Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Поиск: сотрудников - вакансии работа в екатеринбурге, Бильд редактором, омплектовщиком-РДВ.






  Усадьба > Коттедж > Паркетные полы.

Паркетные полы.

(Посмотреть большое изображение)

(цветное фото. 47). Паркетный пол из дуба.

Паркет является одним из основных видов полов из натуральной древесины (цветное фото 47). Практичность, экологическая чистота, долговечность, а самое главное - неповторимое ощущение тепла и солнечный янтарный свет, струящийся из каждой паркетной дощечки, ставит это половое покрытие практически вне конкуренции. Время показало, что, несмотря на изобилие современных синтетических материалов, штучный паркет остается лидером в море разнообразных половых покрытий. В чем же преимущество паркета перед другими покрытиями?


Во-первых, в состав любых полов из искусственных материалов в той или иной степени входят токсические вещества. Поэтому линолеум, ковролин и другие искусственные материалы не могут конкурировать с паркетом в экологическом отношении.

Во - вторых, паркет значительно превосходит все остальные половые покрытия по прочности. К примеру, паркетная доска при правильной эксплуатации сможет прослужить лишь 8-12 лет, а ламинатные полы и того меньше. Паркет же в одинаковых условиях, простоит 70 - 90 лет и потребует только периодического (один раз в 3 - 4 года) обновления лакового покрытия.
Единственным доводом не в пользу паркета бывает его цена. Но если внимательно посчитать, сколько полов придется сменить за то время, что простоит паркет, то преимущества паркета окажутся еще более явными.

Однако, необходимо помнить, что паркетные полы вообще, а художественные в особенности, могут иметь место только в регулярно отапливаемых (зимних) помещениях.
Объясняется это тем, что при несоблюдении температурного и влажностного режимов происходит быстрое разрушение пола. Он будет растрескиваться, рассыхаться, вспучиваться и эксплуатация его станет невозможной. Оптимальный температурный режим для паркетного пола -18 - 22? С, влажность -40-60%.

(Посмотреть большое изображение)

(цветное фото. 45).Основные породы древесины, применяемые для паркетных полов.

Паркет настилают на ровное сухое основание, к качеству которого предъявляются повышенные требования. Основой паркетного пола может служить черновой пол из сухих досок, бетонное перекрытие или саморастекающиеся стяжки. При настилке паркетных полов может возникнуть естественный вопрос, каким же породам древесины следует отдать предпочтение (цветное фото 45).

(Посмотреть большое изображение)

(Цветное фото. 44). Конструкция, где бетонная плитка выполняет выполняет роль черного пола.

Дуб обладает довольно широкой гаммой оттенков - от теплого серого до желто - коричневого. Древесина бука гладкая, ровная, слегка красноватого оттенка. Пропаренная она приобретает более интенсивный красный цвет подобно вишне или ольхе. У ясеня цвет может колебаться от желтого до красно - коричневого. Клен имеет светлую окраску, и его оттенок зависит от сорта дерева и места его прорастания. Это только наиболее часто употребляемые для изготовления паркета породы древесины. Конечно, существует и множество других, в том числе и экзотических пород древесины, из которых выполняют полы. К примеру, паркет из бамбука (сравнительно недавно появившийся на отечественном рынке) совершенно не требует отделки после настилки.
В отечественной практике наиболее часто отдают предпочтение паркету из дуба, бука или ясеня. И это не случайно, так как их древесина твердая, прочная и долговечная. Особенно хорош дуб. Фактура древесины дуба колеблется от однородной до сложной, а эксплуатационные качества прекрасно подходят для полового покрытия помещений различного функционального назначения. Из различных по цвету паркетных клепок одного лишь дуба можно выложить паркетный пол с различным рисунком способным украсить любое помещение. Полы из дубового паркета могут стоять много десятилетий без потери эксплуатационных качеств.
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1607 рейтинг: 7289
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ