Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Арункус

Арункус

Арункус двудомный - A. dioicus (Walt.) Fern.
Родина - западные районы европейской части России, Кавказ, Средняя Европа.

Многолетнее растение до 200 см высотой с прямостоячими, облиственными стеблями, образующими раскидистые кусты до 120 см в поперечнике. Листья сложные, ажурные, дважды или трижды перистые, на длинных, прочных черешках. Соцветия метельчатые, раскидистые, до 50 см длиной. Соцветия мужских (тычиночных) цветков более густые, женских - более редкие, ажурные. Цветки мелкие, до 0,3 см в диаметре, белые или чуть зеленоватые. Цветет в июне-июле 30-35 дней. Плоды - листовки.


Месторасположение: наибольшего эффекта арункусы достигают при легком затенении и достаточном запасе влаги в почве. Неплохо развиваются и на открытых местах.

Почва: нетребовательны, они могут быть как тяжелыми, так и легкими, но обязательно влажными, глубокообработанными, с достаточным содержанием органических веществ.

Уход: очень отзывчивы на внесение органических удобрений. Соцветия срезают сразу после отцветания, а сами растения - осенью, оставляя пеньки высотой 3-5 см. На одном месте могут расти до 6 и более лет.

Размножение: делением крупных кустов, причем этот способ почти вытеснил семенной способ размножения. Кусты делят осенью (сентябрь) или ранней весной (начало апреля). При посадке им необходимы посадочные ямы, хорошо заправленные перегноем, размером 30 х 30 х 40 см. Расстояние между растениями должно быть не менее 50 см. После посадки нуждаются в обильном поливе. Семена очень мелкие, посевы производят в ящики, которым необходима притенка. Сеянцы пикируют в гряды на расстояние между растениями 10-15 см с последующей пересадкой весной следующего года на большее расстояние. Через два года саженцы высаживают на постоянное место. Зацветают они на третий год.

Использование: волжанки рекомендуется использовать для одиночных и групповых посадок среди деревьев и кустарников на фоне газона или в смешанных посадках в сочетании с другими многолетниками, посадках заднего плана. Волжанку двудомную часто используют для оформления берега водоема. Неплохо смотрятся в букетах, но стоят недолго: соцветия сохраняют свежесть не более 2-3 дней.

ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов! ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов!
В продолжение подборки самых новогодних отечественных фильмов предлагаем ТОП-5 лучших новогодних иностранных фильмов
Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине
`Ягьясени` - литературный труд писательницы под именем Пратибхи Рай из Ориссы
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте


Ссылки по теме:
  • Арункус
    Охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Сев...

Комментарии к статье (0) | 200 рейтинг: 2959
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ