тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

У нас со скидками айкидзюдзюцу всем и каждому.






  Он и Она > Для неё > Стадия вторая-общение накоротке. Часть 3

Стадия вторая-общение накоротке. Часть 3

Уверенная в себе женщина УТВЕРЖДАЕТ...
То, что он готов целовать пол, по которому вы ходите, вовсе не означает, что он согласен его пылесосить.

Место действия - дом Смитов. Время действия - десять вечера, февраль, понедельник. Джим Смит ждет начала футбольного матча. Он уютно завернут в плед и жует попкорн. Мэри Смит на кухне расставляет вымытую посуду, поглядывая на переполненный пакет с мусором. Слот, четвероногий любимец семьи, жалобно повизгивая, мечется между Джимом и Мэри. Кто-то должен влезть в зимнюю обувь, накинуть пальто, прицепить к ошейнику песика поводок и отправиться в одинокое путешествие сначала к мусорному контейнеру, потом до скверика и обратно по пустой и жутко холодной улице. Кто же отважится на такой подвиг?

Возможно, Мэри, ибо она - женщина, а женщины традиционно взваливают неприятные домашние обязанности на себя. (И потом, Спот любит ее больше.) Возможно, все-таки Джим, потому что выносить мусор - дело, как ни крути, мужское. (И потом, Спота приобрел именно он.) Кто бы это ни был, уверенная в себе женщина с абсолютной ответственностью может заявить: мусор не хочется выносить никому. Здесь выход один: разумное распределение текущих домашних дел, которое каждому покажется справедливым.

О, да, да и еще раз да. Мы знаем, знаем, что вы сейчас скажете. В теории это выглядит распрекрасно, но на практике никуда не годится. Даже если оба партнера вполне работоспособны и готовы друг для друга "на все". Мэгги, например, везет общий воз за обоих, а ведь она пока что даже не замужем. Ее жених Кен исключительно редко за что-нибудь берется.

Возможно, так получается потому, что квартира Мэгги просторней, чем у Кена, и в связи с этим они оба предпочитают проводить свободное время там. Это ведь ее телевизор сломался от почти непрерывного пользования, и потому именно она должна была позаботиться о том, чтобы его починили. Это ее диван периодически нуждается в чистке, кому же, как не ей, его пылесосить? Это ее посуда постоянно загрязняется, и ее полотенца становятся влажными после частого употребления. И, когда Кен уходит, именно она тратит несколько часов своего времени, чтобы привести квартиру в порядок. Естественно, Мэгги и чистит, и стряпает, и стирает больше, чем Кен. Естественно, это она рыщет по магазинам в поисках "чего-нибудь вкусненького" и набивает доверху свой холодильник, чтобы Кен всегда мог "заморить червячка".

Мэгги не понимает, как это так получается, но все становится ясно, если взглянуть на ситуацию со стороны. Она автоматически взваливает все домашние хлопоты на свои плечи без каких-либо попыток прислушаться к доводам разума. Вот, например, усталые, они приходят с работы. Мэгги говорит: "О, все замечательно, милый! Я сейчас приготовлю на скорую руку ужин, и нам не нужно будет никуда выходить!" Кен уставился в телевизор, Мэгги воркует: "Подними ножки, мой сладкий, я подмету крошки!" Воскресное утро. Мэгги и Кен пробуждаются. Она: "Я сейчас сбегаю за газетой и в булочную. Нам еще что-нибудь нужно, дорогой?"

Картинка, достойная кисти великого мастера! Мэгги, безусловно, чувствует себя загнанной в угол, но прежде, чем охать над бедственной ситуацией, ей следует подумать, не стоит ли что-либо изменить в своем собственном поведении.

Для начала Мэгги нужно выключить автопилот, подталкивающий ее к пылесосу, и произнести магическую фразу: "Как думаешь, милый, сколько времени у нас уйдет на генеральную приборку?" Если он заявит, что абсолютно не склонен к таким подвигам, можно выдвинуть альтернативу: "Давай наймем приходящую домработницу и поровну поделим расходы!"

Уверенная в себе женщина ДАЕТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ...
Как разумным образом привлечь мужчину к домашним делам:
Не бойтесь предлагать. Иногда он не проявляет активности потому, что от природы рассеян, иногда потому, что не понимает, что вы нуждаетесь в помощи. Он может просто лениться или считать домашние хлопоты чем-то мелким, не стоящим его внимания. В каждом из указанных случаев (равно как и во многих других) он откликнется на ваши предложения.

Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Советы опытных цветоводов! Советы опытных цветоводов!
Осень и зимой комнатные растения поливают исключительно утром
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1215 рейтинг: 6565
источник:  - http://www.loveis.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь