Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Мир эмоций и мужчины.

Мир эмоций и мужчины.

Голая Ева, одетый Адам

Вспомните: в самом начале мы говорили о картине, где нарисованы Адам и Ева в раю. Ева - нагая и открытая миру, людям и тому, кто стоит рядом с ней. Адам же - молчаливый, серьезный, в пальто, застегнутом на все пуговицы.

Так вот, не важно, что он молчалив и замкнут. Важно, что он крепко держит вас за руку!
Эта картина - ключ к пониманию проблемы `мир эмоций и мужчины`. Мир мужских эмоций - это особый мир, познать который надо бы каждой из нас. Знать законы эмоциональной жизни мужчины - уже половина дела в борьбе за его приручение. Мужчины ведь не то чтобы не эмоциональны. Они, несомненно, эмоциональны, но по-своему.

Вспомните, с древних пор мужчина - охотник. Значит, он не может быть слабым. Он должен быть сильным. Он всегда готов к обороне. Именно поэтому ему нельзя быть таким же открытым, как бывает открытой женщина. Поэтому он не часто и не столь явно демонстрирует свои чувства.

Мужчина лучше, чем женщина, держит себя в руках в различных ситуациях. И по-моему, этому надо только радоваться!
Рита, прожив долгое время в доме с родителями, наблюдая их со стороны, точно может констатировать:
`Моя мама - истинная женщина, а мой папа - настоящий мужчина`.
В жизни Риты произошло чрезвычайное событие, которым она поделилась со своими родителями. Вот их реакция. Мама утешает дочь, жалеет. По сто раз выспрашивает подробности, возмущается и вместе с Ритой охает. Папа слушает рассказ о случившемся вполуха. При этом читает газету. По виду он мало внимателен. Но стоит повторить какую-то подробность дважды, как он перебивает:

- Это мы уже слышали!
Потом он - без утешения и пророческого крика:
`О, я же говорил, что так случится!` - абсолютно ровным голосом дает Рите совет, как следует поступить. Его совет всегда оказывается правильным, - Касается ли он человеческих взаимоотношений или профессиональных проблем, неважно. Он точный и рациональный. Изложен кратко. И - никаких эмоций. Из него не выдавишь слов в довесок к совету: `Ах, доченька, как мне тебя жалко!`

Из чего можно сделать вывод, что мама - это левoe полушарие мозга (эмоция), а папа - правое (рациональность). Суммируя их реакции, Рита может пережить любые неприятности. Потому что мама как женщина прекрасно слушает и сочувствует, а папа - находит верные выходы.
Таково различие между мужчинами и женщинами глазами взрослого ребенка.

В трудные минуты жизни многие женщины подвержены панике. И какое счастье, что в такие минуты рядом есть `толстокожие` мужики, которые в панику не впадают! Они могут прийти на помощь не словом, но делом.
За этой так называемой малоэмоциональностью мужчин кроется их самое ценное качество: они в ответе за нас, они принимают главные решения, на них можно положиться. И не надо требовать от них женских проявлений (например, долгих сочувственных разговоров, которые любят вести все женщины на свете).
Как-то трудно себе представить `висящего` по пять часов кряду на телефоне юношу, который обсуждает с другом проблему, почему Нина прошла сегодня мимо него и не поздоровалась.
-А может, она это сделала специально, чтоб подразнить меня? Может, мне тоже поступить так - взять с собой Ленку под руку и пройти мимо Нины и не поздороваться. А ты будешь смотреть в окошко - как все произойдет, а потом расскажешь, какое у Нинки было выражение лица...

Нет уж, извините, это фантастика. Чушь. Ложь. Плод больного воображения! Не бывает такого у мужчин. Если такой `экземпляр` найдется, уверяю, он подвергнется презрению со стороны сильной половины человечества.
Мужчины более скрытны, чем женщины, в силу того, что они - охотники. А какой охотник станет показывать всего себя? Нет! Кто предупрежден - тот вооружен: любое `лишнее` знание о человеке лишает его силы. Неразгаданным и сильным, - таким стремится быть мужчина. И не надо ему противоречить. Даже если он разгадан вами - не следует ему об этом сообщать. Ему это не понравится.
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Польза облепихового масла Польза облепихового масла
Облепиховое масло можно употреблять в пищу, а также применять для лечения различных заболеваний


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 1727 рейтинг: 6484
источник: По материалам книги ""Приручи любимого" - Основные уроки магнетизма." Каринэ Фолиянц.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ