тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Материалы

Материалы

Растворы и бетоны состоят главным образом из вяжущих и заполнителей. Под вяжущими понимают тонкомолотые порошкообразные вещества, которые при затворении водой образуют пластичную массу, способную со временем твердеть. В свою очередь вяжущие условно можно разделить на воздушные и гидравлические. Воздушные вяжущие (известь, гипс, глина) твердеют только на воздухе и под действием воды могут размываться. Гидравлические вяжущие (цемент, гидравлическая известь) способны твердеть не только на воздухе, но и в воде.

Традиционно вяжущие изготавливались путем химической дозировки и их качество определялось уровнем технологичности производства и месторождения сырья. Сегодня, благодаря новым индустриальным технологиям, появилась возможность изготавливать из любого вяжущего материала вещество с заданными свойствами для целевого использования. При смешивании с синтетическими компонентами вяжущие могут менять как свойства схватывания, так и эксплуатационные качества.

Твердение вяжущих происходит химическим путем (реакция обмена вяжущих). Для этого основной материал подготавливается (дроблением, измельчением, обжигом и выбраковкой) для дальнейшей обработки. Только при добавлении воды (затворение) и воздуха начинается химическая реакция, которая приводит к преобразованию материала.

Цементы - самые распространенные вяжущие, применяемые для приготовления растворных и бетонных смесей, и обеспечивают их необходимую прочность. Так как цементы относятся к гидравлическим вяжущим, затвердевающим не только на воздухе, но и в воде, то они являются водопрочными. Цемент должен быть несжимаем и после 28 дней его прочность должна достигать, по меньшей мере, 25 Мпа.

Промышленностью выпускается портландцемент, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент и их разновидности.

Портландцемент - основной и наиболее распространенный гидравлический вяжущий материал. По внешнему виду - это тонкомолотый порошок различных оттенков. Основной цвет портландцемента - серовато - зеленый. Белый портланд-цемент применяют при декоративных отделках. Для регулирования сроков твердения все нормированные цементы содержат, как правило, сульфат кальция в виде гипсовой породы или ангидрида. Сырьем для изготовления цемента является известняк и гипс, глинистый мергель или доменный шлак. Цемент состоит приблизительно из `Л частей известняка и 1 части глинозема. Исходной основой для всех видов цементов является портландцемент. Марки цемента но прочности определяют по таблице 1.


ЦЕМЕНТМарка ЦементаПредел прочности, Мпа
При изгибеПри сжатии
В возрасте, (суток)
328328
Портландцемент и портландцемент с минеральными добавками300-----4,5-----30
400-----5,5-----40
500-----6,0-----50
550-----6,2-----55
600-----6,5-----60
Быстротвердеющий портландцемент40045,52530
5004,56,02850
Шлакопортланд - цемент300-----4,5-----30
Сульфатостойкие цементы цветные и белый портландцемент400-----5,5-----40
500-----6,0-----50
Быстротвердеющий шлакопортландцемент4003,55,52040
Напрягающий цемент НЦ-20400----------10*40
500----------12*50
Глиноземистый цемент400----------40/23*-----
500----------50/28*-----
600----------60/33*-----

Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Преимущества частного инструктора по вождению Преимущества частного инструктора по вождению
Многие ученики автошкол сталкиваются с тем, что тех часов, которые даются на уроки вождения оказывается маловато, чтобы хорошо обучиться вождению
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1513 рейтинг: 5257
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь