Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ, как и варочные панели, бывают зависимые и независимые.

Существует множество вариантов оформления дверцы духовки, поскольку она всегда на виду и должна гармонично сочетаться с кухонным гарнитуром. На панели управления находятся ручки переключения режимов и термостат, а если духовка зависимая, то еще имеются регуляторы управления конфорками. На более дорогих моделях также располагаются часы и/или световое табло с индикацией тех режимов, которые работают в данный момент. Режимы, которыми снабжены современные духовки, позволяют создавать в рабочей камере практически любой микроклимат, и позволяют справиться с любой задачей по приготовлению различных блюд на любой вкус и любой сложности. Рассмотрим некоторые из таких режимов:

Вентилятор. Установите ручку регулировки температуры в духовке на 50ºС. При этой температуре нагретый воздух циркулирует по духовке и размораживает замороженные продукты.

Вентиляционный нагрев. Одновременно работают вентилятор и нагреватель, расположенный вокруг вентилятора, который равномерно распределяет горячий воздух по духовке. Горячий воздух со всех сторон окружает блюда, поэтому продукты сохраняют природную мягкость. Духовку не требуется предварительно разогревать. Такой режим нагрева считается идеальным для приготовления блюд на трех уровнях одновременно.

Нагрев сверху и снизу. Это испытанный и хорошо известный способ нагрева духовки для приготовления блюд по домашним рецептам. Он подходит, прежде всего, для выпечки хлеба и приготовления мяса.
Инфракрасный нагреватель. Он запекает пищу посредством излучения, что похоже на приготовление блюд на гриле. Применяется для запекания тонких кусков мяса и приготовления бутербродов, овощей и пирожных.

Инфракрасный нагрев + вентилятор. Такая комбинация лучше всего подходит для жарки больших кусков мяса

Нагрев нижним нагревателем + вентилятор. Духовка нагревается только снизу. Рекомендуется для выпечки сочных пирожных, размораживания замороженных продуктов, нагрева уже готовых блюд, для сушки и пастеризации.

Нагрев снизу + вентиляционный нагрев. Работают нижний нагреватель, нагреватель вентилятора и вентилятор. Этот режим считается идеальным для приготовления пиццы, печенья из дрожжевого и песочного теста и подобных блюд.

Нагрев снизу. Для приготовления печенья, разогрева посуды или уже готовых блюд.
Комбинация разных режимов позволяет даже не слишком опытной хозяйке добиваться поразительных результатов в приготовлении огромного количества различных блюд.

Для людей забывчивых будет полезен механический таймер, который подает звуковой сигнал по истечении установленного времени, а электронный таймер не только оповещает, но и сам отключает духовку. Для удобства мытья стенки духовки иногда покрывают специальным самоочищающимся составом. Он позволяет значительно легче и быстрее отмывать внутреннюю поверхность от разбрызгавшегося жира (каталитическая очистка). Можно включить духовку на максимальную мощность, и весь жир прогорит, останется только собрать пепел со дна.

У современных духовых шкафов большое значение придается мерам безопасности: стеклянная часть дверцы изготавливается из двойного стекла, и возможность обжечься практически сведена к нулю. Чтобы во время процесса готовки следить за внешним видом продукта, не открывая дверцы и не выпуская горячий воздух, духовки снабжены подсветкой. Все духовки имеют надежную теплоизоляцию, к тому же в них используется специальная система так называемой `тангенциальной вентиляции`. Через полости по периметру корпуса духовки принудительно пропускается прохладный воздух. Так что нагревание окружающих предметов и мебели полностью исключено.

Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2076 рейтинг: 3037



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ