Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Добавки к бетонам

Добавки к бетонам

Качество бетонов и их свойства регулируют добавками, которые выпускает современная промышленность. Это могут быть пластификаторы, противоморозные добавки, гидроизолирующие смеси и многие другие компоненты, в корне меняющие свойства бетона.

Твердению бетона при отрицательных температурах способствует добавление солей хлористого кальция (CaCL2) и хлористого натрия (NaCL). При добавлении солей (от 5 до 15% к воде затворения в зависимости от температуры наружного воздуха) снижается температура замерзания воды и в бетоне появляется жидкая фаза, необходимая для его твердения. Марка бетона, твердеющего при отрицательных температурах, должна быть не ниже М - 100 и должна быть на порядок выше проектной. Для наружной температуры - 10?С твердение бетона обеспечивает смесь 9%-пого раствора хлористого калия и 6%-пого раствора хлористого натрия, при необходимости можно обойтись только хлористым натрием. Практики подсказывают, что воду при затворении бетона лучше нагревать до температуры +45 - 50?С. Бетон после укладки утепляют опилками, матами или другими подручными средствами. При отсутствии необходимых средств бетон можно просто укрыть слоем снега, толщиной 40 - 50 см. В таких условиях бетон следует выдержать не менее 15 суток и только после этого его можно частично нагружать. Полную нагрузку бетону можно давать не ранее, чем через 28 суток.

Современная промышленность выпускает специальные морозостойкие добавки, которые позволяют выполнять бетонирование при отрицательных температурах. К таким добавкам, прежде всего, следует отнести добавку ISOLA ISO - FROST, позволяющую выполнять укладку бетона при наружных температурах до 15?С В отличие от солей хлористого калия и хлористого натрия противоморозная добавка ISOLA ISO FROST не оказывает отрицательного влияния на арматурный каркас и хорошо сочетается с другими добавками и пластификаторами. Химический состав добавки не содержит токсических веществ.

Повышает морозостойкость бетонной смеси и пластификатор ISOLA FM - 86/8, выпускаемый современной промышленностью. Применение пластификатора позволяет не только повысить в 2 раза морозостойкость, по и увеличить на 30 - 40% плотность бетонной смеси. Это дает экономию цемента до 20% по сравнению с бетонированием обычным портландцементом.

Замедляющая добавка 1SOLA VZ - 520 позволяет продлить срок схватывания бетонной смеси на 4,6 и 8 часов. Замедление процесса схватывания бетона избавляет от появления трещин.


Автор. Самойлов.В.С.

Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Как научиться раньше вставать? Как научиться раньше вставать?
1


Ссылки по теме:
  • Добавки к бетонам
    Качество бетонов и их свойства регулируют добавками, которые выпускает современная промышленность. Э...
  • Лук порей
    Двулетнее травянистое растение семейства Луковые, не образующее луковиц. Родина - Средиземноморье....
  • Редька
    Двулетнее перекрестноопыляющееся холодостойкое растение семейства Капустные, овощная культура. Распр...
  • Растворители и разбавители
    Применяются для растворения и разбавления до необходимой (рабочей) густоты различных красочных соста...
  • Морковь
    Двулетнее растение семейства Зонтичных, овощная культура. Морковь возделывают на всех континентах, н...

Комментарии к статье (4) | 1519 рейтинг: 5775



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ