Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Полы из паркетных досок.

Полы из паркетных досок.

Паркетная доска является широко распространенным видом паркетного покрытия (цветное фото 58). Пастилка ее в современных условиях производится так называемым "плавающим" способом по бетонному перекрытию.

(Посмотреть большое изображение)

(цветное фото. 58.)

На хорошо выровненное, очищенное от грязи и жира перекрытие укладывается гидроизоляционный слой (пленка), на который уже укладываются доски, соединяемые кромками по методу "паз-гребень". Соединение фиксируется на клею. При укладке надо следить за тем, чтобы поперечные кромки находились на расстоянии не менее 30-50 см друг от друга. Это так называемая укладка "вразбежку". Но главное и непременное условие укладки пола таким способом - ровная поверхность основания (перекрытия). Это необходимо и для всех рассматриваемых ниже покрытии полов - щитового, мозаичного, художественного и ламинатного.

Сразу надо оговориться - подходить к этой операции надо очень ответственно. Практика показывает, что в очень многих случаях необходимость перестилки полов возникает именно из-за того, что основание не было подготовлено должным образом. Применение широко разрекламированных саморазравнивающихся жидкостей тоже не всегда бывает эффективно. Несоблюдение инструкции по подготовке и указаний по способу покрытия такой жидкостью основания может привести к тому, что образовываются комки, вздутия и т.д., которые очень трудно устранить впоследствии. К тому же высокая стоимость таких жидкостей сдерживает их широкое распространение.
Более доступным будет выравнивание основания путем укладки стяжки из цементного раствора.

Начинается процесс укладки стяжки с установки маячных реек (рис. 67). Толщина реек может быть в пределах 15-20 мм. Обязательное условие - рейки должны быть абсолютно прямыми. Лучше всего, если их длина будет равна длине помещения, в котором наносится стяжка. Предлагается следующий оптимальный вариант: помещение условно делится на две части. Одна маячная рейка укладывается вплотную к стене, другая - посредине помещения (комнаты). На рейки накладывается рейка-правило 2, к которой прикрепляется уровень, обеспечивающий строго горизонтальное положение рейки-правила. Назначение рейки-правила - передвигаясь по маячным рейкам, она сохраняет заданный фиксированный зазор 5, который и будет предопределять толщину наносимого слоя стяжки. В зависимости от конкретной исходной поверхности перекрытия толщина такого слоя стяжки может колебаться от 2 до 10 мм. Попадающиеся отдельные раковины должны быть предварительно залиты цементным тестом. Как обеспечить расчетный зазор между рейкой-правилом и поверхностью плиты перекрытия?

Рис.67. Установка маячных реек и рейки-правила:Рис.68. Укладка стяжки:
1-маячные репки; 2-рейка-гфавило; 3-уровень; 4-плита перекрытия; 1-маячные рейки; 2-рейка-правило;
5-зазор между правилом и плитой перекрытия (толщина планируемой стяжки);3-цементное тесто; 4-разглаженный слой.
6-распорки; А - вырез для маячной рейки
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)


Делается это при помощи специальных вырезов на торцевых кромках рейки-правила (рис. 67, фрагмент А). Глубина такого выреза определяется опытным путем. Перед началом укладки стяжки обе маячные рейки должны быть надежно прикреплены к плите перекрытия. Самое простое, что можно сделать - это распорки 6, которые зафиксируют маячные рейки и позволят затем максимально упростить их демонтаж.
Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1623 рейтинг: 6774
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ