Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Полы из полимерных материалов.

Полы из полимерных материалов.

Полы из полимерных материалов прочно вошли в наш быт. К этому виду половых покрытий относят, прежде всего, линолеумные и ковровые покрытия, номенклатура которых на современном рынке довольно большая. Большую популярность полы из полимерных материалов заслужили, прежде всего, простотой укладки, легкостью (при необходимости) замены, простотой уборки и обслуживания.

(Посмотреть большое изображение)

(Цветное фото. 74). Линолеумное покрытие, имитирующее ламинатный пол.

Полы из линолеума занимают лидирующее положение. И даже если в современных домах для жилых комнат обычно подбирают более теплое половое покрытие, то редко какая кухня или прихожая обходятся без покрытия из линолеума. В полах из линолеума привлекает не только дешевизна, хотя и это относится не к последним показателям, особенно в настоящее время. Самыми замечательными качествами линолеумных покрытий является их гигиеничность и простота уборки. Кроме того, обширная цветовая палитра и качество рисунков линолелинолеумных покрытий делают их красивыми, позволяют подобрать покрытие для любого интерьера (цветное фото 74). Расход времени для настилки линолеума в 4 - 5 раз меньше, чем для настилки дощатых полов и 8 -10 раз меньше, чем для устройства паркетного пола.

Традиционно линолеум наклеивают на основании пола при помощи различных мастик. Однако в настоящее время появился такой большой ассортимент линолеума, что свободно можно подобрать бесшовное покрытие, состоящее из одного целого куска. Последнее обстоятельство позволяет укладывать линолеум на основании без проклейки и прижимать только плинтусом по периметру помещения. Для этого линолеум тщательно отмеряют-укладывают на ровное основание в теплой комнате и выдерживают в течение нескольких дней, пока все морщины и вздутия не улягутся. Только после этого можно выполнять раскрой материала.

Если все же линолеум приходится наклеивать, то делать это нужно по предварительно подготовленной поверхности. Покрытие из линолеума очень реагирует на все неровности пола и проявляет их на своей лицевой поверхности. Поэтому готовить основание для линолеума следует очень тщательно Подготовленную поверхность грунтуют. Для этого применяют грунтовку, приготовленную из мастики, на которой предполагается наклеивать полотнища. Чтобы приготовить грунтовку, мастику разводят растворителем, на котором ее изготовили, в соотношении 1...2...3. Мастикой для приклеивания линолеума обычно служит дисперсия ПВА, "Гумилакс", "Бустилат" или целый ряд клеев, предлагаемых современной промышленностью. Подбор клея зависит от вида линолеума. Так, полы из линолеума на войлочной основе обычно настилают насухо. Линолеумы на тканевой подоснове или без подосновы приклеивают к основанию пола по всей площади.

Прирезка покрытия сразу существенно затрудняется. Что здесь можно предложить? Вернемся к идее использования шаблонов (образцов). Такие шаблоны надо вырезать из материала, который бы гарантировал фиксацию формы и был довольно эластичным. Лучше всего для этих целей подойдет плотная бумага (но можно и газетную).

Разверните рулон бумаги вдоль длинной стены, обрезая линолеумным ножом полоски, шириной приблизительно 26 мм, вдоль стен, у лестниц, дверных проемах и вокруг всех выступов. Прикрепите один конец полосы бумаги к полу кнопками по всей ширине. Затем разровняйте двумя руками бумагу по всей длине так, чтобы она ровно лежала на полу; прикрепите ее кнопками к полу с интервалом около 600 мм между кнопками. Аналогичным образом расстелите с перекрытием около 160 мм, обрежьте и приколите кнопками листы бумаги, которые покроют всю комнату (рис. 89),
Второй вопрос, который необходимо решить касается нанесения рисунков выкройки. Делается это следующим образом.

Рис.89. Вырезка шаблона из плотной бумаги:Рис.90. Выполнение рисунка выкройки:
1-плотная бумага; 2-кнонки1-кронциркуль
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)


Установите кронциркуль так, чтобы между иглами было около 80 мм, и. удерживая его так, чтобы воображаемая линия, проходящая через иглы, постоянно находилась перпендикулярно к стенам, пирогам лестниц и другим архитектурным деталям помещения, перемещайте одну иглу кронциркули по периметру помещения. При этом другая игла будет царапать па бумаге линию. Расстояние между иглами в процессе работы изменяться не должно. Для проверки этого расстояния нарисуйте часть окружности на бумаге (врезка) и периодически проверяйте по ней установку кронциркуля (рис. 90).
Снимите кнопки и отнесите бумагу в комнату, где расстелен линолеум.

Прирезку кромок рекомендуется выполнять через двое суток. Для этого на стык, лежащий внахлестку кромок линолеума, накладывается металлическая линейка и по ней делается разрез острым ножом через оба полотнища. Прирезанные кромки приподнимают, промазывают мастикой и через 10-15 минут прижимают к основанию.

Ковровые покрытия из синтетических материалов нашли широкое применение при устройстве полов. Такие полы обладают хорошими эксплуатаэксплуатационными, тепло - и звукоизоляционными качествами, эластичны, придают интерьеру квартиры красоту и уют. Ковровые покрытия выпускают в широкой номенклатуре: ворсово-противные (тафтинговые), трикотажные (вязаные), петлевые (нетканые), ворсовые на поливинилхлоридной основе, на вспененной литексной подоснове и др. Ширина рулонов достигает 6 м, что дает возможность подобрать для пола целый отрезок. Их настилают по черновому полу из любых материалов, не снимая ранее установленного покрытия.
Технология укладки покрытий из рулонных синтетических материалов очень схожа с настилкой линолеума. Тщательно готовят основание, укладывают покрытие по всей площади пола, прирезают его и оставляют отлежаться на несколько суток. Плинтусы прибивают после того, как поверхность покрытия полностью выровняется.

Автор. Самойлов.В.С.

Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов! ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов!
В продолжение подборки самых новогодних отечественных фильмов предлагаем ТОП-5 лучших новогодних иностранных фильмов
Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 1650 рейтинг: 5220
источник: http



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ