Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Краеугольные камни (принципы), фундамента счастливого брака

Краеугольные камни (принципы), фундамента счастливого брака


Скажите, пожалуйста, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как вы будете строить свою семью? Думаю, что да. Но чаще всего эти представления о будущей семейной жизни более похожи на мечты, а не на планы. Барышни обычно мечтают о счастливой семейной жизни.
Причем: почти у всех залогом этого счастья является любовь. `Мы любим друг друга, а значит, будем счастливы` или даже жестче: `Если мы любим друг друга, значит, будем счастливы`.
И почти до старости многие женщины мечтают `найти человека, который бы меня понимал`. Как-то по TV программе О. Пушкиной `Женские истории` одна из, популярнейших певиц, милая, умная женщина, которой` уже под 50, повторила эту фразу-заклинание: `Я мечтаю встретить человека, который бы меня понимал`. Да, для ребенка формула счастья, которая была вербализирована (проговорена) в кинофильме `Доживем до понедельника`, в формуле: `Счастье - это когда меня понимают`. Но взросление предполагает к этому еще: `Счастье - это и когда я понимаю`. Понимаю других, понимаю себя и на основе этого понимания строю свою жизнь, свою семью.

У всех молодых (или не очень) женщин, которые ко мне приходили, высокий интеллект. Некоторые из них неплохо разбираются в политике, другие в искусстве. Были среди моих клиенток и экономисты, и юристы, и педагоги, и врачи, и даже психологи. Все без исключения были людьми образованными и воспитанными. Но семейная жизнь у этих милых, интересных во всех отношениях дам не складывалась. Что и побудило их придти.

И вот что любопытно. Мои умные, красивые, начитанные клиентки успешно использовали свой интеллект в профессиональной деятельности, в приготовлении салатов и политических прогнозах, но считали, что отношения с любимым мужчиной должны быть только спонтанными и брак обязательно будет счастливым, если люди любят друг друга. Ох, как часто я слышала: `если он меня любит, то должен`... Как хорошо жить в мире `должно быть`, только его нет, есть реальный, который так несовершенен и далек от мира `должно быть`...

Давайте мы с вами попробуем в реальной жизни построить счастливый брак и начнем с краеугольных камней. Для того чтобы дом был прочным и устойчивым, положим в основание (у края) несколько камней-принципов. Дом должен быть прочным, чтобы ему не страшны были никакие бури скандалов и землетрясения измен.

Принцип первый. Он изложен в книге книг - Библии: `Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут одна плоть` (Быт. 2:24). Этот принцип нужно трактовать шире. При вступлении в брак каждый человек должен (если он хочет, чтобы брак был настоящим и стоящим) пересмотреть все свои прежние отношения с другими людьми. И изменить приоритеты. Теперь для каждой из нас с вами самым главным человеком на свете становится муж. И будет таким до конца нашей с ним совместной жизни. И в горе, и в радости я моему мужу и он мне поддержка и опора. Как в пиратской песне в романе Джека Лондона `Сердца трех`: `Мы спина к спине у мачты против тысячи вдвоем`.

Второй принцип - он, как вторая сторона медали, неразрывен с первым: как бы вы ни любили другого человека, вы должны, вы просто обязаны жить своей жизнью. Созидание брака и семьи невозможно без созидания себя. Ах, как часто мне приходилось видеть девушек, которые, выйдя замуж, решали, что их сказка кончилась и теперь они должны жить ради мужа, ради ребенка, что, по сути, означало жить жизнью мужа, жизнью ребенка. И осуществлялось все это под эгидой альтруизма. А жить своей жизнью - это значит (как считают многие) жить для себя, что эгоистично.
Давайте, самым серьезным образом `отделим зерна от плевел`. Жить своей жизнью - значит уметь позаботиться о себе, но почему же обязательно при этом в ущерб другим? Дайте возможность и другому, самому близкому и любимому, научиться в этой жизни заботиться о себе, жить своей жизнью. Не берите на себя роль дьявола, не искушайте другого паразитировать и не паразитируйте сами. Простите за такие слова, но я вынуждена об этом говорить, потому что у нас в культуре семейных отношений явно просвечивает такая игра: я забочусь о тебе (но не о себе), ты заботишься обо мне (но не о себе), и мы оба счастливы. Возможна ли такая гармония? Да, я такое встречала. Но, если ситуация меняется (сын вырастает, муж уходит или умирает), женщина погибла. Потому что она при этом теряет себя. В своей жизни она отдельно, сама по себе, и не существовала, она только отражение в другом человеке, как в зеркале, и если зеркало разбилось, то и ее нет. Задумайтесь об этом. И еще. Вы ведь при этом попадаете в жесткую зависимость от другого человека, его любви, его настроения. Вы не сами созидаете себя, свою семью, свое счастье, а все это отдаете на откуп другому.

Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1380 рейтинг: 4922
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ