Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Является эта компания участником международных выставок и признанным производителем паркета!






  Усадьба > Коттедж > Щитовой паркет.

Щитовой паркет.

КОНСТРУКЦИЯ ПОЛА ИЗ ЩИТОВОГО ПАРКЕТА


Щитовой паркет (ГОСТ 862.4-87) представляет собой паркетные щиты, которые состоят из лицевого слоя основания. Лицевой слой изготавливается из планок или квадратных кусков шпона пенных (паркетных) пород дерева. Наиболее часто для этого используется древесина дуба, бука или березы. Толщина лицевого слоя может быть различной. Есть щиты с толщиной шпона 4 мм - пол из таких щитов можно циклевать не более двух раз, поэтому эти щиты рекомендуется в помещениях, где нагрузка на полы невелика иначе они не прослужат долго. Более удобно использовать щиты с толщиной лицевого слоя 8 мм Время службы такого пола гораздо дольше, но стоят также щиты значительно дороже (это обусловлено ценой древесины, идущей на изготовление ценного слоя).
Основание щитов может быть изготовлено из брусков, реек, древесностружечных плит. Наиболее часто используются щиты с двухслойным реечным основанием. Рейки изготавливаются из отходов производства менее ценных пород дерева (сосне береза и др.) и укладываются в два перпендикулярных слоя друг на друга.

Элементы щитов склеиваются между собой водостойкими клеями. Щиты на производстве проходят все виды обработки, в том числе антисептируются, а лицевой слой шпатлюется. В ряде случаев на лицевой слой наносится прозрачный лак.
Щиты имеют форму квадратов размерами 400х400, 475х475. 600х600, 800х800 мм. Встречаются и другие размеры сторон. Также встречаются щиты-доборы, представляющие из себя те же щиты, но половинчатого размера. Эти щиты используются для укладки пристенных и предфризовых рядов.

Существуют три основных способа соединения щитов между собой: (рис. 80)

(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)
Рис.80. Способы соединения щитов:
1-паз-гребень; 2-помощь шнопки; 3-с помощью реечных вставок.
Рис.81.Деление паркетных щитов по назначению:
1-простой паркетный щит;
2-художественный щитовой паркет;
3-высокохудожественный щитовой паркет.


1. Соединение паз - гребень
2. Соединение при помощи шпонки. Для этого в кромках щитов делаются пазы - пропилы, в которые на клею вставляются шпонки
3. Соединение при помощи реечных вставок. На кромках щитов также предусмотрен паз, но сделанный в верхнем слое щита.

При установке щитов между ними вклеиваются вставки, которые придают своеобразие полу. Кроме того вставки можно покрыть цветными лаками или морилкой и получить подобие художественного пола. Также вместо вставок можно использовать художественные молдинги и бордюры. Вкладные рейки изготавливаются из древесины твердых лиственных пород. По назначению паркетные щиты можно поделить на:

1. Простые паркетные щиты, которые будут служить заменителем пола из простого штучного паркета (рис.81)
2. Художественные паркетные щиты. Такие щиты получаются при художественной укладке планок лицевого слоя, использовании вставок и т.н. (рис.81)
3. Высокохудожественные паркетные щиты. В таких щитах лицевые слои набираются из шпона различных пород дерева. При этом составляется оригинальный рисунок (рис. 81). Элементы рисунка подгоняются друг к другу механическим способом или при помощи лазерной резки. Зачастую такие щиты изготавливаются на заказ. Конечно же, цена таких щитов очень высока. Для придания оригинальности полу можно использовать несколько таких высокохудожественных щитов в качестве вставок для пола из простых щитов. Конечно же, для этого щиты - вставки должны быть одного размера (и по высоте и по ширине) со щитами, из которых изготавливается покрытие.
Проект «Дом 2» становится доступнее Проект «Дом 2» становится доступнее
Реалити-шоу, созданное в начале 2000х годов, не теряет популярности до сих пор! Для российского телепроекта это большое достижение
108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (6) | 1624 рейтинг: 6573
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ