Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Ламинированные полы.

Ламинированные полы.

(Посмотреть большое изображение)

(цветное фото. 59.) Ламинатная панель.

Ламинированные полы являются одним из наиболее перспективных видов покрытий и прочно завоевали отечественный рынок (цветное фото 59). Технология ламинированных полов предусматривает идеально ровное основание. Его обеспечивают цементной стяжкой, саморазравнивающимися жидкостями или укладкой чернового пола по регулируемым лагам. Технологические процессы выравнивания пола при помощи регулируемых лаг и по методике саморазравнивающихся жидкостей приводит к удорожанию стоимости полов, поэтому еще очень часто применяют способ выравнивания полов при помощи цементной стяжки.

(Посмотреть большое изображение)

(цветное фото. 60). Нанесение цементного теста.

Для этого на чистый и промытый пол наносят цементное тесто с консистенцией жидкой сметаны. (цветное фото 60). На покрытый цементным тестом пол укладывают маячные рейки с сечением 75х37 мм и с помощью молотка, спиртового уровня и линейки добиваются их горизонтальности и расположения на уровне чистого пола. Цементную стяжку укладывают между маячными рейками и выравнивают при помощи правил. Во все неровности добавляют раствор и тщательно выравнивают при помощи правила. Заглаживают стяжку круговыми движениями мастерка или специальной стальной гладилкой. В такой же последовательности выравнивают всю поверхность пола.

Укладка ламинированного паркета имеет некоторые особенности. Панели укладывают сначала на пробковую прослойку (цветное фото 61), затем расстилается полиэтиленовая пленка с фольгой (цветное фото 62). Кроме пленки с гидроизолирующими особенностями под панели укладывают утеплительную пленку, которая продастся в наборе с паркетом. Панели укладывают без всякой клеевой основы. Панели между собой скрепляют шпунтами на клею, промазывая их тонким слоем. Таким образом, добиваются сплошного плавающего ковра из ламинированных плит. Пазы проклеивают особенно тщательно, чтобы в них не могла проникнуть влага при уборке полов (цветное фото 64). После того, как доска подогнана, выступающий клей убирают мокрой ветошью, так как застывший клей убрать очень трудно. Между стеной и лам и нагом предусматривают зазор шириной 10 мм. Зазор необходим потому, что ламинат после укладки раздвигается по периметру примерно на 8 мм. Все последующие ряды панелей укладывают так, чтобы их торцы в соседних рядах были смещены относительно друг друга примерно на 30 50 см. Это необходимо для того, чтобы оптимально распределить нагрузку па стыкующиеся панели.
При укладке последнего ряда панелей шпунты вдавливаются в предыдущий ряд деревянными клиньями, прижатыми к стене.

(цветное фото. 61) Настилка пробковой прослойки.(цветное фото. 62) Настилка полиэтиленовой пленки.(цветное фото. 64) Фиксация клиньями первого ряда.
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)


Ламинатные панели выпускают уже с обработанной лицевой поверхностью, так что необходимости в дополнительной отделке нет. К поверхности панелей не прилипает пыль и грязь, поэтому содержать пол в чистоте несложно. Полный технологический цикл работ по укладке ламинантных полов продемонстрирован на цветных фото от N60 до N71.

Автор. Самойлов.В.С.

В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1639 рейтинг: 5941



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ