Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Фэн Шуй > Теория > Квадрат ло шу и девять дворцов

Квадрат ло шу и девять дворцов

Числа квадрата связаны с географическими направлениями (четыре основных, четыре дополнительных плюс центр) и, следовательно, - со всеми остальными аспектами фэн-шуй. Необходимо помнить о том, что на китайском компасе юг всегда находится сверху, а север внизу. При этом югу соответствует огонь (энергия ян), а северу - вода (энергия инь).
В изначальной структуре квадрата ло шу пятерка всегда находится в центре. Существует две возможности движения по девяти позициям в зависимости от последовательности чисел. Это два пути движения энергии: по нарастающей (от единицы к девятке) и по убывающей (от девятки к единице).
. Энергия ян движется по нарастающей, а энергия инъ - по убывающей; польза или вред, причиняемый этой энергией, определяется различными факторами, такими как ориентировка изучаемого участка по странам света, год постройки или заселения и так далее.

При смене двадцатилетнего цикла происходит передвижение чисел в квадрате ло шуй: 1 переходит на позицию, которую занимало число 2, и так далее. Числа больше не образуют .магическую последовательность. Современный цикл, начавшийся в I984 году, закончится к 2004 году, и остальные числа расположены в последовательности, соответствующей центральному положению числа . В следующем цикле, с 2004 по 2024 год, круг посленебесного ба-гуа будет вращаться вокруг `правящего` числа 6.

В классическом даосском искусстве гадания и геомантии Девять Дворцов - это восемь направлений компаса плюс центральная позиция. Восьми направлениям соответствуют восемь триграмм. Для каждого `дворца` существуют свое число и цвет, сочетание которых называется звездой.

Некоторые звезды Девяти Дворцов оказывают благоприятное воздействие, другие считаются неблагоприятными для человека. Два-черный и пять-желтый - неблагоприятные звезды; один-белый, четыре-зеленый, шесть-белый и восемь-белый - благоприятные. Три-нефритовый и селмь-красный могут быть полезными, вредными или нейтральными в зависимости от обстоятельств. Девять-фиолетовый - могущественная звезда, которая может принести удачу или неудачу, но не бывает нейтральной.

Каждому из Девяти Дворцов соответствует один из пяти элементов: огонь, вода, дерево, земля и металл. В искусстве фэн-шуй установление связи с элементами играет ключевую роль. Взаимодействие элементов позволяет использовать их для усиления благоприятных энергий и нейтрализации вредоносных воздействий. Мастер фэн-шуй стремится сотрудничать с ними, чтобы установить гармоничные отношения с окружающим миром.

Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 1244 рейтинг: 6626



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ