Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Дверные коробки.

Дверные коробки.

Дверные коробки чаще всего изготавливают из древесины или металла.
Деревянные коробки изготавливают из необструганных досок (черновая коробка) с облицовкой деревом или из оструганных досок в различном исполнении. Дверные коробки для подавляющего большинства зданий изготавливают из досок толщиной 50 - 60 мм и шириной, зависящей от назначения двери и толщины стены. Для одинарных дверей ширина коробки обычно делается 100 мм, а при изготовлении двойных дверей - 250 - 300 мм. Типовое сечение стойки дверной коробки показано на (рис 191).

(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)
(рис 191). . Сечение стойки коробки двери:1-гнездо для врезки дверной петли; 2-паз к стене (рис 192). . Дверная коробка и ее составные части:
1-дверная коробка; 1 -перемычка; 2-откосы;
3-трехгранныс анкерные планки; 4-верхняя часть;
5-лежневая связь; II - составные части; а- соединение и "шин" и "лапу" без заглубления откосов; б-с заглублением откосов в перемычку и лежневую часть; в - соединение двусторонним "ласточкиным хвостом"; г - односторонним "ласточкиным хвостом"; д. - угловым типовым соединением; 1-откосы дверной коробки; 2- шип ; 3-скоба; 4-лежневая связь.


На рисунке 192 показаны отдельные части дверной коробки и способы их соединения. Вертикальные части дверной коробки называют откосами, горизонтальная часть ниже плиты лежня - опорным брусом, горизонтальная часть вверху - дверной перемычкой. Чаще всего перемычка и опорный брус перекрывают откосы на 8 10см. Не перекрываемую часть, срезаемую под углом (наклонно), называют оголовком. Доски или бруски, предназначенные для изготовления дверных коробок, тщательно строгают по размеру и выбирают и них четверти. Глубина четвертей зависит от толщины двери, а ширина колеблется от 15 до 30 мм, в зависимости от назначения двери. Состоит дверная коробка из четырех брусков (нижний брусок представляет собой порог), соединенных друг с другом прямыми или косыми шипами. Иногда коробки для внутренних дверей могут состоять из трех брусков (без лежня). В этом случае вертикальные бруски крепят к балке или полу с помощью типов.
Соединения откосов с горизонтальными частями коробки чаще всего выполняют по типу соединения в шип со вставкой шипа в гнездо впотемок. От смещения его предохраняют типом из твердой древесины или шпонкой. Иногда применяют и другие типы соединения частей коробки, например, в виде одностороннего или двустороннего шипового соединения типа "ласточкин хвост", открытого замка "в лапу" и г.д. Перед вырезанием шиповых соединений детали тщательно вымеряют, чтобы плоскости четвертей коробки совпадали между собой по всему периметру.

Автор. Самойлов.В.С.

Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1916 рейтинг: 5099



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ