Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Растут цены на стиральные порошки, на электроэнергию, на пользование горячей водой, на стиральные машины. А стирать-то все равно надо, и очень часто. Во многих семьях - каждый день. И пора осознать, что разумнее иметь более дорогую стиральную машину, но зато дешевую в эксплуатации. Технический прогресс к тому и идет. Уже создано новое поколение стиральных машин, призванных поберечь экологию. Заодно такие машины оказались "антикризисными". Они стирают больше белья за один цикл с заметно меньшими затратами воды и энергии; малозагрязненное белье можно стирать в холодной воде. Если стандартная загрузка большой машины много лет держалась на уровне 5 кг, то теперь появилось немало моделей, рассчитанных на стирку 6, 7 и более килограммов белья. В пересчете на килограмм выстиранного белья стоимость стирки получается заметно ниже, а стирать приходится реже.

Сегодня рынок встраиваемых стиральных машин предлагает почти исключительно автоматизированные модели, с автоматическим заливом, подогревом и сливом воды, с запрограммированным переходом от одной операции к другой и с автоматическим выключением по окончании работы. Раньше были престижны стиральные машины с большим количеством программ (доходило до 20 и более). Но упрямая статистика показала, что используются в лучшем случае около десятка. Домашние потребности ограничиваются стиркой нескольких видов материалов: хлопок, лен, синтетика, шерсть.

Многие придают большое значение тому, каково число оборотов барабана при отжиме. Хорошо, если будет несколько режимов со скоростями от 400 до 1000 об/мин - для разных видов тканей. Но не стоит злоупотреблять большими скоростями, так как это может привести к порче белья, особенно если оно тонкое или ветхое. Практика показывает, что 400 - 600 оборотов предназначены для тонкого белья и кашемира, 800 - 900 - для хлопка и синтетики (например, сорочки), при 1000 можно хорошо отжать джинсы, а более высокие обороты предназначены для махровых полотенец и халатов. Вопрос о количестве оборотов отпадает, если ваша машина имеет режим сушки, при котором белье обрабатывается мощным потоком подогретого воздуха, температуру которого можно выбрать в зависимости от типа ткани. Обычно стиральные машины встраивают под столешницу на кухне, это намного удобнее, чем в ванной комнате.

Выбирая различные элементы встраиваемой техники, обязательно перепишите артикул или модель прибора и узнайте у продавца его точные размеры. На основании этих данных дизайнер вашей кухни будет подбирать коробки (так называемые `базы`) под выбранную вами технику. Сделать это нетрудно - в каждом каталоге кухонной мебели и оборудования указывается, какая модель техники для какой `базы` подходит.

Покупать технику лучше отдельно, в специализированных магазинах. Это значительно дешевле, чем приобрести ее `в нагрузку` к мебельному гарнитуру. Вы будете уверены, что выбрали модель с оптимальным соотношением цены и качества. Кроме того, устанавливать эту технику вам будут специалисты именно в этой области, и гарантийный ремонт осуществляют тоже непосредственно они или сервис-центр фирмы-производителя, технику которого вы выбрали, на основании выписанного гарантийного талона. Тогда как при заказе техники вместе с мебелью гарантия дается не всегда (а точнее крайне редко).

Надеемся, что данная информация поможет вам быстрее и грамотнее сориентироваться во всем многообразии кухонной мебели и встраиваемой бытовой техники, и вы создадите на своей кухне уютный мир, в котором всегда будете чувствовать себя `в своей тарелке`.

Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества


Ссылки по теме:
Комментарии к статье (0) | 2081 рейтинг: 2224



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ