Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Краеугольные камни (принципы), фундамента счастливого брака

Краеугольные камни (принципы), фундамента счастливого брака


Скажите, пожалуйста, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как вы будете строить свою семью? Думаю, что да. Но чаще всего эти представления о будущей семейной жизни более похожи на мечты, а не на планы. Барышни обычно мечтают о счастливой семейной жизни.
Причем: почти у всех залогом этого счастья является любовь. `Мы любим друг друга, а значит, будем счастливы` или даже жестче: `Если мы любим друг друга, значит, будем счастливы`.
И почти до старости многие женщины мечтают `найти человека, который бы меня понимал`. Как-то по TV программе О. Пушкиной `Женские истории` одна из, популярнейших певиц, милая, умная женщина, которой` уже под 50, повторила эту фразу-заклинание: `Я мечтаю встретить человека, который бы меня понимал`. Да, для ребенка формула счастья, которая была вербализирована (проговорена) в кинофильме `Доживем до понедельника`, в формуле: `Счастье - это когда меня понимают`. Но взросление предполагает к этому еще: `Счастье - это и когда я понимаю`. Понимаю других, понимаю себя и на основе этого понимания строю свою жизнь, свою семью.

У всех молодых (или не очень) женщин, которые ко мне приходили, высокий интеллект. Некоторые из них неплохо разбираются в политике, другие в искусстве. Были среди моих клиенток и экономисты, и юристы, и педагоги, и врачи, и даже психологи. Все без исключения были людьми образованными и воспитанными. Но семейная жизнь у этих милых, интересных во всех отношениях дам не складывалась. Что и побудило их придти.

И вот что любопытно. Мои умные, красивые, начитанные клиентки успешно использовали свой интеллект в профессиональной деятельности, в приготовлении салатов и политических прогнозах, но считали, что отношения с любимым мужчиной должны быть только спонтанными и брак обязательно будет счастливым, если люди любят друг друга. Ох, как часто я слышала: `если он меня любит, то должен`... Как хорошо жить в мире `должно быть`, только его нет, есть реальный, который так несовершенен и далек от мира `должно быть`...

Давайте мы с вами попробуем в реальной жизни построить счастливый брак и начнем с краеугольных камней. Для того чтобы дом был прочным и устойчивым, положим в основание (у края) несколько камней-принципов. Дом должен быть прочным, чтобы ему не страшны были никакие бури скандалов и землетрясения измен.

Принцип первый. Он изложен в книге книг - Библии: `Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут одна плоть` (Быт. 2:24). Этот принцип нужно трактовать шире. При вступлении в брак каждый человек должен (если он хочет, чтобы брак был настоящим и стоящим) пересмотреть все свои прежние отношения с другими людьми. И изменить приоритеты. Теперь для каждой из нас с вами самым главным человеком на свете становится муж. И будет таким до конца нашей с ним совместной жизни. И в горе, и в радости я моему мужу и он мне поддержка и опора. Как в пиратской песне в романе Джека Лондона `Сердца трех`: `Мы спина к спине у мачты против тысячи вдвоем`.

Второй принцип - он, как вторая сторона медали, неразрывен с первым: как бы вы ни любили другого человека, вы должны, вы просто обязаны жить своей жизнью. Созидание брака и семьи невозможно без созидания себя. Ах, как часто мне приходилось видеть девушек, которые, выйдя замуж, решали, что их сказка кончилась и теперь они должны жить ради мужа, ради ребенка, что, по сути, означало жить жизнью мужа, жизнью ребенка. И осуществлялось все это под эгидой альтруизма. А жить своей жизнью - это значит (как считают многие) жить для себя, что эгоистично.
Давайте, самым серьезным образом `отделим зерна от плевел`. Жить своей жизнью - значит уметь позаботиться о себе, но почему же обязательно при этом в ущерб другим? Дайте возможность и другому, самому близкому и любимому, научиться в этой жизни заботиться о себе, жить своей жизнью. Не берите на себя роль дьявола, не искушайте другого паразитировать и не паразитируйте сами. Простите за такие слова, но я вынуждена об этом говорить, потому что у нас в культуре семейных отношений явно просвечивает такая игра: я забочусь о тебе (но не о себе), ты заботишься обо мне (но не о себе), и мы оба счастливы. Возможна ли такая гармония? Да, я такое встречала. Но, если ситуация меняется (сын вырастает, муж уходит или умирает), женщина погибла. Потому что она при этом теряет себя. В своей жизни она отдельно, сама по себе, и не существовала, она только отражение в другом человеке, как в зеркале, и если зеркало разбилось, то и ее нет. Задумайтесь об этом. И еще. Вы ведь при этом попадаете в жесткую зависимость от другого человека, его любви, его настроения. Вы не сами созидаете себя, свою семью, свое счастье, а все это отдаете на откуп другому.

Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1380 рейтинг: 5363
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ