Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Огород > Сельдерей

Сельдерей

Сельдерей (Apium graveolens) - Растение холодостойкое и солеустойчивое, требовательно к влаге. Оптимальная температура роста 16-18?С (в пасмуреый день). Вегетационный период 120-150 дней.

Различают три подвида садового (душистого) сельдерея:

Корневой сельдерей (Apium graveolens var. rapaceum) - образует толстое корневище массой 200 гр и более (без боковых корней), диаметром до 15 см, используется для приготовления овощных блюд или салатов.

Черешковый сельдерей (Apium graveolens var. dulce) - выращивают для получения сочных мясистых черешков (отбеливают присыпкой почвы), в пищу идут стебли, причем их готовят как овощи.

Листовой или шнитт-сельдерей (Apium graveolens var. secalinum) - формирует до 100 некрупных листьев с полыми черешками, которые отличаются особым пряным ароматом.

Сельдерей содержит много полезных веществ, например эфирные масла, из которых характерным запахом отличается апин. Большое количество минеральных веществ и микроэлементов, а также витамины А, С, и Е. В корневищах сельдерея также содержаться витамины и минеральные вещества и присутствует повышенное содержание сахаров и белка.
<
Нежные сочные листья и черешки сельдерея употребляют свежими в различных овощных салатах и в виде пряной добавки к гарнирам и как приправы к супам.

Свежесть зелени сохраняется при замораживании. Зелень также солят, сушат, применяют при мариновании, солении консервировании других овощей.

Черешки используют в сыром (салат, гарнир) и отваренном виде. Корнеплоды потребляют в свежем, жаренном, тушеном, вареном и сушеном виде.

В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов


Ссылки по теме:
  • Совместимость культур
    Информацию о совместимости различных культур человек собирал веками. Посадка растений с учетом совме...
  • Сельдерей
    Двулетнее растение семейства Зонтичных, овощная культура. В первый год образует розетку листьев, во...
  • Чередование овощных культур
    Огородники замечали, что возделывание одной и той же культуры на одном и том же месте несколько лет ...
  • Вся зелень огородная
    "Купите лук, зеленый лук, петрушку и морковку." Зачем же покупать? Ведь скоро на дачу, а там - грядк...
  • Это полезно знать.
    Здесь вы узнаете, много полезного, что необходимо знать каждому человеку. Рекомендации........

Комментарии к статье (0) | 119 рейтинг:
источник:  - http://www.caravan.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ