Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Богатый мужчина - счастливый мужчина?

Богатый мужчина - счастливый мужчина?

- Почему вопрос? В чем тут вопрос? Конечно, счастливый! У них, безусловно, свои проблемы, и `богатые тоже плачут`, но, думаю, богатым быть проще и приятнее, чем бедным, - скажет кто-то. - Уж я-то знаю, каково быть бедным. Попробуй покрутись в наше-то время, чтобы денег достать и чтобы крыша не поехала...
И все-таки, и все-таки... Нас десятилетиями приучали к уравниловке и бедности. Да о чем говорить: еще каких-то 10-12 лет назад слова `богатство` в нашем лексиконе не было. Достаток был, а богатства - не было.
Помню в какой-то телевизионной передаче тех лет журналисты задавали людям на улице один и тот же вопрос:
`Что вы будете делать, если выиграете миллион рублей?` Слышали бы вы эти ответы! `Куплю "Москвич", `куплю двухкомнатную квартиру`, `буду ходить в театр каждый день`... Журналисты им: `Да это же миллион! А вы все из пределов двадцати тысяч рублей выйти не можете...` По-моему, один кто-то сказал, что выиграв такие деньги, бросит работу и будет путешествовать. И никто (никто!) не сказал, что откроет свое дело, `пустит капитал в оборот`, заработает второй миллион. Это я к тому, что наши представления о богатой жизни тогда были довольно смешными. Сейчас многие уже научились деньги не только зарабатывать, но и тратить. И с умом, и со вкусом. Но все равно, все мы родом из `совка` и его издержки часто дают себя знать.

У богатых свои проблемы

Тамара и Павел поженились шестнадцать лет назад. Поначалу их жизнь состояла из рядовых проблем рядовых инженеров. Каждый месяц деньги кончались ровно за пять дней до получки: и неважно, 30 дней было в месяце или 31.
Каждое лето они брали отпуск, закидывали за спину рюкзаки и вместе с сыновьями отправлялись в Крым, в горы. И почти каждую субботу или воскресенье в их пятиметровую кухню набивалось много друзей, и всем было хорошо. Они любили свою конструкторскую работу, свое кооперативное гнездо и друг друга.
Когда появилась возможность заниматься собственным делом, Павел, не раздумывая, бросил КБ и нырнул в водовороты постперестроечного бизнеса. Его кидало вниз и вверх, он зарабатывал бешеные деньги и в одночасье все терял. Но вместе с ошибками приходил и опыт. Вскоре Павел открыл свою фирму. Дела пошли успешно. Он изменился: возмужал, стал солидным мужчиной, научился принимать самостоятельные решения, `крутить миллионами`. Он по-прежнему любил свою Томку и подросших сыновей. Ему нравилось, что теперь он может покупать жене дорогие подарки и классные игрушки своим пацанам. Новая квартира, новые друзья, новые интересы, новые возможности. Тамара бросила работу. Какой смысл надрываться за мизерную зарплату? Она решила целиком посвятить себя мужу, семье.

Она превратила дом в супержилье: все блестело и сверкало, бытовая техника - самая дорогая, мебель - самая стильная. Уют и порядок - вот девиз ее дома! Она обожала мужа, гордилась его успехами. Теперь, слава Богу, не нужно было год копить деньги на новый диван или занимать на `Москвич`, на который деду, как ветерану войны, прислали однажды открытку. Ждать премии, чтобы купить перчатки к прошлогодним сапогам. Теперь все было. Сразу. И так же, как Павел погрузился в бизнес, Тамара всю себя без остатка отдала созданию качественного быта.
Но эйфория от покупки первых дорогих вещей довольно быстро прошла. Так же, как и от поездок в Венецию и Париж. И тут Тамара стала замечать, что ее отлаженная, обеспеченная и такая красивая жизнь дает сбои. Они все также устраивали по воскресеньям барбекю на даче, радовались, глядя как лихо носятся на роликах подросшие сыновья, но... Почему-то они с Пашечкой стали совсем мало разговаривать. Все больше о меню да о том, где любимый миланский галстук. Куда подевались полуночные споры о смысле жизни, о книгах и фильмах. Постепенно Паша перестал обсуждать с ней свои дела, замкнулся в себе. На расспросы отвечал односложно: `Да ты не в курсе. Тебе это неинтересно`. От более настойчивых вопросов отмахивался, мол, все равно не поймешь. И ей, в свою очередь, нечего было ему рассказать. Ее жизнь давно свелась к кухне, магазинам, гимназии, где с утра до ночи пропадали сыновья.
Как правильно хранить мед? Как правильно хранить мед?
Мед - очень полезный продукт, который прекрасно употреблять в пищу, а также использовать в косметических целях
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1673 рейтинг: 4069
источник: По материалам книги "Голая правда о мужчинах" Мария Рипинская.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ