Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Что делать?

Что делать?

Делай, как я!

Когда Катя выходила замуж, ее родственница и соседка по лестничной клетке тетя Варя по-доброму сокрушалась:

- Он, деточка! Ну уж больно рано. Всего-то тебе двадцать годков стукнуло. Погуляла бы еще...
Про `погуляла бы` Екатерина Станиславовна вспомнила через... семнадцать лет. Вот послушалась бы тогда старушку, глядишь - сегодня бы слез не лила. А собственно все неприятности в Катиной жизни начались совсем недавно. Ей стало казаться, что муж изменяет. Началу подозрений положил чей-то противный звонок. Звонила женщина. По голосу молодая. Именно она вывела Катю из привычного теплого жизнепрепровождения, если можно так выразиться... Голос доложил, что Катин муж Константин Алексеевич вот уже второй месяц `крутит роман с какой-то девкой`. Катя просто застыла с трубкой в руке. Нет, этого не может быть! Ну какая девка? Костик самый преданный и любящий муж на свете. Но, как говорится, в бочку меда уже вылили ложку дегтя. И Катя затаилась. Несколько дней она присматривалась к поведению мужа. Но ничего `такого` не заметила. Он был, как всегда, ласков и любил ее ночью по-прежнему. Катя уж было решила, что телефонный звонок - чья-то злая шутка, и тут произошло неожиданное. Однажды утром в воскресенье в Катиной квартире снова раздался телефонный звонок. Уже совершенно другой и весьма приятный голос осведомился, дома ли Константин Алексеевич? Узнав, что Костика нет, женщина попросила, чтобы он ей перезвонил, когда вернется... Мол, она коллега по работе, сейчас на бюллетене, и срочно нужно кое-что выяснить. Катя насторожилась. Но мужу о звонке сказала лишь вечером. То ли забыла. То ли... Короче, Костик взбеленился и даже накричал на жену за забывчивость. И Катя поняла: что-то здесь не так. Ну и пусть `срочно`, а при чем здесь крики и чуть ли не оскорбления? Выходит, эта особа и есть его пассия?

С тех пор Катя стала следить за мужем. И очень скоро выведала: ее Костик чуть ли не каждый день заворачивает в соседний дом и поднимается на четвертый этаж. Там-то и живет женщина, которая звонила. И никакая она не коллега мужа, а его... любовница.

То, что творилось в душе у Кати, словами не передать. Она понимала: выхода у нее лишь два. Либо окончательно убедиться, что муж ей изменяет, и развестись с ним. Либо... терпеть и ждать! Надо сказать, она здорово намучалась, каждый раз сдерживая себя, чтобы не закатить Костику истерику. Но месяца через два Катя стала замечать: Константин уже не так часто `ходит туда`. А еще через три месяца... встречи с любовницей и вовсе прекратились. Муж даже как-то изменился в лучшую сторону. Был еще более внимателен к Кате. А Катя делала вид, что ничего не знает. Лишь через полгода, когда их жизнь потекла абсолютно по-прежнему, будто и не было той женщины, она решилась поговорить с Константином. Она рассказала ему все: как плакала, когда он уходил. Как хотела сначала устроить истерику ему, а потом ворваться и `выцарапать глаза этой стерве`. Как...

Костик не слушал. Он молча подошел к жене. Обнял ее и как-то особенно нежно прошептал ей на ухо лишь одно слово: `Спасибо!`

Советы ревнивцам

Брак, как известно, действо монотонное. Помните шутку: `Хорошее дело браком не назовут`. В отличие от женщины с ее гибкой нервной системой, мужчина куда более инертен. И одновременно... более любопытен. В нем неистребима тяга к новизне. А потому возможны `прорывы` к свободе в виде страстного желания `устроить мальчишник, как в молодости` или `уехать за тридевять земель`... Или даже... в виде измены любимой жене.

Что же делать, если вас одолела ревность?
  • Для начала задайте себе вопрос: что конкретно вас тревожит в поведении мужа? Не таитесь, поговорите с ним начистоту. Но главное - спокойно, чтобы не вызвать недовольства и раздражения подозрениями. Постарайтесь донести до него, что именно в его поведении кажется выходящим за рамки разумного. Возможно, все ваши подозрения - полная чушь...
  • Помните, с возрастом мужчины становятся более ревнивыми. А значит, стоит учитывать эту `особенность` и стараться заблаговременно разрядить обстановку. Как? Поможет `предупредительный`, предваряющий шаг. Например, попробуйте развеять сомнения мужа до того, как он сам задаст вопрос.
  • Учтите, выслеживания и подглядывания до добра не доведут!-Этим вы только унизите себя в его глазах.
  • Даже если ваша ревность оказалась небезосновательной, это не повод сводить счеты с соперницей. Помните: установленный факт ревности хоть и смягчает наказание, но не освобождает от ответственности за совершенное преступление.
  • Не распаляйтесь! Если сцена ревности, устроенная мужем, начинает приобретать агрессивный характер, надо любыми доступными способами ее погасить. Не надо накалять страсти. Постарайтесь прийти к какому-нибудь компромиссу.
  • Когда муж успокоится (например, спустя пару дней) непременно стоит вернуться к разговору. Убедите его в своей любви и преданности. Постарайтесь дать ему почувствовать, что он - единственный в вашей жизни. Вселите в него уверенность.
  • Прежде чем приступить к расспросам мужа, чье поведение будит в вас ревность, решите для себя... а действительно ли вы хотите знать, что вам изменяют? Может быть, есть смысл повременить с допросом? А вдруг увлечение мужа - всего лишь скоротечный роман, а не серьезное чувство?
  • Если факт измены установлен и вы намерены навсегда покинуть супруга (в данном случае мы ведь говорим о женской ревности), то, как говорится, `уходя - уходи`! Если же вы намерены лишь `попугать` супруга, то помните:
    в следующий раз ваше действо окажется бесполезным. Более того, неопределенность положения может затянуться. А потому не лучше ли (если уже припекло) выяснить взаимные претензии в тесном семейном кругу?

    ПОМНИТЕ: можно ревновать, можно даже `6еситься от ревности`, но никто, кроме вас, не сможет посмотреть на ситуацию трезво, с долей юмора и сказать самой себе: `Уж не слишком ли я люблю себя, если даже мысли не допускаю, что кто-то может быть для моего мужа (моей жены) приятнее и интереснее?` Подобная психотерапия спасла уже не одну пару!

    Ну что ж! Мало кому удается прожить жизнь без бурь и потрясений, без упреков и подозрений и, как писал когда-то удивительный сказочник Александр Грин, `жить счастливо и умереть в один день`. Мы изменяем - нам изменяют. Мы терзаемся черной ревностью - нас изводят ревнивыми попреками намеками. А правит этим балом непредсказуемая волшебница ЛЮБОВЬ! Вот и любите и любимы будьте! А если что, от-ИЛетаивайте свою любовь. Боритесь за нее. Но, конечно, корректными методами... Ибо, даже вырвав любимого `из чужой постели`, применив чудеса женской изворотливости и хитрости, вы... вряд ли будете счастливы. Но что бы ни случилось с вами в жизни, надо пройти через все испытания терпеливо, мудро и с достоинством.

    И вот уже взгляды скрещены, И дрогнул - о чем моля? -Твой голос с певучей трещиной Богемского хрусталя. ...Все длилось одно мгновение, Отчалила... Уплыла... Соперница! Я не мнее Прекрасной тебя ждала!

    Так проходила через выпавшие на ее долю испытания великая грешница Марина Цветаева. Как поведете себя вы - вам решать. Но учтите, ни один ревнивец так и не добрался до счастья, заблудившись в мрачном подземелье, где поджидает свои жертвы зеленоглазое чудовище.
    Как животные воспринимают человеческую музыку
    Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
    Письменный перевод договоров
    Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
    Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
    Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 1718 рейтинг: 2048
  • источник: По материалам книги "Психология измены" Мария Рипинская.



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ