Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Жертвы ревности

Жертвы ревности

Большинство женщин предпочли бы обойтись в своей жизни без мук ревности. Однако 30 процентов мужчин считают: ревность - пикантная особенность взаимоотношений.

Если любишь - доверяй!

Удивительная штука жизнь! Пока ты молод и неопытен, то как-то и не задумываешься ни о чем. Но едва перевалит за тридцать... Ну вот, например, Тамара... Сейчас ей сорок пять, а в нее влюбляются и мальчишки, и пожилые мужчины. Такое вот удивительное `единство вкусов` на Тамару-ягодку. А поскольку с мужем она давно в разводе и дочка уже вполне взрослый человек, то почему бы и не позволить себе `роман на старости лет`. Это она так про себя, `старушку` шутит...

Одним словом, года два назад пришел к ним на работу новый начальник отдела. Из себя не особо видный, но мужчина по всем статьям положительный. Одно плохо - женатый! Впрочем, тогда это ее не волновало. А волновать стало позже, когда Геннадий Андреевич явно положил на нее глаз. Сначала были просто ухаживания. Потом череда дорогих подарков. Потом `заходы` в ресторан, где ухажер не жалел денег. Что делать? Тамара Владимировна сдалась, хотя особой любви к невзрачному начальнику не питала. Правда, рассудила так: может, хоть как-то поможет материально. Жизнь нынче нелегкая, зарплата у нее маленькая, да и опасность увольнения висит над всеми как Дамоклов меч. Геннадий же Андреевич и впрямь оказался человеком чрезвычайно добрым. Сочувствующим. Устроил так, что Тамару вскоре по службе повысили и зарплату прибавили. Да и сам он частенько давал денег `в долг`, но никогда о долгах не вспоминал. А когда Тамара пыталась долг вернуть, лишь отшучивался.

Настал момент, когда Геннадий Андреевич, теперь уже просто Геночка, предложил Тамаре оформить с ним отношения. Мол, с женой у него уже давно никакой жизни нет. Вместе лишь из-за дочки-подростка. Тамара сказала, что подумает. И хорошо, что не согласилась сразу. Но с этого времени и встречи, и совместная работа превратились для нее в ад. Геннадий Андреевич, видно, решил, что отныне эта женщина его, и буквально стал преследовать. Ревновал даже к женщинам. Тамаре отныне не позволялось не только курить в компании мужчин-сотрудников, но даже посмотреть случайно на кого-нибудь в столовой.

Все это продолжается и поныне. Тему замужества Тамаре удалось пока как-то `замять`. И она с ужасом думает, во что превратится ее жизнь, если она согласится выйти за него замуж. Быть безмолвной `вещью` она не умеет. И не хочет. Ну а быть постоянно не самой собой... Нет, уж лучше жить одной. Какая же это любовь получается? Пытка.

Диагноз: ревнивец

Много лет назад в великолепном сосновом бору под Серпуховом натолкнулась на странный пятиэтажный дом с решетками. Местные жители просветили: это психушка. А в палатах на первом этаже находятся патологические ревнивцы и ревнивицу. Те, кто на почве ревности пытались убить или убили партнера Они готовы в любой момент и на себя наложить руки. Мол, поэтому и держат таких либо на первом этаже здания (чтобы не причинили себе травм, если попытаются выброситься из окна), либо на более высоких этажах, но за решетками.

Тогда мне и в голову не пришло поинтересоваться: мужчин или женщин больше за мрачными стенами? Позднее выяснила: патологическая ревность, приводящая к жутким последствиям, как правило, болезнь. От нее в равной степени страдают представители обоих полов. Но если мужская ревность возникает спонтанно и быстро гаснет, то женская может тлеть годами, заставляя мужчину страдать непрерывно, независимо от того, была ли его вина на самом деле или нет.
Оставим ревность-болезнь. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания. Поговорим о `бытовой ревности`, которая, пожалуй, знакома каждому.

Ревность и до экземы доведет...

Когда Кирилл первый раз задержался на работе, Марина ничего ему не сказала. Решила, наверное, так нужно для дела.
Но мужнины `опоздания` стали системой, и бедная женщина буквально измучилась от сомнений и ревности. Спросить мужа о причинах его опозданий почему-то боялась. А вдруг ее подозрения насчет `другой` окажутся правдой? Тогда что же, прощай любовь и семья? Нет, уж лучше ничего не знать. Но ревность подтачивала ее силы. Марина стала страдать от бессонницы. Порой, ожидая возвращения мужа, курила одну сигарету за другой. Плакала. А однажды обнаружила, что покрылась какими-то красными пятнами. Пришлось даже обратиться к врачу. Диагноз оказался неприятным: экзема на нервной почве. Только этого ей и не хватало. Доктор прописал какие-то мази и велел обязательно пить специальные средства `от нервов`. Марина было и взялась за себя. Но поскольку по вечерам `режим отсутствия` супруга длился, она все забросила. И уже рыдала белугой, растравляя себя всерьез. Ей рисовались страшные картинки: вот ее ненаглядный с обнаженной секретаршей занимается любовью прямо на столе в офисе. Вот он в машине, а `его дама` рядом. Вот... Она вспоминала, как совсем недавно Кирилл появился поздно вечером с двумя огромными букетами роз:

- Это тебе, кисуля, протянул он Марине один из букетов. А второй завтра отвезу на работу: у Юльки из моего отдела день рождения. Вот мне и поручили...

Анализируя факты и фактики, Марина теперь пришла к твердому убеждению: муж ей изменяет! А через полгода, окончательно потеряв покой, Марина все-таки решила поговорить с супругом. И что же? Кирилл, оказывается, совершенно не догадывался о причине Марининых беспокойств. Он спокойно объяснил: график работ изменился еще полгода назад. Теперь они начинают в одиннадцать. А до этого он еще посещает компьютерные курсы.

Я же тебе говорил? Ты что, забыла?
Хорошо что поговорила с мужем, думала Марина теперь, дожидаясь Кирилла с работы по вечерам и готовя ему вкусный ужин. А то ведь извела бы себя ни за что. Все, никакой ревности больше! Если любишь, надо верить любимому!

Как оставить яркое впечатление от свадьбы
Свадьба всегда является важной вехой в жизни человека
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин


Ссылки по теме:
  • Ревность - зеленоглазое чудовище.
    Ревность - самое странное и самое страшное проявление человеческой натуры. Недаром почти 20 проценто...
  • Жертвы ревности
    Страшно ревнивый муж смотрит на раздевающуюся молодую жену и вдруг замечает у нее на бедре явные син...
  • Кто виноват?
    Очаровательная опереточная актриса, находясь на смертном одре, залилась горькими слезами раскаяния ...
  • Что делать?
    - Мой муж болезненно ревнив, - жалуется танцовщица мюзик-холла своей подружке по сцене, - он упрекае...
  • Пять мифов о ревности
    Ревнивая жена ежедневно осматривает пиджак своего супруга иза каждый волосок, найденный ею, устраи...

Комментарии к статье (0) | 1714 рейтинг: 2297
источник: По материалам книги "Психология измены" Мария Рипинская.



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ