Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Новое: Ловля окуня зимой - для любителей рыбалки.






  Фэн Шуй > Фэн Шуй взаимоотношений > Дети и родители

Дети и родители

Огонь - родители
Родители, в личности которых преобладает элемент Огня, весьма активны и с оптимизмом смотрят в будущее. Поскольку они сами во многом ведут себя как дети, то ожидают от своих детей такой же эмоциональности и страстной заинтересованности в новых вещах и переживаниях. На уровне теории они хорошо понимают трудности, связанные с воспитанием детей, но на практике могут быстро терять терпение и выходить из себя, если ребенок упрямится или невнимательно слушает их.

Женщина Огня обычно побуждает своего ребенка больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом, особенно если для этого имеются хорошие возможности. Мужчина Огня не проявляет особенного интереса к предпочтениям своих детей, но он, конечно же, хочет, чтобы они были `самыми лучшими` и брали призы на олимпиадах и соревнованиях. Люди, связанные с элементом Огня, вообще склонны к соперничеству, поэтому они могут быть для своих детей образцом высоких достижений - если только приложат необходимые усилия.

У родителей Огня возникают трудности в отношениях с ребенком, в чьей личности преобладает элемент Металла. Такое сочетание бывает благоприятным лишь в том случае, если ребенок с раннего возраста приучен к ответственности за свои поступки и знает ряд правил, которые нельзя нарушать. Хотя люди Огня не слишком любят правила и инструкции, они требовательны к другим; в отношениях с Металлом это может привести к тому, что `найдет коса на камень` и упрямая решимость ребенка в конце концов одержит верх над придирками родителей. В таких случаях родители Огня предпочитают заняться другими делами вместо того, чтобы вступать в долгие препирательства.

Родители Огня хорошо ладят с детьми, в чьей личности преобладает элемент Дерева или Земли, не слишком обременяя их своей опекой, С другой стороны, такие дети помогают родителям взглянуть на окружающий мир в более широкой перспективе, хотя бы временно отказаться от сосредоточенности на себе и своих чувствах.

Труднее всего родителям Огня бывает общаться с детьми, которые проявляют ярко выраженные качества Воды. Непостоянный ритм эмоциональных приливов и отливов, свойственных Воде, неудобен для Огня: родителей раздражает, когда ребенок вдруг запирается в своей комнате и не хочет выходить, потому что у него плохое настроение, а потом тайком крадется на кухню и опустошает холодильник. Однако при достаточном терпении и снисходительности родители Огня могут в полной мере оценить остроумие, находчивость и изобретательность такого ребенка.

В целом люди Огня умеют находить общий язык со своими детьми, особенно если те проявляют самостоятельность, активность и экстравертные качества. Они многого ждут от детей и могут быть слишком напористыми в своих требованиях, но в то же время часто подают ребенку достойный пример и устанавливают высокие нравственные стандарты.

Огонь - дети
Дети Огня полны энергии и очень симпатичны, особенно пока они еще не подросли. Им необходим определенный распорядок, чтобы они научились быть более организованными и ценить свое время. Однако, если требования становятся слишком жесткими, ребенок Огня просто замыкается в себе и упрямо отказывается что-либо делать.

Со своей стороны, дети Огня часто бывают требовательными и капризными; если они не получают того, что хотят, то становятся раздражительными и необузданными. Если дома такое поведение еще может сойти с рук, то в школе оно часто приводит к печальным последствиям. Когда у ребенка нет страстной заинтересованности в каком-то предмете, самой главной проблемой становится его поведение на уроках. Высокий уровень энергии у ребенка, в личности которого преобладает элемент Огня, лучше использовать в спорте и активных познавательных мероприятиях, вроде викторин, вместо того чтобы заставлять его сидеть тихо или помогать другим детям. Если направить его энергию в соответствии с его предпочтениями, он будет гораздо более усидчивым и менее подверженным эмоциональным вспышкам, о которых ему впоследствии приходится горько сожалеть.

Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству


Ссылки по теме:
  • Обстановка для детской
    Ваш ребенок подрос. Ему недавно исполнилось 6 или 7 лет. Именно в этот период многие родители задумы...
  • Соска-пустышка или палец: что лучше?
    Каждому возрасту ребенка свойственны свои проблемы, но ни одна не вызывает столь противоречивого отн...
  • Гостиная
    Эта комната не используется для любовных занятий даже вполовину того, как это следовало бы делать. Я...
  • День Рожденья - лучший праздник!
    Еще до праздника родители должны поинтересоваться у ребенка, кого из друзей он хочет пригласить; поя...
  • Игрушки душат детей!
    Каждый день в Америке в результате несчастного случая погибают 15 детей. Несчастные случаи все еще о...

Комментарии к статье (0) | 1285 рейтинг: 5470
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ