Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Муж маленького роста

Муж маленького роста

Никогда не забуду. Было это в середине восьмидесятых. О перестройке тогда еще слыхом не слыхали. Да и нравы были куда менее демократическими. Надо было иметь смелость проделать то, что сделал мой приятель. Собственно, а что такого он сделал? Стал ухаживать за женщиной выше себя ростом! Да что там ухаживать. Скоро и женился на ней. Лично была на их свадьбе и видела, как сквозь вроде бы искренние улыбки проглядывало на многих лицах недоумение: да он что, с ума сошел? И правда, картинка была преуморительная: Женька смотрелся рядом с женой ну как пигмей с великаншей. Еще бы! В невесте метр восемьдесят пять `живого роста` плюс каблуки. Сам же Женька был, так сказать, мужчиной невидным. В прямом и переносном смысле слова. Рост - `метр с кепкой`, да и должность - обычный инженер. Но надо было видеть, какими глазами смотрел он на Марину. И как по-настоящему ласково и нежно она отвечала ему на поцелуи. Никакого стеснения или неуверенности ребята явно не чувствовали. Во всяком случае, Женька. Почему-то мне тогда припомнилась знаменитая книга Перрюшо `Тулуз Лотрек`... Гениальный художник был не просто `коротковат`, он был карликом, уродцем. Но женщины, в том числе и великосветские особы, вились вокруг него, как мухи. Ему никогда не изменяло чувство собственного достоинства. Он будто не видел и не хотел видеть своего физического недостатка. И правильно делал. От уверенности родиться уверенность! Знаешь, что ты самый-самый и... скоро в это поверят все! Женька при его внешности, росте и должности был именно таков. Твердо шел по жизни, раз и навсегда решив, что если любить и брать в жены, так королеву. А если... Ну сами знаете.

Сейчас ко многим таким вещам мы относимся куда проще. Ну и что с того, что мужик ростом не вышел? Разве вообще рост мужчины - повод для обсуждения? Неужели какие-то сантиметры могут изменить отношение к человеку? Оказывается, могут. Во всяком случае, психологи утверждают: у многих малорослых мужчин часто не складывается личная жизнь. И... тут же, опровергая себя, приводят множество примеров, как мужчины-невелички изо всех сил преодолевали свой комплекс неполноценности, добивались успехов в жизни, и их любили первые красавицы.

Правда, как ни крути, а есть подсознательные моменты, которые так или иначе связаны с небольшим ростом супруга. Вы посмеетесь, но у некоторых женщин именно мужчина-неудачник ассоциируется с представителем мужского пола невысокого роста. Бывает даже, что небольшой рост становится для дамы своего рода табу на знакомство и замужество. Бывает и так, что невысокий рост супруга или любовника становится поводом для раздоров, ссор и развода. Все просто: подсознательно женщина как бы все жизненные тяготы, неудачи, размолвки относит к тому, что когда-то выбрала себе `не того` мужчину. А выбрала бы высоченного красавца, и-.. У такого разве может что-то незаладиться с карьерой (со здоровьем, с сексом и так далее)?
Парадокс: многие дамы даже не подозревают, что, соединив свою судьбу с мужчиной на полголовы ниже себя, `приобретают` куда более надежный оплот, чем `отхватившая` двухметрового гиганта.

Любви рост не помеха!

Со Светой Кирилл познакомился у друзей. Ему еще .тогда ужасно не хотелось выходить из дома, но друг уговорил. Вечеринку устраивала группа в честь окончания института. Но настроение у Кирилла в тот вечер было препаршивое...

Еще бы! О его романе с красоткой Ленкой в свое время болтали на курсе все кому не лень. Причем, как правило, начинали с сочувствующих вздохов:
`Ленка же просто фотомодель, неужели нормального парня себе найти не может? Они вдвоем с этим недомерком вовсе не смотрятся`. Впрочем, при своем росте в метр шестьдесят Кирилл к подобным уколам давно привык. В школе его дразнили. Правда, издеваться прекратили, когда он доказал, что способен обыграть в баскетбол любого из двухметровых одноклассников. Потом стал брать первые призы на математических олимпиадах. Он вообще старался всегда и во всем быть первым. Потому что с детства понял - маленький рост надо компенсировать большими достижениями. А иначе...


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 1677 рейтинг: 2591
источник: По материалам книги "Голая правда о мужчинах" Мария Рипинская.
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ