Сельдерей (Apium graveolens) - Растение холодостойкое и солеустойчивое, требовательно к влаге. Оптимальная температура роста 16-18?С (в пасмуреый день). Вегетационный период 120-150 дней. Различают три подвида садового (душистого) сельдерея: Корневой сельдерей (Apium graveolens var. rapaceum) - образует толстое корневище массой 200 гр и более (без боковых корней), диаметром до 15 см, используется для приготовления овощных блюд или салатов. Черешковый сельдерей (Apium graveolens var. dulce) - выращивают для получения сочных мясистых черешков (отбеливают присыпкой почвы), в пищу идут стебли, причем их готовят как овощи. Листовой или шнитт-сельдерей (Apium graveolens var. secalinum) - формирует до 100 некрупных листьев с полыми черешками, которые отличаются особым пряным ароматом. Сельдерей содержит много полезных веществ, например эфирные масла, из которых характерным запахом отличается апин. Большое количество минеральных веществ и микроэлементов, а также витамины А, С, и Е. В корневищах сельдерея также содержаться витамины и минеральные вещества и присутствует повышенное содержание сахаров и белка. < Нежные сочные листья и черешки сельдерея употребляют свежими в различных овощных салатах и в виде пряной добавки к гарнирам и как приправы к супам. Свежесть зелени сохраняется при замораживании. Зелень также солят, сушат, применяют при мариновании, солении консервировании других овощей. Черешки используют в сыром (салат, гарнир) и отваренном виде. Корнеплоды потребляют в свежем, жаренном, тушеном, вареном и сушеном виде.
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Ссылки по теме:- Совместимость культур
Информацию о совместимости различных культур человек собирал веками. Посадка растений с учетом совме... - Сельдерей
Двулетнее растение семейства Зонтичных, овощная культура.
В первый год образует розетку листьев, во... - Чередование овощных культур
Огородники замечали, что возделывание одной и той же культуры на одном и том же месте несколько лет ... - Вся зелень огородная
"Купите лук, зеленый лук, петрушку и морковку." Зачем же покупать? Ведь скоро на дачу, а там - грядк... - Это полезно знать.
Здесь вы узнаете, много полезного, что необходимо знать каждому человеку. Рекомендации........
Комментарии к статье (0) | 119 рейтинг:
|