Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Дача > Лестницы

Лестницы

Конструкции лестниц

Лестница - настолько привычная для всякого человека конструкция, что мало кто задумывается, как, собственно говоря, лестница устроена. Между тем, лестница - неотъемлемый элемент человеческого жилища, который должен быть построен согласно определенным правилам и пропорциям.

Лестница на косоурах

Лестница на основе косоуров является наиболее простой по своей конструктивной схеме и наименее трудоемкой в изготовлении, так как требует выполнения минимального количества технологических операций. Возможно изготовление лестницы на одном надежном и мощном косоуре...

Лестница на тетивах

Существуют две основные разновидности прямой лестницы, которые отличаются расположением опорных балок относительно ступеней. Опорные балки могут находиться под ступенями, и в этом случае они называются косоурами. Если же эти балки расположены сбоку от ступеней, они именуются тетивами. Проектированию и изготовлению лестниц на тетивах посвящен этот материал.

Винтовая лестница

Главным элементом лестницы, который позволяет достичь основной цели - перемещения по вертикали, - является ступень. Форма и взаиморасположение ступеней обуславливают два основных типа конструкций лестниц - прямую и винтовую лестницы. Ступени, ширина которых увеличивается от одного конца к другому, установленные на центральной стойке или иным способом и, расположенные по кругу, образуют винтовую лестницу.

Наружные лестницы

Любой загородный дом перед входной дверью имеет наружную лестницу. По пропорциям наружные лестницы ничем не отличаются от лестниц внутренних. Соотношение ширины проступи и высоты подступенка наружной лестницы определяются общепринятыми формулами. Отличия наружной лестницы от внутренней лестницы определяются внешними условиями, в которых эти лестницы находятся.

Складные лестницы

Конструктивные особенности и технология выполнения любой лестницы зависят от месторасположения лестницы и интенсивности ее использования. Само собой разумеется, что лестницы, ведущие в чердачное помещение, не составляют исключения. Конструкция таких лестниц напрямую зависит от особого положения, которое занимает чердак в пространстве любого жилого дома.



Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1343 рейтинг: 6941
источник: h



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ