Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Мой дом - моя крепость (Замки и двери)

Мой дом - моя крепость (Замки и двери)


Kто ходит в гости по утрам, имеет шанс застать хозяев и радушно открытую дверь. Но есть гости, которые стараются прийти в отсутствие хозяина, и, естественно, двери они открывают сами. Вот почему столь популярными стали в последнее время двери из металла. Причем ценится в них не только способность надежно защитить дом, но и благородный внешний вид.

Надежней защиты, чем металлическая дверь, пока не придумали - только металл выдержит натиск профессионального взломщика.

Однако не стоит питать иллюзий - даже самая лучшая металлическая дверь не гарантирует полной безопасности. Любимый инструмент взломщиков - угловая шлифмашинка ("болгарка") с диском диаметром 230 миллиметров и мощностью не менее 2-кВт - режет почти все... Вопрос в том, сколько времени злоумышленник потратит на эту процедуру? Ответ же таков: чем лучше дверь - тем больше, а чем больше времени - тем меньше желания у вора с ней возиться...

Как и любой товар, стальную дверь можно купить готовой или сделать на заказ.

Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Готовую дверь могут установить в день обращения. Это удобно, если, например, вас ограбили, выломав старую, или кто-то угрожает вторжением. Других плюсов у готовых дверей нет. Зато есть пара недостатков.

Во-первых, они не всегда подходят под конкретный проем, значит, его придется либо наращивать (делать стяжку) или наоборот - увеличивать (разбивать стены), а это может отразиться на степени надежности всей конструкции и не в лучшую сторону.

Во-вторых, не каждый производитель даст правдивую информацию о конструкции готовой двери.

Главный плюс изготовления дверей на заказ - точное соответствие размеров дверного проема и габаритов самой двери, а следовательно более высокая степень надежности. При этом можно точно определиться и с конструкцией, и с комплектацией, и с дизайном. Другими словами, закажете то, что полностью будет вас удовлетворять. Правда, сроки изготовления такой двери - от 5 дней до двух недель.

Дверь - этот такое устройство, которое должно впускать или выпускать хозяина и нужных ему людей. Для благополучного исполнения этой функции дверь должна открываться. Происходить этот процесс может в двух направлениях: внутрь или наружу. Так вот, любая дверь, какой бы "классной" она ни была, должна открывался не внутрь помещения, а наружу. Иначе ее можно выжать без шума и пыли обычным 5-тонным домкратом. Если дверь открывается наружу, то даже самые тщательные попытки ни к чему не приведут. В "лучшем" случае потянув дверь на себя, вор оторвет ручку, а больше схватиться у него будет не за что.

В любом мало-мальски техническом устройстве огромное значение имеет конструкция. Каркас металлической двери выполняется из стальной трубы прямоугольного или квадратного сечения. Существует два основных варианта: один - сварная труба 50х50 мм из "уголка", другой - из готового профиля прямоугольного сечения 30х50 мм. Из "уголка" прочнее, надежнее и дороже в среднем процентов на 50.

Для повышения надежности всей конструкции каркас можно укрепить ребрами жесткости из аналогичного профиля. Частота такой "решетки" зависит от размеров двери.

Каркас обшивается стальными листами различной толщины: от 1,5 до 3 мм. Специалисты рекомендуют использовать листы толщиной не менее 2 мм. Отечественные производители, как правило, предпочитают 2,5- или 3-миллиметровую сталь.

Сколько должно быть листов один или два - вопрос относительный. Если вооруженное нападение на квартиру не ожидается, в принципе можно обойтись и одним, толстым. Пока вор будет пыхтеть над ней, милицию вызвать успеете. Другой вопрос, не перекосится ли она: один лист не дает достаточной жесткости, а усадка в наших домах может длиться до 10 лет, если замки заклинит - последствия могут быть печальные.

Между стальными листами остается пустое пространство, которое должно быть чем-то заполнено, иначе дверь превратится в погремушку, а уж о звукоизоляции можно будет забыть навсегда. Требования к наполнителю не столь критичны, если заказчик не убирает старую дверь.

Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 14 рейтинг:
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ