Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Фэн Шуй > Фэн Шуй в доме > Домашний кабинет

Домашний кабинет

В последние годы количество людей, работающих дома, возрастает с поразительной скоростью благодаря развитию компьютерных технологий. Домашняя работа разрешает многие проблемы, связанные с потерями времени в транспортных пробках и стрессами большого города.
Если у вас дома есть рабочий кабинет, вы можете заметно повысить качество и производительность своего труда с помощью принципов фэн-шуй. В идеальном случае кабинет должен располагаться на юго-востоке, северо-западе, севере или северо-востоке дома или квартиры.

Инь и ян

Поскольку кабинет является местом, предназначенным для активной умственной деятельности, баланс должен быть заметно смещен в пользу ян. Это обычно происходит естественным образом, так как офисная мебель отличается обилием прямых линий и острых углов. Кроме того, в кабинете стоят компьютер, телефон и другие электрические приборы, стимулирующие энергию ци.
Отдавайте предпочтение более сильным и насыщенным цветам перед пастельными оттенками. Шторы и жалюзи тоже подчеркивают элемент ян по сравнению с плотными занавесками.
Постарайтесь как можно эффективнее пользоваться естественным светом; кабинет вообще должен быть освещен лучше других комнат, возможно, за исключением кухни. Это не только практично, но также способствует активации различных энергий и создает настоящую рабочую обстановку.
Следите за тем, чтобы верхний свет не находился прямо над головой человека, работающего за столом, иначе он будет испытывать психологическое неудобство.

Письменный стол

Главным предметом обстановки в любом кабинете является письменный стол. Его нужно расположить так, чтобы, сидя за столом, вы могли хорошо видеть входную дверь; если это невозможно, повесьте на противоположную стену зеркало, в котором будет отражаться входная дверь. В общем и целом не следует сидеть лицом к стене, поскольку это затрудняет движение телесной ци, а в долгосрочной перспективе может привести к замкнутости и даже к клаустрофобии. Однако если вам приходится подолгу сидеть лицом к стене - скажем, из-за недостатка свободного места, - то повесьте перед столом картину с приятным ландшафтом, которая будет придавать ощущение глубины и рассеивать негативные эмоции от замкнутого пространства.
Если в вашем кабинете нет окон, пользуйтесь предметами, привлекающими энергию гул. Это могут быть вращающийся вентилятор на потолке, настольный колокольчик или коллекция ракушек, собранная во время летнего отпуска.

Нейтрализация ша ци

Офисы и рабочие кабинеты являются потенциально опасным местом из-за `тайных стрелок`, создаваемых угловатой мебелью и открытыми Книжными полками. По возможности приобретайте застекленные полки либо книжные шкафы с закрывающимися дверцами, чтобы книги, справочные материалы и канцелярские принадлежности хранились не на виду. Это также поможет успокоить вашу личную ци, поскольку в неприбранной комнате, заставленной разными предметами, бывает трудно сохранять ясность мысли. Смягчайте негативное воздействие ша ци с помощью зеркал и вьющихся растений; хрустальное или стеклянное пресс-папье, расположенное по правую руку, помогает отклонить любую неблагоприятную энергию.

Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1231 рейтинг: 5057



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ