Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Замораживание продуктов в холодильнике

Замораживание продуктов в холодильнике

Самый лучший способ хранения продуктов в течение длительного времени - это заморозка их до температуры -18 градусов и ниже. При этом сохраняются цвет, вкус, вид, а также витамины.

Замораживать можно практически любые продукты, за исключением овощей, употребляемых в сыром виде, например салат.

Используются продукты лучшего качества, разделенные на одноразовые порции. Очень важна упаковка: она должна быть влагостойкой, без запаха и герметичной. Хорошо подходят полиэтиленовые пакеты и алюминиевая фольга.

Фрукты замораживают только зрелые, но твердые и неповрежденные. Почти все овощи, кроме имеющих высокое содержание воды (лук, огурцы, помидоры, тыква и т.п.), подходят для замораживания. Для того чтобы они сохранили свою структуру, запах, цвет и питательные свойства, перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Очищенные и вымытые в холодной воде овощи погружаются в кипящую воду и держатся там 1-3 минуты, после того как вода закипит снова. Затем их охлаждают холодной водой и высушивают.

Мясо можно замораживать только хорошего качества. Рекомендуется удалить жир, кости и сухожилия и разрезать его на маленькие плоские куски. Куриное мясо или дичь можно замораживать полностью или частями, предварительно почистив и выпотрошив. То же относится к рыбе.

Не все просто с молочными продуктами и яйцами. Например, молоко можно замораживать только пастеризованное, а сливки при замораживании свертываются. Яйца не выдерживают замораживания: скорлупа их лопается. Но специальные рецепты все же позволяют справиться с этими проблемами и заложить продукты на длительное хранение.

Приготовленные блюда замораживаются только слегка подсоленные и приправленные. Специи и ароматические травы в морозильнике дают сильный вкус и запах, поэтому их добавляют после размораживания.

Продукты, помещаемые в морозильник для замораживания, не должны соприкасаться с уже замороженными. Лучше вообще освободить морозильник, переложив на время хранящиеся там продукты в холодильник.

При замораживании небольших количеств (до 1-2 килограмм) можно не менять положение терморегулятора, а если продуктов много, то заранее (обычно за сутки) терморегулятор выставляется на максимум, а через сутки после помещения продуктов в морозильник он возвращается в прежнее положение.

Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2049 рейтинг: 2610



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ