Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Шторы

Шторы


При обустройстве квартирам шторам отводится последняя и одновременно почётная роль. Вешая шторы, мы делаем как бы заключительный штрих в общей картине интерьера. Соответственно, этот штрих может как увенчать, так и разрушить ту гармонию, к которой мы так долго стремились.

Поэтому правильный выбор занавесей для оконных и дверных проёмов должен варьировать между эстетичностью и функциональностью. Функциональная необходимость штор бесспорна - они защищают мебель, обои и наши глаза от яркого света, а тяжелые плотные пологи из бархата и гобелена - от сквозняков зимой.

Гораздо сложнее с эстетической стороной. Благо, выбор сейчас широк. Но многие ли люди задумывались над тем, что модно в этом сезоне, во что "одеть" свои окна? А ведь шторы, одна из самых представительных деталей интерьера.

В нашем обзоре мы постараемся кратко охватить все вопросы - от типов штор и их роли в интерьере до ухода за этими прихотливыми созданиями.

Разновидности
К тонким шторам и гардинам относят полупрозрачные шторы без подкладки, с декоративными деталями, которые так же выполняют определенную функцию. Это может быть создание интимной обстановки, защита от избыточных солнечных лучей.

Тонкие шторы или гардины вешают на открытые окна, используют как грязеуловители в больших городах (как наш) или как вторые шторы, которые могут оставаться на окне летом, в то время как основные, зимние, шторы снимают.

Тонкие шторы шьют из разнообразных тканей: муслина, очень тонкого миткаля, органди, шелка, тонкого льна, кружевного полотнища из натуральных и искуственных волокон.

Шторы для дверей, или портьеры - естественный элемент убранства многих домов в зимнее время. Они защищают от холода, идущего от замерзших стекол, и не дают ветру проникать через дверные косяки.

Шторы для внутренних дверей дома также бывают весьма полезны для удержания сквозняка зимой и для оформления проемов без дверей.

Обычно такие шторы бывают очень длинными и делаются из плотной ткани, а подшивка внизу шьется так, чтобы ее можно было менять после нескольких лет службы, то есть по мере износа.

Ламбрекены придают оформлению окна последний штрих завершенности. Вы можете повесить обычные ламбрекены, а можете использовать горизонтальные драпировки в форме гирлянд, используемые для оформления окна в элегантном стиле.

Задрапированные, или обитые тканью ламбрекены противопоставляются оборкам и чинцу, популярному стилю последних лет.

По традиции плоские ламбрекены должны быть сделаны из строгих тканей - дамаста, парчи, бархата - и декорированы шнуром или тесьмой. Если дома Вы используете шторы-жалюзи, то можно использовать изысканный ламбрекен из многоцветной ткани с украшениями. Впрочем, он может использоваться и со ставнями.

Внешний вид
Нельзя рассматривать "одежду" для окон как второстепенную деталь. Без нее самая элитная и шикарная квартира будет казаться "нищенкой". Уже сегодня шторы и гардины стали одним из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения.

Для создания представительного стиля гостиной используют нежный бархат или гобелен с добавлением текстильной фурнитуры: бахромы, шнуров и кистей. Восточный колорит придают комнате легкие шелковые или набивные жаккардовые ткани. Шторы теплых пастельных тонов создают атмосферу спокойствия, а яркие - подчеркивают неординарность обстановки.

По-прежнему в моде классические шторы из тюля и вуали. Поскольку ничто так не украшает интерьер, как уложенный красивыми фалдами и складочками тюль или вуаль. Если не жалеть ткани для пышных драпировок, они не требуют дополнений. А новинкой сезона считаются шторы с крупными ячейками пастельных тонов.

Законодателями моды в "одежде" для окон, также как и для людей, являются французы. В Париже пользуются спросом тяжелые, плотные ткани "под бархат и велюр" темных тонов, декорированные золотом, со всевозможными кистями и ламбрекенами. Французы считают, что золотой цвет приносит в дом богатство и удачу.

Что ждет самоубийцу? Что ждет самоубийцу?
Самоубийство - это желание прекратить своё проблемное существование и не решать все те проблемы, которые возникают в нашей жизни
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья
Астрология - наука, которая может многое рассказать нам о том, что ждет нас в этой жизни, какие уроки нам необходимо будет пройти, к чему мы по-настоящему стремимся, какие положительные и негативные поступки мы совершали в прошлой жизни


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 192 рейтинг: 4980
источник:  - http://www.interior.com.ua
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ