Сетевой этикет > Длина, содержание и формат письма

Длина, содержание и формат письма

  • Старайтесь, чтобы длина Вашего письма отвечала стилю беседы: если Вы просто отвечаете на вопрос, делайте это кратко и по существу.

  • Держитесь как можно ближе к теме. Если Вы хотите поговорить о чем-то новом, лучше послать отдельное письмо. Тогда Ваш адресат сможет хранить его отдельно.

  • Не пишите весь текст заглавными буквами - его становится тяжело читать (хотя краткое выделение может использоваться как усиление). Старайтесь разбивать Ваше письмо на логические абзацы и избегайте чрезмерно длинных предложений.

  • Старайтесь не допускать грамматических ошибок. Полное ошибок и опечаток письмо трудно читать. То, что электронная почта - быстрый способ связи, вовсе не означает, что можно расслабиться и забыть о правописании (по моему опыту, самое безграмотное сообщение - электронное). Если Вы считаете свои мысли достойными изложения в письме, позаботьтесь, чтобы они были изложены правильно.

  • Избегайте публичных флэймов - писем, составленных под влиянием эмоций. Послания, отправленные в момент душевных переживаний, чаще всего только ухудшают ситуацию. Возможно, позже Вы будете раскаиваться в своих словах, поэтому перед тем как начать "флэймовую войну", спокойно обдумайте положение. (Попробуйте сварить себе кофе - удивительно, как быстро улягутся Ваши эмоции с помощью чашечки хорошего кофе.)

  • Если Ваш мэйлер поддерживает различные параметры оформления текста (жирный шрифт, курсив и т.д.), убедитесь, что мэйлер адресата обладает такими же возможностями. К тому времени, как был составлен этот документ, большинство программ электронной почты в Internet могли работать только с текстом, хотя ситуация, конечно, изменяется.

  • Трижды подумайте перед тем, как включать номер Вашей кредитной карточки в свои электронный письма. Электронную почту могут перехватить, и Ваш счет в банке подвергнется опасности.

    Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
    Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
    Организация университетов
    Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
    Преимущества матраса с эффектом памяти
    Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 2084 рейтинг: 6184



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ