Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Будь готова к разводу! Всегда готова!

Будь готова к разводу! Всегда готова!

Развод... Слово-то какое неприятное... К ночи лучше и не вспоминать. Чур, меня, чур! Это другие разводятся, а мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день.

Ну и что, что в Петербурге каждый второй брак распадается. А у нас тот первый, который сохраняется.

Я правильно изложила ход ваших мыслей? Я не поленилась и опросила 50 молодых женщин в возрасте от 18 до 32 лет. Возрастные границы значительные, но объединяло всех девушек одно, - все они были в начале строительства семейных отношений. Их браку (зарегистрированному или нет) шел первый год. Все они были беременны и собирались рожать. И все (!) 50 оценивали развод как катастрофу, трагедию, `конец всей жизни`. Лучше умереть`, `я не переживу` - вот такие сильные высказывания.

Скажите, разве это не программирование? Причем программирование настолько жесткое, что не оставляет никаких вариантов. Если даже я буду очень несчастлива в браке, если муж будет мне изменять или он будет унижать меня, если... Да Бог знает, сколько таких `если` может быть и, вступая в брак, как многие сразу подписывают себе приговор: `Я этого не переживу!`

Почему, как вы думаете, из моих 50-ти опрошенных никто не сказал: `В моей жизни все может быть и развод тоже`? Вы угадали. Потому, что таких мыслей боятся. И сигналы, симптомы нарушения отношений не замечаются. Возникает перцептивная защита: `Ничего не вижу, ничего не слышу...` И сама себе боюсь сказать (даже подумать), что что-то у нас не так. Если проблему не замечать, то... То она обидится и заставит-таки себя заметить. Но пока вы ее не замечали, она росла, росла и стала такой большой и трудноразрешимой, что, вырастив ее, вы уже и не знаете, куда вам обращаться за помощью - к друзьям, родственникам, психологу или к гадалке, которая обещает приворожить, вернуть того, кто возвращаться не хочет.

Стоит ли бояться своих мыслей? Давайте подумаем, кто кем владеет: мысль вами или вы мыслью? Согласна, иногда кажется, что вам никак не справиться с какими-то мыслями. Но это потому, что вы ее боитесь и изо всех сил стараетесь `эту мысль не думать`. Это эффект `белой обезьяны`. Поиграйте с кем-нибудь в такую игру: нарисуйте для этого человека яркими словами-красками картинку с белой обезьяной в углу, как она там сидит на корточках и строит смешные рожицы, и она такая беленькая, пушистая и трогательная и... Еще что-нибудь придумайте сами. А потом попросите свою приятельницу или приятеля стараться не думать о белой обезьяне, которая сидит в углу и т. д., отгонять все мысли об обезьяне. И чем больше человек старается отогнать какую-то мысль, тем более настойчиво она будет лезть к нему. Мы можем справиться только с тем, чем мы владеем. Не бойтесь мысли. Давайте додумаем ее до конца и отпустим. Пусть она уходит. Мы можем написать ее буквами из облаков на небе и отправить в дальний путь.

У каждого из нас есть разнообразные мысли, но каждый из нас больше своей мысли. Скажите себе: мысль, какой бы она ни была, придет и уйдет, а я останусь. И не я в мысли, а мысль во мне, потому что я гораздо больше моей мысли. Я - как утес, а мысль - как волна. Волна накатилась на утес, накрыла его, но потом обязательно схлынула. Волна пришла и ушла, а утес остался.

Поэтому первый урок, который нам нужно выучить, - это преодолеть страх `белой обезьяны`. Нельзя думать о белой обезьяне, а то ничего не исполнится. И действительно, если все время думать о разводе да еще и постоянно повторять партнеру: `Вот если 1ты... то я с тобой разведусь!` - вполне может и развод случится.

Но уж и каждый раз креститься при мысли о разводе, как при упоминании черта, на мой взгляд, не стоит. Всякое в жизни может быть. `Человек предполагает, а Бог располагает`. Будем надеяться, `надеждой жив человек`, но `надежда - мать дураков`. Надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему. Это совсем не значит, что, выходя замуж, нужно готовиться к разводу. Я о другом.

Не следует его полностью исключать из вашей жизни. Вряд ли помогут здесь заклинания: `Если это получится, я умру, я этого не переживу`. А ведь переживете. Только гораздо тяжелее, чем если бы вы допустили такую возможность. Это ведь только кажется, что все неприятности, они далеко и случаются только с другими, а со мной ничего не должно произойти. А неприятности и несчастья - они здесь, рядом и могут настичь каждого.

Как выбрать одеяло по наполнителю? Как выбрать одеяло по наполнителю?
Подбор качественного одеяла - достаточно трудоемкий и сложный процесс, в котором нужно учитывать ряд требований
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1407 рейтинг: 2789
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ