Редис (Raphanus sativus var. radicula) - Обычно относят к зеленным овощным культурам, так как при первом урожае в зимнее и зимне-весеннее время у многих сортов можно потреблять в пищу не только корнеплод, но и листья. Опыляется перекрестно (насекомыми), растение свето-и влаголюбивое, холодостойкое и скороспелое. Семена редиса прорастают при 3- 4?С, оптимальная температура для роста и развития корнеплодов 15- 18?С. Корнеплоды различной формы - от плоскоокруглой до длинной конической, в основном красной, розовой, малиновой и белой окраски. Масса их от 5 до 200гр. Мякоть корнеплодов нежная, сочная, слабоострого вкуса. Содержит сахара 3,72%, белка 1,23%, витамина С 25мг%, витамин В и другие полезные вещества. Период вегитации до созревания корнеплодов в зависимости от скороспелости сорта 25- 40 дней. Для редиса лучшие почвы - рыхлые супесчаные с большим содержанием органических веществ и слабокислой или нейтральной реакцией. На территории России редис возделывают повсеместно, назаминимый овощ для ранних свежих салатов и приготовления окрошек.
Ссылки по теме:- Редис
Одно-и двулетнее растение, разновидность редьки, семейства Капустные, овощная культура.... - Совместимость культур
Информацию о совместимости различных культур человек собирал веками. Посадка растений с учетом совме... - Сорта редиса
Редис повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет передвижение пищи по кишечн... - Чередование овощных культур
Огородники замечали, что возделывание одной и той же культуры на одном и том же месте несколько лет ... - Выберите подходящую диету
Если вы решили похудеть, вас будут пугать тем, что, худея, вы быстро постареете: кожа обвиснет, появ...
Комментарии к статье (0) | 115 рейтинг:
|