Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Стиральные машины

Стиральные машины

Что значит: стиральная машина-АВТОМАТ ?

Выражение - стиральная машина-автомат - в жизни обозначает следующее: Вы закладываете грязное бельё в барабан, засыпаете в специальные отделения порошок, отбеливатель, смягчитель - по желанию, - устанавливаете с помощью ручки программатора нужную программу... и всё!!! Всё остальное: замачивание, предварительную стирку, основную стирку, полоскание и отжим Ваша стиральная машина сделает сама. При это она нагреет воду до нужной температуры, сольёт грязную воду и зальёт чистую, зальёт больше или меньше воды в зависимости от массы белья, равномерно распределит бельё по барабану во избежание сильной вибрации при отжиме и т.д. По окончании стирки Вам нужно будет только достать чистое и отжатое бельё из машины.

Количество оборотов

400, 500, 1200 оборотов в минуту... что это за параметр и с чем его едят? Эти цифры обозначают с какой скоростью вращается барабан с бельём при отжиме. Количество оборотов в современных стиральных машинах находится в диапазоне от 400 до 1500 об/мин. Чем выше обороты, тем более сложной становится система амортизации бака, а значит растёт и стоимость стиральной машины в целом. По нашим наблюдениям, разумным и достаточным пределом является показатель 1000-1200 об/мин. В чём реальные отличия отжима при 400 об/мин и 1000 об/мин? Во времени, в течение которого будет досушиваться выстиранное и отжатое бельё. Если после отжима при 1000 об/мин крупное бельё типа пододеяльника необходимо будет досушить примерно 1 час, а мелкое и среднее бельё можно будет пустить сразу под утюг, то после отжима при 400 об/мин всё бельё придется досушивать от 2 часов и более, в зависимости от размеров. Однако даже при 400 об/мин, бельё отжимается настолько, что вручную что-либо "довыжать" вы уже не сможете. Не всегда требуется отжимать бельё на предельных оборотах - некоторые вещи могут просто порваться. Поэтому у стиральных машин с оборотами 700 и выше как правило есть возможность регулировать скорость вращения при отжиме либо плавно с помощью ручки (например, у машины ARDO A1000 регулировка возможна от 550 до 1000 об/мин), либо переключением с высоких оборотов на более низкие (например с помощью кнопки 800/500 об/мин).

Из чего изготавливают бак и барабан ?

Барабан - ёмкость цилиндрической формы с множеством отверстий для свободной циркуляции воды, куда закладывается бельё, - всегда выполняется из нержавеющей стали. Бак - ёмкость, внутри которой вращается барабан и куда заливается вода, выполняется из разных материалов - нержавеющей стали, эмалированной стали, различных видов пластика. Связано это с отсутствием трения о поверхность бака твёрдых элементов (металлических молний, пуговиц и т.д.), а следовательно с меньшей опасностью коррозии. У каждого материала свои преимущества - либо это высокие антикоррозийные свойства, либо лучшее шумопоглощение. Какой порошок использовать?

Лучше использовать специальный порошок для автоматических стиральных машин. Как правило на нём написано "AUTOMAT" и изображена стиральная машина. Хороши дорогие порошки, причём несмотря на сравнительно высокую цену, они того стоят. Нельзя использовать порошки, предназначенные для ручной стирки, так как они дают обильную пену, которая начинает лезть из всех отверстий стиральной машины. Кроме того, возможно попадание пены на электрические схемы машины и выход её из строя. Ремонт стиральной машины, вышедшей из строя по причине использования ненадлежащего порошка платный.

Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами
Почему мы боимся смерти? Почему мы боимся смерти?
Если начинается беседа о смерти, то чаще всего возникает ощущение страха и беспомощности


Ссылки по теме:
Комментарии к статье (0) | 2044 рейтинг: 5633



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ