Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Зазеркальный дом

Зазеркальный дом

Многими зеркало воспринимается как предмет, выполняющий сугубо утилитарную функцию. Поэтому обычно его помещают там, где человек "приводит себя в порядок" - в спальне, прихожей, ванной.

Но в дизайне помещений зеркало уже давно не просто отражатель наших персон, это ещё и один из важнейших декоративных элементов с обширными возможностями. Так, например, зеркало может "впечатлять" интересной формой, оригинальной оправой.

С помощью зеркала можно даже в какой-то мере скрыть недостатки планировки жилища. Ведь зеркало усиливает иллюзию света, простора, что особенно ощутимо в узких помещениях. Зеркала полностью меняют облик и размеры помещения (конечно, только зрительно!). Узкое становится широким, низкое - высоким, блеклое - ярким, скучное - загадочным. А чтобы тесная комната каза-лась просторной, можно украсить ее стены зеркальными поверхностями. Этот же прием внесет в дом ощущение бескрайнего запутанного лабиринта, драматически уходящего вглубь и не имеющего выхода. Отражая свет и цвет, зеркало может осветить темный угол, "увеличить" пространство за счет отраженных предметов, находящихся снаружи (дерево, кусты).

Зеркало следует размещать так, чтобы свет рассеивался равномерно. Допускают ошибку те, кто устанавливает его поближе к свету, полагая, что чем больше освещено зеркало, тем лучше в него смотреться. А следует делать как раз наоборот: достаточно освещено должно быть не само зеркало, а то, что оно отражает. Хорошо установить его вне проходов, в таком месте, чтобы перед ним было по меньшей мере 1-2 м свободного пространства, где можно увидеть себя во весь рост.

В передней уместно зеркало достаточно большое. Оно может висеть на стене или на дверце встроенного шкафа.

Размещать зеркало лучше всего в соответствии с определенными требованиями:

- прежде всего необходимо, чтобы зеркало занимало строго вертикальное положение, так как любое отклонение искажает изображение;

- расстояние от пола до верхней грани зеркала должно быть не менее 170 см, а до нижней- не более 50 см;

- высота зеркала, в которое можно смотреться во весь рост, равняется 140 см, до колен - 120 см, до пояса - 60 см, видеть только голову - 40 см;

- ширина зеркала обусловливается его формой и местом, где его устанавливают, а также общим оформлением помещения. Не следует вешать его там, куда падают прямые солнечные лучи. От перегревания оно быстро тускнеет.

В решении интерьера можно достичь оригинального эффекта путем комбинирования зеркала с элементами встроенной мебели, навесных полок, шкафов, светильников.

Но если вас не привлекает роль Алисы, заблудившейся в домашнем Зазеркалье, то, вполне вероятно, вам понравится другой вариант: использование зеркала в качестве картины, в которой отражаетесь вы и все вокруг. У такой "картины" обязательно должна быть особенная рама: позолоченная, резная, деревянная или простая, но оригинальная - в зависимости от характера интерьера.

Зеркало-картина не обязательно должно быть классическим одиночкой. Очень необычно смотрится целая композиция из зеркал: свет зеркал погаснет, они потускнеют, но оригинальная и профессионально выполненная конструкция все равно будет привлекать внимание.

А сейчас самое время вспомнить об использовании зеркал в качестве элемента отделочного материала. Зеркала, вкрапленные в напольную плитку, становятся частью напольного покрытия - это нарядно и необычно. Из сверкающих элементов различ-ных покрытий большой популярностью пользуются и псевдозеркала. Это могут быть отполированные металлические поверхнос-ти. Недорого, интересно и создает своеобразный театр теней.

Где зеркалу быть - это особый разговор. Мистическим и таинственным оно пока-жется на темном фоне - главным образом, на черном или синем. Встроенное в стену, оно превратится в ее неотъемлемую и очень красивую часть, а помещенное в глубокую нишу - создаст атмосферу волшебной таинственности. Мелким и одиноким предметам оно прибавит значимости; размножит их (если со всех сторон окружить эти предметы зеркалами).

Вот несколько оригинальных вариантов.

Настоящее "королевство кривых зеркал". Дух захватывает от вида преломляющихся, искажённых отражений интерьера. В достижении интереснейшего результата работы используется всем известная прописная истина о могущественной силе зеркал. Осколочная мозаика переходит с потолка на стены, ломая планировку комнаты и визуально разрушая границы реального пространства.

А вот смелое использование зеркал как "расширителя пространства". Они везде: это и зеркальные шкафы, и покрытые зеркальной плиткой часть стены в гостинной и в ванной. Интерьер как бы перекрывается внахлёст отражениями самого себя. Говорят, у хозяйки нет проблем уследить за передвижениями дочки - она всегда на виду. Хотя, как уже было сказано, это смелое решение. Многих подобное обилие зеркал может просто утомлять.

И напоследок, о том, что могут поведать зеркала о тех, кого отражают. У идеального, без единого пятнышка или пылинки зеркала хозяин - безусловный аккуратист, для него порядок - почти религия. Большое, в человеческий рост, хорошо освещенное зеркало говорит о том, что его владелец - человек, знающий себе цену, щедрый и немного самовлюбленный. Овальное зеркало, окруженное замысловатой резной рамой, обычно принадлежит людям увлекающимся, слегка легкомысленным и добродушным, а предельно простое, прямоугольное - замкнутым, очень правильным и чуть-чуть педантичным.

Зеркала, нашедшие "свое место" в вашем доме, - признак того, что с вами все в порядке. Что вы находитесь в прекрасных отношениях со своими внутренними законами и окружающим миром.

Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками


Ссылки по теме:
  • Зазеркальный дом
    Многими зеркало воспринимается как предмет, выполняющий сугубо утилитарную функцию. Поэтому обычно е...

Комментарии к статье (0) | 193 рейтинг: 5597
источник:  - http://www.interior.com.ua



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ