Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Сердце: сохраните его здоровым

Сердце: сохраните его здоровым

Чем в лучшем состоянии ваши сердце и сосуды находятся сейчас и чем больше вы заботитесь об их сохранении, тем лучше они послужат вам всю оставшуюся жизнь. Так что думайте заранее. Несколько практических мер предосторожности, принятых в настоящее время, еще долго будут приносить вам громадную пользу в будущем.

Большинство женщин считают сердечные приступы уделом мужчин, хотя факты свидетельствуют о том, что сердечные болезни не делают различий между полами. Они поражают женщин ни чуть не реже мужчин. И хотя большинство женщин больше боятся рака груди, чем сердечного приступа, у них в пять раз больше шансов умереть от сердечно-сосудистого заболевания, чем от рака. В действительности сердечные болезни - основная причина смертности и инвалидности женщин.

Что касается сердца, у женщин по отношению к мужчинам есть довольно весомое преимущество. Первые признаки стенокардии у них проявляются лет на десять-пятнадцать позже, чем у мужчин, и женщины обычно бывают в среднем лет на двадцать старше мужчин, когда у них случается первый сердечный приступ. Сердечный приступ очень редко случается у женщины младше 50 лет, другими словами, еще не достигшей климакса, если, конечно, она не страдает не поддающейся лечению гипертонией, диабетом или врожденным пороком сердца. Но впоследствии с каждым годом степень риска постоянно увеличивается, и к 65 годам шансы сердечного приступа у женщин приблизительно равны шансам пятидесятипятилетнего мужчины. А к 72 годам эти шансы выравниваются, становясь приблизительно одинаковыми и у мужчин, и у женщин.

Но если у женщины начался преждевременный климакс или в результате хирургической операции были удалены яичники, она лишается этого десятилетнего преимущества по сравнению с мужчинами. Каков бы ни был возраст женщины, как только ее яичники перестают вырабатывать эстроген, она начинает стремительно приближаться к группе повышенного риска.



ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ ВАС ЗАЩИЩАЮТ
Никто с точностью не знает, почему сердечные болезни у женщин начинают развиваться позже, чем у мужчин, но почти наверняка защитное действие на их организм оказывает эстроген, основной из женских гормонов. После наступления климакса его защитному действию быстро приходит конец и вместе с изменениями, обычно происходящими в этом возрасте, возрастает и уровень сердечных приступов и инфарктов.

Эта предпосылка убедительно доказывается тем обстоятельством, что женщины, проходящие гормональную терапию после наступления климакса, обычно живут значительно дольше тех, кто от нее отказывается. В результате одного масштабного исследования Национального института здоровья было установлено, что уровень сердечных болезней у женщин, находящихся на гормональной терапии, составил всего одну треть от уровня остальных женщин, но особенно впечатляющей эта разница выглядела по сравнению с женщинами, у которых яичники были удалены оперативным путем до наступления климакса. Еще одно крупное исследование, в котором было задействовано порядка 49 000 медицинских сестер, показало, что женщины, после наступления климакса принимающие эстроген, снижают степень риска сердечных болезней приблизительно наполовину.

А что касается инсультов, третьей по распространенности причине смертности среди женщин, еще одна группа исследователей, проанализировав данные 1910 женщин климактерического возраста, собираемые на протяжении почти двенадцатилетнего периода, пришла к выводу, что "в среднем употребление гормонов после наступления климакса привело к снижению вероятности инсульта на 31% и смерти, наступившей в результате инсульта, - на 63%".



КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭСТРОГЕН
Исследователи предполагают, что, по крайней мере, часть защитного эффекта эстрогена проистекает из его способности поднимать уровень ЛВП, который очищает стенки артерий от кровяных пластинок и жировых полос, понижая одновременно уровень ЛНП (липопротеина низкой плотности), который стимулирует накопление и отложение этого налета. Эстроген, как считают ученые, превращая ЛНП в ЛВП, обладает более эффективным воздействием на регулирование уровня холестерина, чем любое из ныне известных лекарственных средств, понижающих уровень холестерина.

Как не заболеть гипотиреозом Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться? Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1260 рейтинг: 5054
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ