Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > "Люди встречаются, люди влюбляются..."

"Люди встречаются, люди влюбляются..."

Уж сколько столетий писатели, поэты твердят миру о любви Причем часто самым выспренным и высоким штилем. Но оставим в покое классиков. Здесь, как говорится, все ясно: тема любви вдохновляла великих всех времен и народов. А теперь скажите, знаете ли вы хотя бы одного современного борзописца или графомана, который бы не замахнулся на Высокую Тему Любви? Да невозможно без этого, ибо мир наш вращается по заведенному кругу в общем-то стереотипных судеб: родился, учился, женился. А раз женился, то подразумевается - для начала влюбился. Кинокритики подсчитали: примерно каждый второй фильм обыгрывает любовную тему. И даже если это триллер, все равно отважный Шварценнегер или Джеймс Бонд хоть на пять минут, но влюбится в волоокую красавицу. И вот что любопытно, даже если вы весьма искушенный зритель или читатель, а фильм (книга) хоть мало-мальски будоражит нервы, вы начнете сопереживать героям. Почему? Да потому что в нашем подсознании существует некий идеал этой самой любви. Идеал, которого мы, быть может, и не достигли в своей жизни. Так почему бы в этом не убедиться? И убеждаемся, глядя на перипетии судеб киногероев или героев книг. Сравниваем свою любовь с переживаниями любовников на экране и в романе. Оцениваем их поведение и... ищем оправдание своему. Но тема любви вовсе не прерогатива киношников и писателей. А медики? А психологи? Да, любовное томление человека по принципу `что, почему и как` уже сто раз `разложено по полочкам` и препарировано, но... по-прежнему остается тайной.

Мнения ученых об `омутах` любви...

Мы не будем нырять в самые глубины проблемы. Коснемся лишь того, через что приходится проходить каждому, рожденному на Земле человеку.

Крошечный человечек еще в утробе матери готов к чувственным восприятиям. Недаром же современные медики учат будущих мамаш поглаживать живот, разговаривать с ребенком и непременно слушать `вместе с ним` хорошую музыку. На первом году жизни чувственное восприятие формируется, главным образом, во взаимоотношениях с матерью. Прикосновения рук мамы, нежные похлопывания, поглаживания, массаж ножек и спинки - что это, если не ласка? В ласке и истоки кожного эротизма, которые позднее определяют развитие эротического желания. Нежные ласковые матери, не боящиеся `передозировать` свою ласку, как бы задают тон Bceй последующей чувственности маленького человека. Ну, поразмыслите... Если мама - человек жесткий и малыш `вымогает` ласку, как корку хлеба, откуда же он будет знать, что так нежность и любовь?
Кстати, любая, даже самая нежная мать поневоле делает различие в воспитании чувственности мальчика и девочки. По традиции мальчикам достается несколько меньше материнской ласки в виде прикосновений и поцелуев, чем девочке Ведь мальчик - будущий мужчина, воин. Его нельзя `перебаловать`, чтобы не вырос неуверенным в себе `маменькиным сынком`. Девочка же, наоборот, будущая женщина - нежная и страстная. Тут чем больше ласки, тем лучше. Различное отношение матери к сыновьям и дочерям формирует и сексуальную ориентацию ребенка. То, к какому полу он себя отнесет, когда станет взрослым. Важно знать и другое...

Психологи установили любопытную закономерность: счастливые в семейной жизни женщины, как правило, имели? И счастливых в семейной жизни матерей. Они как бы снимали `кальку` с умения матери строить отношение с мужчиной - отцом. И наоборот, в семьях, где отношения между супругами были натянутыми и где не приходилось говорить о `горячей любви`, дети вырастали как бы неподготовленными... к Любви. Особенно болезненно складывались в дальнейшем взаимоотношения девушек с юношами - партнерами. Существует и потрясающий феномен: почти треть девочек, родившихся в семье, где отец пил и буянил, выходят в дальнейшем замуж... за мужчин, очень напоминающих их собственных же отцов-алкоголиков. И ничего удивительного в этом нет: действует все тот же стереотип, впитанный с детства. Та самая `калька`, как `все должно быть`. У ребенка просто нет иного представления о любви и взаимоотношениях между полами.
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев


Ссылки по теме:
  • Правило 9: Не злоупотребляйте своими возможностями
    Некоторые люди в виртуальном пространстве чувствуют себя профессионалами. Это асы в каждой сетевой и...
  • Почему женщины изменяют?
    Большинство мужчин свято верит в миф: если женщина вышла замуж - значит, она счастлива. Ах, если бы ...
  • Будильник внутри нас
    Почему некоторые люди автоматически просыпаются рано утром, в то время как другим не помогает даже б...
  • Канада
    Эта страна более склонна к церемониям, нежели США. Деловые люди здесь, в отличие от своих американск...
  • Макьюен Иэн "Stop-кадр"
    Место действия - плавящийся от солнца город на море. Площадь, окаймленная аркадами, где играют два о...

Комментарии к статье (0) | 1703 рейтинг: 3955
источник: По материалам книги "Психология измены" Мария Рипинская.
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ