Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Пять мифов о ревности

Пять мифов о ревности

Когда говорят о ревности, то часто имеют в виду ревность к любимому или любимой. На самом же деле понятие это гораздо шире. Ревновать можно брата или сестру к родителям, подругу к общим друзьям. Можно ревновать просто приятных людей, потому что они внимательны к кому-то другому. Мы способны ревновать даже любимые книги, если кто-то посмел восхищаться ими так же искренне, как мы. Даже к животным можно ревновать. А что? Растили, кормили, а она, вот тебе, лижет рука чужаку! Во-о-н, даже не залаяла.
Проще ревность из-за любви мужчины к женщине. И наоборот. Это чувство можно назвать `классической` ревностью.

Миф первый. Синдром Отелло

Ну, как вы считаете, кому принадлежит пальма пердеиства:
мужчине или женщине? Кто более ревнив? Один из мифов о ревности заключается в том, что лишь мужчин почему-то принято рассматривать в качестве сумасшедших ревнивцев. Недаром у психиатров есть и своеобразный термин - `синдром Отелло`. Если ваш муж или любовник ревнует вас чуть ли не к столбу - значит, синдром прйсутртвует. Ну а что подсказывает вам личный опыт? Да сплошь и рядом ревнивцами выступают женщины. Вспомните юную Суламифь: `Она ревновала его (паря Соломона) даже к птицам, пролетавшим мимо него`. Причем если мужчина способен ревновать молча, то женщина бурно выражает свои эмоции.

Пряиер? Ну, скажем; отказал холодильник, или телевизор, или... А в доме, как говорится, `мужской силы` нет.Что делать? Почему бы и не проконсультироваться с соседом. Инже нер все-таки. Но... не прошло и пяти минут, как его благоверная начинает обрывать ваш телефон. А то еще будто невзначай заглянет: `Ну, и что вы тут делаете?` А в глазах назойливый вопрос и тревога. Соседу неловко. Ну а вы что можете ей объяснить?

Или вот еще распространенный пример: вы на вечеринке у друзей. Выпили, закусили, посидели, поговорили. Потом все 1 как-то `скучковались` по интересам: женщины болтают о на-; рядах, о детях, об актерах, о премьерах. Мужчины - об авто-?мобилях, о компьютерах, о работе или анекдоты травят. I, И лишь одна пара постоянно рядом. Как нитка с иголкой. ЦКуда муж - туда и жена. Или наоборот: куда жена - туда Ы .муж. Вы и представить себе не можете, что будет, если кто-то отпустит комплимент жене или улыбнется мужу. Самая I любимая фраза `обиженного` супруга: `На что это вы наме-llcaere?`. А потом, возвращаясь из гостей, ревнивец или ревни-вица допрашивает с пристрастием: `Ты чего это так на нее (него) смотрел?`

Миф второй. Почему сочувствуют законному супругу?

Двoe любят друг друга. Но... неожиданно появляется третий. Муж (жена) изменяют `законной половинке`. И `иоловин-ке`-то как раз все и сочувствуют. Почему? Кто сказал, что тре-тьему члену треугольника лучше? Что он не обижен? Не рев-нует? Ведь его `любимый` (`любимая`), играя на два фронта, и его (ееУводит за нос? Но почему-то в общественном мнении утвердился постулат: осуждать следует любовницу (любовни-ка). Именно она или он `увела` мужа (жену). Или мы такие Законопослушные, для нас штамп в паспорте важнее живого чувства? На деле ведь сочувствия заслуживают оба. Ибо рев-ность порабощает обоих.

Миф третий. Любвь без ревности не бывает

Ну если речь о ревности между мужчиной и женщиной, то, пожалуй. Хотя... Кто сказал, что жены в гареме постоянно скандалят и спорят между собой за право ночи слюбвмым? Bce дело в том, что в нашем обществе распространен в основном .коногамный брак. Отсюда и своеобразный взгляд навещи. Мол, если любит, то и ревнует. Мы как бы распространяем этот миф вообще на отношения между полами. Это неверно! По утверждениям психологов, любовь и привязанность вовсе не предполагают автоматического и единоличного обладания `предметом`. Более того, есть семьи, в которых супруги еще до заключения брака договариваются друг с другом: не ревновать, даже если у кого-то из них и случится `роман на стороне`. То есть супруги оставляют друг за другом право на свободу, с кем и как общаться, включая и свободу сексуальных отношений. И между прочим, в мусульманских странах, где распространено многоженство, `младшая` жена вовсе не ревнует к `старшей`. Более того, мусульманки... считают себя куда счастливее европейских женщин, обреченных жить `один на один с мужем`.

Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1713 рейтинг: 3245
источник: По материалам книги "Психология измены" Мария Рипинская.
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ