Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Что делать?

Что делать?

Что делать для чего?

  • Что делать, чтобы жить с мужем счастливо? И чтобы не хотелось заводить любовника?
  • Что делать, чтобы сохранить семью, но получить все радости от общения с любовником?
  • Что делать, если почувствовали, что жизнь с мужем, не заладилась? Как второй раз выйти замуж?

    Ответ на первый вопрос на двух-трех страницах не поместится. Одной главой тут не обойдешься. В издательстве `Питер` в серии `Женский клуб` уже вышла моя книга под названием `Семь правил охоты на любимого. Советы психолога тем, кто мечтает о любви`. Советую вам ее прочитать. В ней вы найдете ответы если не на все, то на большинство интересующих вас вопросов.

    Второй вопрос. Если вы решите его для себя положительно, то встанете на путь измены и `двойной жизни`. Этому посвящена только что прочитанная вами глава. Хочу добавить одно. Если вам дорога семья, покой мужа и детей, мир с родителями, но нет сил отказаться от любимого человека, соизмерьте свои силы. Есть люди, у которых хватает энергии и куража вести `двойную` жизнь годами. Но все-таки чаще в шкуре `двоеженца` оказываются мужчины. Женщины же из-за своей чувствительности, эмоциональности, импульсивности рискуют полу-Вггь из-за такой раздвоенности нервное расстройство. Поэтому решайте, готовы ли вы рискнуть? Ответ `нет` предполагает, что вы не так уж и привязаны к любовнику, а это, в свою очередь, предполагает, что ваша `нерушимая` связь вполне может быть порушена. И, скорее всего, вы ничего не потеряете.

    Третий вопрос интересует женщин, недовольных своей семейной жизнью. Что тут можно посоветовать? Подумайте еще раз, что же вас не устраивает в супружеской жизни?
    Честно признайтесь себе, почему вы вышли замуж за этого человека?
  • По любви, но она прошла?
  • По расчету, но ошиблись - муж оказался совсем иным человеком и вам с ним тяжело?
    По глупости, очень уж замуж захотелось, а без любви вам счастья нет.

    Если любовь прошла...

    Вечной любви не бывает. Нежная влюбленность, пылкая страсть не могут владеть нами одинаково сильно всю жизнь. Любовь, чувство одержимости, восхищения и сознание того, что не можешь дня прожить без любимого - все это теряет остроту со временем. Правда, если вы ревнуете мужа, то черное чувство будет постоянно подпитывать, `встряхивать` вашу любовь. Точнее, вы свое болезненное собственническое чувство будете принимать за любовь. Если же у вас с мужем добрые, нежные отношения, то любовь со временем потеряет свою остроту и восторженность. Во всяком случае так бывает в 99 случаях из ста. И я не знаю, завидовать ли этому одному проценту женщин, которым судьба подарила такую страстную и вечную любовь? Как всякое сильное чувство, такая любовь - вещь довольно-таки утомительная. Не у всякой хватит сил достойно и красиво ее нести. Но если в семье все нормально, на смену пылкой любви приходит нежность, доверительные отношения, дружба, забота. Муж становится по-настоящему родным человеком.

    Так вот решайте: дорожите вы этим? Готовы ли вы сделать ему больно? Ради чего вы можете разрушить его жизнь? Многие страстные женщины, когда их чувства к мужу охладели, решаются на развод. Рушится семья. Страдают дети. (Учтите, что дети из-за развода родителей всегда страдают. Эти маленькие консерваторы не выносят каких-либо перемен в своей жизни. А развод - это невозможность видеть папу, когда хочется. Часто это смена квартиры, а значит, района, школы. Это ^расставание с друзьями. Это разрушение стереотипов.) А есть ли гарантии, что новая страстная любовь приведет к созданию 1новой семьи? И главное - что эта новая любовь не пройдет ^так же, как первая? Так что думайте, решайте! Это ваш поступок. Ваше решение. Но, меняя свою судьбу, помните: это самое решение отразится и на судьбе тех, за кого вы в ответе.

    Кстати, иногда полезно сменить стереотипы, особенно если они вас не устраивают (пьющий муж, постоянные скандалы, унижения). Все как-нибудь да устроится. И часто брошенный муж удачно создает новую семью. А женщина, когда-то разрушившая свою семью, остается одна...
    Ах, нам, дамам, снится любовь, закружившая когда-то голову и прекрасной женщине с желтыми цветами... Возлюбленная Мастера... Мы все немного Маргариты. Потому что женщина, не мечтающая о любви, - это нонсенс. Кстати, если вы помните, то булгаковская Маргарита сгорела в пламени своей любви. Такое не всем дано...

    Брак по расчету

    Доказано: женщины часто выбирают своего избранника не по жаркому велению сердца, не по безрассудной страсти, а хорошенько присмотревшись к мужчине и прислушавшись к себе. Что-то мне сердце подсказывает? Он умный, добрый, ласковый, не жадный, обаятельный, симпатичный. Мне с ним хороню, комфортно, интересно. Да и в постели у нас все здорово получается. Ну чего еще ждать? И под милые женскому сердцу звуки марша Мендельсона вы вступаете с ним в брак.

    Чаще всего такие браки оказываются более удачными, чем те, что были заключены по бешеной страсти, которая прошла и после нее ничего не осталось. Ни родства душ, ни привязанности, ни духовной близости. В браках же по расчету (мы не берем здесь те случаи, когда в расчет идут деньги и блага), которые заключают, хорошенько поразмыслив, супруги чаще все-г0 составляют отличную пару. Ведь они подходят и по интеллекту, и по темпераменту, и по взглядам на жизнь. Муж и жена становятся настоящими друзьями. Они интересуются делами и проблемами друг друга. Считаются с мнением. Часто и в сексе они достигают высот, потому что стремятся понять друг друга и в постели доставить максимум удовольствия. Их совместная жизнь течет интересно и радостно. Очень часто между такими супругами возникает нежная любовь и привязанность.

    А бывает, любви не возникает. Проходят годы. Брак становится скучным и пресным. Без огонька. Таким супругам, бывает, не хватает тепла. Я уж не говорю про обжигающий порыв чувств. Часто и муж, и жена в таких парах ищут `подпитку` чувствам на стороне. Чаще- жена как натура более эмоциональная.

    И если такой женщине встретится мужчина, которого она пылко, бешено, может быть, впервые в жизни по-настоящему полюбит, то кто осудит ее, что она не смогла отказаться от счастья? Ведь любовь всегда кажется нам счастьем. Отказаться от обуревающих чувств попросту нет сил. Они переполняют, закрывают собой все. Влюбленная дышит своим возлюбленным. И пусть они будут счастливы! Хотя никуда не деться от чувства ответственности перед семьей, перед детьми. Но мне кажется, что настоящую любовь можно считать `смягчающим обстоятельством` в предательстве, на которое таки решается жена.

    Когда замуж невтерпеж...

    В главе `Откуда у мужа растут рога` есть главка под названием `Уж замуж невтерпеж`. В общем, прибавить что-либо трудно. Можно лишь пожалеть, что столько браков заключаются по глупости, по прихоти. Или для того, чтобы зачатый вне брака ребенок родился в семье. А за всякую глупость приходится платить. За всякую - поздно или рано. Вот и приходится `торопыгам`, не сумевшим дождаться настоящей любви, проходить через это испытание. А измена мужу, развод, проблемы с детьми - это всегда испытание, всегда стресс. Давайте помнить и об этом!
    Аудиоконференцсвязь
    Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
    Авиабилеты в Милан на распродажи
    Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
    Как сделать недорогой ремонта паркета
    Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 1710 рейтинг: 2234
  • источник: По материалам книги "Психология измены" Мария Рипинская.



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ