Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Внутренние стены и перегородки деревянных зданий.

Внутренние стены и перегородки деревянных зданий.

В срубах и домах с каркасной конструкцией наружных стен перегородки чаще всего делают деревянными. Строят их из кругляка, пластин или в каркасном исполнении. Перегородки из тонких бревен и пластин чаще устанавливают между квартирами или когда хотят отделить холодное номещение от теплого. Эго достаточно тяжелые перегородки, поэтому их следует подводить с соответствующим опиранием па несущие конструкции. Несущие перегородки, на которые опирается потолок, следует ставить только на балки перекрытия или на лаги. Не рекомендуется устанавливать перегородки на чистые полы, так как это затрудняет их ремонт и повышает звукопроводность между помещениями через доски пола. На железобетонные перекрытия перегородки можно ставить в любом месте.

Конструкция перегородок из кругляка практически не отличается от рубленых стен. Их возводят по мере сооружения сруба. Вариант общего конструктивного решения стен и перегородок показан на (рис. 116).
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)
Рис. 116. Вариант общего конструктивного решения стен и перегородок:
1 - накат из кругляков; 2 - венцы; 3 - подкладная доска; 4 - толь; 5 - стойка; 6 - забирка 7 - кирпичный столб; 8 - окно для проветривания.
Рис.117. Общий вид каркасной конструкции дома:
1-рама каркаса; 2-обвязка рам; 3-чердачное перекрытие; 4-стропила; 5-кровля; 6- дымовая труба; 7-обрететка;
8-стойка; 9-подкос; 10-отмостка; 11-фундаментные столбики; 12-цокольная перемычка; 13-ноколь; 14-цокольнос перекрытие; 15-доски для покрытия полов
Рис.118. Конструкция стены каркасного дома:
а - наружная стена; б - внутренняя стена; 1 - гипсокартонные листы - 14мм; 2,6 -фибролитовые плиты - 75мм; 3-обвязка; 4-цементный раствор; 5-два слоя бумаги строительной или мягкая древесноволокнистая плита; 7-мокрая штукатурка; 8-стойка каркаса; 9-крепежный брус


Все каркасные конструкции состоят из стоек, балок обвязки и обшивки (рис. 117). Между обшивкой и каркасом закладывается утеплитель, имеющий и шумопоглощающие свойства. При необходимости между вертикальными стойками ставят дверную коробку. Стойки перегородок делают из брусков или досок, сечение которых зависит от толщины перегородки и предъявляемым к ней требованиям. Ставят доски через 40 - 120 см друг от друга и крепят к обвязке шипами или гвоздями. Во избежание коробления или растрескивания доски надкалывают топором.

Обшивку можно выполнить из фанеры толщиной не менее 4 мм, фибролита, древесно-стружечных или древесноволокнистых плитами и листов гипсокартона (рис. 118).

При этих видах обшивки стопки устанавливают на расстоянии не более 40 -50 см друг от друга во избежание коробления.
Обшивку сначала полностью прибивают с одной стороны, а затем - с другой. Если перегородку утепляют, то вторую сторону зашивают не сразу, а рядами. Прибив несколько досок (на высоту 50 --100 см), внутреннюю полость перегородки заполняют шлаком, керамзитом, опилками или другими теплоизоляционными и шумопоглощаюшими материалами. Если в качестве заполнителя используют легкие бетоны (по аналогии с заполнением наружных стен), стойки рекомендуется ставить чаще. Заполняют перегородку сразу после приготовления смеси, чтобы она не затвердела до засыпки. До начала отделочных работ перегородку хорошо сушат.

В тех случаях, когда на перегородке устанавливается электрическая коммутационная аппаратура (розетки, выключатели и т. д.) места их установки усиливают дополнительными горизонтальными брусками. Провод скрытой проводки рекомендуется монтировать до начала штукатурных работ, а в случаях заполнения полостей легкими бетонами - внутри перегородки.

В необходимых случаях между обшивками укладывают сантехнические коммуникации. Трубопроводы следует устанавливать из оцинкованных или пластмассовых труб, так как восстановление их антикоррозийного покрытия в процессе эксплуатации будет невозможно. В местах возможного размещения тяжелых навесных предметов (умывальники, навесные шкафы и т. д.) каркас перегородки следует усилить.

Автор. Самойлов.В.С.

Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1900 рейтинг: 4150



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ